Жареное мороженое рецепт

Словосочетание «горячее мороженое», тем более «жареное мороженое», сначала даже трудно воспринимается – в нашем сознании слово «мороженое» накрепко сцеплено со словами «мороз», «холод». А между тем горячее мороженое имеет довольно длинную историю, при этом спорную.

Спорную потому, что одни считают этот удивительный десерт изобретением китайских кулинаров, другие – французских. А еще те, кто интересуется историей кулинарии, раскопали, что первое письменное упоминание этого блюда относится к концу 18 века, и сделал его один из американцев, присутствовавший в Белом доме на обеде, где горячее мороженое было подано в качестве необычного десерта.

Возможно, к кухне Китая относят это изобретение потому, что оно давно фигурирует в меню китайских ресторанов.

А домашние кулинары в разных странах научились готовить этот десерт сами. Потому в интернете сегодня легко найти разные варианты приготовления этого блюда.

Жареное мороженое: рецепты приготовления необычного лакомства

При этом соблюдаются некоторые общие правила.

И фокуса здесь никакого нет: оказывается, соединить «лёд и пламень» не так уж трудно.

В самом общем виде главное правило – сделать ту или иную оболочку для мороженого, которая, собственно, и прожарится в кипящем масле, не позволяя растаять самому мороженому.

Для этого мороженое сначала формуется в виде шариков, хотя его части могут быть и другой формы. Шарики эти замораживают.

Далее готовится «оболочка». Это может быть бисквит (который заранее подсушивается, оставленный на пару дней открытым при комнатной температуре), или панировочные сухари, или кокосовая стружка. Некоторые просто делают сладкий кляр.

Непременно взбиваются яйца, в которые сначала обмакивают шарики мороженого, а затем они обваливаются в выбранной панировке.

Теперь очень важно держать запанированное мороженое на холоде столько часов, чтобы оно обрело твердость камня. При этом лежать на плоской тарелке шарики должны свободно, не касаясь друг друга.

И вот такие полностью промороженные шарики и опускают в кипящее масло, где они быстро жарятся до румяной корочки и сразу подаются на стол. Мороженое просто не успевает растаять, особенно в середине.

Любителям мороженого стоит попробовать приготовить этот десерт, поражающий сочетанием несочетаемого.

Смотрите также:

Жареное мороженое

Как вы думаете, каким может быть знакомое нам с детства мороженое? Шоколадным, сливочным, фруктовым, ванильным, ореховым, да самым разным – ответите вы. А вы знаете, что мороженое может быть еще и жареным, с хрустящей, аппетитной, горячей корочкой сверху и нежным, но холодным внутри. «Как такое может быть?!» – спросите вы? Да очень просто, вот берем кусочек мороженого, выкладываем его на сковороду с горячим маслом и жарим на слабом огне… И это не шутка! Вкус у такого мороженого, получается очень нежным и неожиданным. Давайте вместе с вами узнаем, как делать жареное мороженое, и вы убедитесь, что это необычно и вкусно.

Классический рецепт жареного мороженого

Ингредиенты:

  • мороженое – 500 г;
  • кокосовая стружка – 200 г;
  • крахмал – 50 г;
  • растительное масло – 200 мл;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление

Как же сделать жареное мороженое? Для того чтобы приготовить эту вкуснятину, нужно заранее подготовить все ингредиенты. Для этого берем яйца, отделяем белки от желтков, и белки хорошенько взбиваем до образования пышной пены. Теперь берем развесное мороженое и при помощи столовой ложки делаем несколько одинаковых шариков. Очень быстро обмакиваем шарики сначала в крахмал, затем в белок и коксовую стружку. Кладем мороженое на тарелочку и убираем на 15 минут в морозилку.

Этим временем ставим на плиту сковороду, наливаем растительное масло и хорошенько его подогреваем. Обжариваем шарики мороженого в масле приблизительно 40 секунд и аккуратно выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Наслаждаться таким жареным мороженным можно как в горячем, так и холодном виде.

Жареное мороженое с хлопьями и изюмом

Ингредиенты:

  • брусок мороженого – 500 г;
  • изюм – 100 г;
  • хлопья – 200 г;
  • сироп – по вкусу;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • растительное масло – 300 г.

Приготовление

Берем изюм, моем, хорошенько перебираем от мусора и замачиваем в теплой воде на 20 минут. Хлопья измельчаем при помощи блендера в мелкую крошку. Мороженое разрезаем на 10 частей и формируем из кусочков шарики. Внутрь каждого шарика помещаем изюм, панируем в крошке и убираем в холодильник.

Не теряя времени зря, разогреваем в сковороде растительное масло, и обжариваем шарики мороженого приблизительно 30 секунд. Готовое мороженое поливаем сиропом или вареньем и посыпаем рубленными грецкими орехами.

Пламенное жареное мороженое

Ингредиенты:

  • мороженое – 300 г;
  • кукурузные хлопья – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 200 мл;
  • семечки, шоколад, мандарин – по вкусу;
  • спирт – 1 ч. ложка.

Приготовление

Из мороженого при помощи горячей ложки, формируем шарики и внутрь каждого помещаем немного семечек. Кладем шарики мороженого в морозилку на 30 минут. Кукурузные хлопья тщательно измельчаем при помощи блендера.

Простое горячее мороженое

Хорошенько обваливаем каждый шарик в кукурузной крошке и вновь отправляем лакомство в морозилку на 20 минут. Яйцо разбиваем в мисочку и хорошенько взбиваем. Растительное масло наливаем на сковороду и подогреваем до горячего состояния. Достаем замороженные шарики, обмакиваем во взбитое яйцо и жарим в кипящем масле 20 секунд. Аккуратно перекладываем жареные шарики на тарелочку и по желанию украшаем кусочками шоколада, дольками мандарина и другими добавками. Поливаем жареное мороженое спиртом и сразу же поджигаем прямо на столе! Выглядит очень необычно, захватывающе и удивительно, не говоря уже о бесподобном вкусе данного десерта!

Итак, мы рассмотрели с вами несколько интересных рецептов как приготовить жареное мороженое, а какой из них выбрать, решайте сами! Приятного вам аппетита и новых кулинарных открытий!

Равиоли во фритюреМуку высыпьте в емкость, сделайте углубление в центре горки. В полученное углубление влейте яйца, добавьте масло, воду, ликер, соль и замесите мягкое тесто. Скатайте тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Фрукт…Потребуется: сахарная пудра — 2 ст. ложки, масло растительное для фритюра — 2 стакана, Для теста: мука пшеничная — 2 стакана, масло оливковое — 2 ст. ложки, вода — 1/2 стакана, ликер — 1 ст. ложка, яйца — 2 шт., соль, яблоко — 1 шт., а…

Самоса (пирожки, жаренные во фритюре)Просейте муку в миску горкой. Влейте растопленное (лучше разогретое) масло, посолите. Растирайте смесь пальцами до получения крошки. Теперь понемногу вливайте в массу горячую воду и замешивайте тесто, пока оно не получится однородным и не перестанет приставать к рука…Потребуется: Мука пшеничная тонкого помола — 500 г, Масло топленое (гхи) — 130 г, Вода — 180 г, Масло растительное для фритюра, соль, Картофель — 4 клубня, Капуста цветная — 1/2 кочана, Зеленый горошек — 250 г, Кинза рубленая — 2 ст. ложки, Семена кумина и шамбалы, курк…

Пури (лепешки, жаренные во фритюре)Муку просейте на стол горкой. Сделайте в ней углубление и влейте туда воду. Если хотите, добавьте соль. Можно обойтись и без нее. Замесите мягкое тесто. Вместите в него размягченное топленое масло. Тесто сформуйте в шар, накройте влажной салфеткой или оберните пищ…Потребуется: мука пшеничная — 2 стакана, масло топленое (гхи) — 2 ч. ложки, вода свежая — 1 стакан, соль, масло растительное — для фритюра

Мидии с картофелем во фритюреКартофель нарежьте соломкой и обсушите на салфетке.Масло для фритюра разогрейте до 160 °С. Картофель порциями жарьте во фритюре до золотистого цвета. Достаньте картофель шумовкой, дайте маслу стечь и выложите на салфетку.Мидии…Потребуется: Для мидий: мидии — 1 кг, лук репчатый — 1 головка, чеснок — 1 зубчик, перец чили — 1 стручок, растительное масло — 1 ст. ложка, масло сливочное — 2 ст. ложки, лавровый лист — 1 шт., зелень петрушки — 1 пучок, лимон — 2 шт., Для картофеля пай: карто…

Мороженое во фритюреЯйца взбить с сахаром, кукурузные хлопья измельчить и соединить вместе с колотыми любыми орехами. Накатать шарики мороженого, обвалять их в кукурузных хлопьях, затем в яйце, так сделать несколько раз до тех пор, пока мороженое не по…Потребуется: мороженое — 100 г, яйца — 2 шт., сахар — 1 ст. ложка, хлопья кукурузные — 20 г, орехи — 10 г, растительное масло — для фритюра

Пирожки блинчатые, жаренные во фритюреВ теплой воде растворите сахар, соль, растопите масло, добавьте 1 яйцо, всыпьте муку и замесите тесто.Лук нарежьте кубиками, добавьте в фарш, посолите и перемешайте.На сковороду, смазанную жиром, налейте слой теста и жарьте до тех пор,…Потребуется: жир кулинарный для фритюра, фарш — 400 г, лук репчатый — 1 головка, сухари панировочные — 1 стакан, яйцо — 3 шт., масло сливочное — 50 г, сахар — 1 ст. ложка, вода — 5 стаканов, мука пшеничная — 2 стакана, соль

Грибочки во фритюре под сметанным соусомЗалить кипятком рис (смотри ниже). Очистить шампиньоны. Так как мои были в основном размером с ноготок, на этот процесс ушло 45 минут. Разогреть масло в емкости для фритюра.

Как приготовить жареное мороженое (7 фото)

У меня обычный казанок и литр рафинированного подсолнечного масла. Средние грибочки разреза…Потребуется: 700 гр. свежих шампиньонов, 2 яйца, 1 стакан кукурузной муки (или панировочных сухариков), 300 гр. сметаны 15% жирности, Много растительного масла для фритюра (0,7 — 1 литр), 50 гр. сливочного масла, 1 средняя луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, Соль, ч…

Банан, груша и яблоко во фритюреБанан почистить, нарезать на небольшие кусочки. Из груши и яблока удалить сердцевину и порезать их дольками. Белок со щепоткой соли взбить в крепкую, гладкую пену. Муку соединить с 1 ч. ложкой сахарной пудры, щепоткой соли и перемешать. Холодную минеральную воду влит…Потребуется: 1 банан, 1 груша, 1 яблоко, 1/2 стакана муки, 1 ч. ложка сахарной пудры, 1 охлажденный белок, 100-150 мл холодной газированной минеральной воды, кубики льда, оливковое масло для фритюра, корица, морская соль

Кукурузные клецки во фритюреДовести до кипения воду, молоко и 1 ст. л оливкового масла.Помешивая, всыпать кукурузную крупу, варить 5 мин. Снять с плиты, добавить измельченный зубчик чеснока и зеленый лук. Вымесить кукурузную кашу с яйцами, добавить муку, разрыхлитель, соль, сахар. Разогреть ра…Потребуется: 350 мл воды, 70 мл молока, 1 ст. л оливкового масла, 1 ст. кукурузной крупы, 1 ст. л зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 2 яйца, 1/2 пакетика разрыхлителя, соль, 1 ч.л. сахара, 60 г муки, масло для фритюра

Яблоки с корицей во фритюре1. Муку смешать с молоком.Добавить яйца,1/2ст.лож сахара,1щеп соли и хорошо перемешать. 2. Яблоки вымыть,очистить,удалить сердцевину и нарезать кружочками толщиной 1см.Посыпать 2ст.лож сахара. 3. Кружочки яблок окунать в тесто и жарить во фритюре с обеих сторон до …Потребуется: -2ч.лож, -8 яблок, -5ст.лож сахара, -4 яйца, -450мл молока, -200гр муки, -соль, -масло для фритюра

Блюда, которые стоит попробовать. Готовьте с нами самые вкусные блюда.

Ананасы, обжаренные в кляре с мороженым

Рецепт размещен в категории: Десерты    

(Отзывов: 0 Рейтинг:{rate}/5)

Уважаемый посетитель, Вы находитесь на сайте кулинарных рецептов как незарегистрированный или незалогиненный, для того чтобы в полной мере воспользоваться всеми возможностями сайта, принять участвие в обсуждених рецептов, оставлять свои отзывы и предложениями, пройдите пожалуйста несложную процедуру регистрации.

    Воможно Вам порнавятся другие Десерты:

Еще кулинарные рецепты из рубрики Десерты:
⇒ Блюда из клубники и творога — 2 замечательных рецепта
⇒ Готовим мороженое в домашних условиях
⇒ Как сделать марципан — простой рецепт ароматного десерта
⇒ Шоколадный мусс на авокадо (Сыроедение)
⇒ Йогурт в мультиварке — приготовь полезный продукт
⇒ Обжаренные бананы под шоколадным соусом
⇒ Как приготовить шарлотку с яблоками и изюмом
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 1 небольшой спелый ананас;
• 1 стакан пшеничной муки;
• 0.5 стакана сахарного песка;
• 2 яйца;
• 0.5 стакана молока;
• 150 г мороженого;
• растительное масло для обжарки;
• молотая корица по вкусу.

Способ приготовления, как приготовить ананасы, обжаренные в кляре с мороженым:
1 Вымыть, обсушить и разделать ананас. Для этого отрезать острым ножом верхушку и основание. Затем отделить сердцевину плода, введя нож сверху на расстоянии примерно полсантиметра от кожуры и сделав разрез вдоль периметра по всей высоте ананаса. Выдавить сердцевину и нарезать ее ломтиками.

2 Приготовить тесто. Отделить яичные желтки от белков. Желтки разболтать, добавить соль, сахар и часть молока. Всыпать муку, размешать до однородности. Разбавить тесто остатком молока, хорошенько размешать. Оставить тесто на 20 минут.

3 Яичные белки взбить в стойкую пену и аккуратно ввести в тесто, перемешивая лопаткой от краев миски к ее центру.

4 Обмакивать ананасные дольки в приготовленное тесто и жарить на растительном масле с обеих сторон, пока не зарумянятся. Готовые оладьи выкладывать на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

5 При подаче обжаренные ломтики ананаса в тесте посыпать сахарным песком и корицей, а рядом поместить шарик мороженого. При желании можно украсить десерт консервированной вишней.

О блюде:
Рецепт оладий с яблоками хорошо известен каждой хозяйке. А что получится, если вместо обычных яблок смешать с тестом нарезанный изящными дольками ананас? Получится нетривиальный десерт из ананасов.
Для того чтобы блюдо не разочаровало своим вкусом, основной его ингредиент должен быть в меру спелым и сладким. О спелости ананаса говорит упругая корка, которая должна слегка прогибаться при нажатии, свежие зеленые листья на верхушке и приятный сладковатый аромат. Можно слегка похлопать ладонью по поверхности: глухой звук – плод в самом соку, гулкий говорит о том, что ананас далеко не первой свежести и успел растерять значительную часть своей ароматной влаги. Темных пятен, плесени, трещин на кожуре быть не должно! скачать dle 10.2Форекс опционы

Жареное мороженое. Необычное словосочетание, правда? Ведь в чем заключается особенность мороженого? В том, что оно холодное. А как оно может остаться холодным, если его пожарить? Да и как вообще от него может что-то остаться, оно ведь просто-напросто растает.

Вот приблизительно такие мысли проносились в моей голове еще несколько месяцев назад, когда в кафе я заказала себе жареное мороженое.

Жареное мороженое: рецепт кулинарной сказки

Первое, о чем хотелось бы сказать, так это то, что готовится такое мороженое достаточно долго. Но, на мой взгляд, это того стоит.

На мой вопрос: «А как это готовят?», мне лаконично ответили «Это секрет». Но, ясное дело, такой ответ меня не устроил и я начала искать. И вот…

Начнем с истории.

Доподлинно неизвестно, где же, ну а главное, кто придумал такое необычное блюдо. Самая распространенная версия о происхождении жареного мороженого говорит о том, что его родиной является Франция. А вот в документальных источниках информация о таком виде мороженого впервые появилась в США. Во время одного из обедов в Белом доме, кто-то из присутствовавших записал, что ему очень понравилось мороженое в виде маленьких шариков, обжаренных в хрустящем тесте. Президентом в США тогда был Томас Джефферсон. Как известно, в 1789 году Джефферсон вернулся из Франции, где работал послом, с рецептами мороженого и необходимым оборудованием.

Не тает. Как?!

А все очень просто. Дело в том, что мороженое, перед тем, как его жарить, замораживают при предельно низкой температуре. Да и, к тому же, шарики мороженого обкатывают в хлопьях, так что само мороженое оказывается защищенным. Чтобы хлопья лучше держались, используют яичный желток, которым предварительно смазывают мороженое. Для вкуса чаще всего добавляют зеленый чай (сухой), кокосовую стружку или ваниль.

Приготовить жареное мороженое можно и в домашних условиях. При этом совершенно необязательно его жарить. Жареное мороженое, приготовленное таким способом, называют «фальшивым», но оно от этого менее вкусным не становится.

А вот и рецепты.

«Настоящее» жареное мороженое:

Шарики мороженого, которые вы собираетесь жарить, желательно подготовить за день до этого, чтобы они успели как следует замерзнуть. Они должны быть как можно более твердыми, ведь от этого зависит весь результат.

Возьмите свое любимое мороженое и начинайте делать шарики (для этого воспользуйтесь специальной лопаткой, ну и руками, конечно). Затее полученные шарики положите в герметичную посуду (не в стеклянную, разумеется) так, чтобы шарики не прикасались друг к другу и а ночь поставьте в морозилку.

За 4 часа до готовки приготовьте тесто.

Для теста вам понадобится (на 6 шариков):

1 стакан муки;
1 ст.л. сахара;
1 ч.л. соли;
1 ч.л. растительного или оливкового масла;
1 ч.л. ванилина;
1/2 с. молока;
1/4 с. воды;
2 яичных желтка (не спешите выбрасывать белки, они еще пригодятся).

Размешайте тесто до однородной массы и охладите.

Разогрейте масло в глубокой сковородке (или котелке) до 190?

С. в тесто вбейте 2 белка. Тесто должно быть достаточной толщины, чтобы хорошо завернуть шарики мороженого.

Теперь доставайте из морозилки мороженое и начинайте заворачивать, следите за тем, чтобы шарики были полностью завернуты в тесто, тогда они будут защищены и не растают. Положите несколько шариков в горячее масло. Жарить их нужно примерно 1 минуту (до появления золотистой корочки).

Затем положите их на бумажное полотенце и готовьте остальные. Перед подачей на стол, разложите шарики по тарелочкам, при этом используйте взбитый крем или сливки как своеобразную «подстилку» под шарики. Для украшения можете использовать все, что пожелаете.

Так называемое «фальшивое» жареное мороженое готовится примерно таким же способом. Шарики должны хорошо замерзнуть. Затем их обкатывают в измельченных кукурузных хлопьях так, чтобы хлопья покрыли весь шарик. В хлопья можно добавить несколько ложечек сиропа или меда, чтобы хлопья лучше прилипли к мороженому.

Приятного аппетита! Специально для вас Домашнее летнее мороженое!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *