Торт зебра рецепт

Содержание

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 110 г сливочного масла 82% жирности;
  • 3 яйца;
  • 260 мл сметаны 20%;
  • 130 г муки;
  • 50 г порошка какао;
  • 210 г сахара;
  • 3 г разрыхлителя.

Для крема:

  • 2,5 ст. л. муки или картофельного крахмала;
  • 2 яйца;
  • 260 г сахарного песка;
  • 360  г молока 3,2%;
  • 120 г сливочного масла 82% жирности.

Вкус, знакомый с детства

По своей сути, торт «Зебра» является знакомым всем с детства сметанником, оформленным оригинальной подачей и интересным, беспроигрышным сочетании вкусов. Рецепт торта «Зебра» настолько же прост, насколько и многогранен.

Приготовленный в мультиварке, торт «Зебра» значительно сэкономит ваше время, однако все больше хозяек предпочитает уделить десерту немного больше своего внимания, получив в итоге домашний торт «Зебра» на сметане или кефире.

Кстати о многогранности – она состоит в универсальной заменяемости одного из основных компонентов простого торта «Зебры» — сметаны. Не изменяя существенно самого рецепта, так как остальные его ингредиенты вполне нейтральны, жидкое составляющее торта «Зебра» всецело зависит от того, что имеется в наличие в холодильнике – кефир, сгущенное молоко, йогурты любой жирности, а также любой другой кисломолочный продукт.

К слову, торт «Зебра» на кефире, может послужить вкусным решением проблемы с постоянно остающимися в тетропаках остатками кефира, простокваши или айрана, и при этом им вовсе не обязательно быть свежими.

Представленный ниже рецепт торта «Зебра», приготовленного в домашних условиях, рассчитан на 8 порций и содержит всего 341 ккал на 100 г продукта (вместе с заварным кремом) и 318 ккал, если вы предпочтете более диетический вариант без кремовой заливки.

Приготовление торта «Зебра» в пошаговом рецепте

Приготовление теста:

  1. Выложить в чашу миксера сливочное масло и высыпать сахар. Включить прибор на среднюю скорость и взбивать смесь до белого цвета и полного растворения крупинок сахара. При этом масса увеличится приблизительно в два раза;
  2. Добавить в чашу яйца и вновь начать взбивание, постепенно, по 1 ст. ложке добавляя в емкость сметану, затем разрыхлитель и, наконец – муку. Если у вас нет миксера, его можно заметить венчиком, но процесс смешивания будет дольше;
  3. Готовое пышное тесто нужно разделить на две части, разложив его в разные миски. В одну из частей всыпать какао и тщательно вымешать тесто, добившись однородности массы;
  4. Для выпекания нашего торта «Зебра» на сметане, или торта «Зебра» на кефире – какой рецепт кому сподручнее, понадобится круглая силиконовая форма. Если такой нет, то сгодится и стеклянная, но ее нужно будет тщательно промазать маслом. От этого торт «Зебра» менее вкусным не станет, но, возможно, его сложнее будет извлечь из формы;
  5. В форму, начиная от ее центра, по спирали, выкладываем тесто из обоих мисок – 2 ст. ложки белого теста – 2 ст.

    Пирог "Зебра"

    ложки шоколадного, и так до тех пор, пока не заполним форму;

  6. Устанавливаем будущий торт «Зебра» в разогретую духовку и выпекаем при 1800 С в течение 25-27 минут;

Приготовление сливочного крема:

  1. На медленном огне вскипятить молоко, всыпать в кастрюльку сахарный песок и еще немного, помешивая, проварить. Отдельно поставить на огонь широкую миску (кастрюлю), наполненную на ¼ водой и дать ей закипеть;
  2. Пока молоко с сахаром томится на малом огне, вбиваем в муку (или крахмал) яйца и тщательно растираем помучившуюся смесь. Перекладываем все в узкую кастрюльку;
  3. Тонкой струйкой вливаем кипящее молоко в муку, размешиваем и ставим кастрюльку в ту самую широкую емкость с водой, которая к этому времени уже должна кипеть;
  4. Постоянно помешивая, увариваем крем на водяной бане, пока она не примет консистенцию однородной густой сметаны. Затем, как можно быстрее (в тазу с холодной водой), смесь остуживаем до теплого состояния;
  5. Перекладываем будущий крем в чашу миксера, добавляем в него мягкое сливочное масло и на высокой скорости, на протяжении двух минут, взбиваем.

К этому времени наш торт «Зебра» должен уже испечься и, даже отставлен в сторонку для остывания. Извлекать из формы его можно только остывшим, иначе бисквит развалится. Аккуратно опрокидываем корж на доску, потом переворачиваем на тарелку и начинаем покрывать его кремом.

К сливочному крему, в качестве украшения и вкусовой добавки, очень хорошо подходят миндальные лепестки и длинная, завитая спиралью, шоколадная стружка. Украсив торт таким образом, вы придадите ему вид покупного кондитерского изделия.

Торт «Зебра» на сметане, приготовленный по классическому рецепту и украшенный со вкусом, это блестящая альтернатива любому фабричному лакомству, тем более, что вы будете уверены в качестве его компонентов.

Экспериментируя с составом, добавляя в него новые ингредиенты или изменяя старые, вы можете добиться совершенно новых вкусовых нюансов, а как приготовить торт «Зебра» в классическом варианте, вы уже знаете.

Приятного аппетита!

Задаётесь вопросом, что приготовить для детского праздника или дружеского ужина? Хочется испечь что-то необычное и креативное? Домашний торт Зебра станет той самой изюминкой торжественного стола!

Вкусный торт Зебра порадует жизнерадостным и аппетитным внешним видом. И дети, и взрослые будут в восторге от красивого тортика.

Но многие начинающие кулинары не решаются браться за приготовление полосатого лакомства. Как сделать торт Зебра? Сложно ли готовить торт зебра и сколько выпекать? Не опадёт ли тесто? Не смешаются ли полосы? Как украсить торт Зебра?

Приготовление такого полосатого торта не составляет особого труда. Вся суть Зебры заключается в том, что вы делаете белое и шоколадное тесто, а затем последовательно выливаете их в форму. Можно испечь несколько разноцветных коржей и соединить их поочерёдно, промазывая любимым кремом.

Как приготовить торт Зебра. Рецепт с фото: готовим дома сами

Наверное, самая большая сложность будет заключаться в подборе нужного рецепта. Вариаций приготовления теста для Зебры столько, что глаза разбегаются. Предлагаем вам посмотреть следующие рецепты тортов Зебра:

Торт зебра на кефире

Торт Зебра на сметане

Здесь вы сможете найти секреты приготовления торта Зебра, рецепты с фотографиями. Ведь в вопросе о том, как испечь торт Зебра, пошаговый рецепт с фото играет далеко не последнюю роль. Наглядный пример существенно облегчает процесс готовки.

Секреты Зебры

Те, кто готовит тортик в первый раз, могут столкнуться с некоторыми сложностями. Казалось бы: всё сделали по рецепту, поочерёдно выложили тесто и т.д., а итоге торт не получился. Чтобы торт удался, смотрите следующие рекомендации:

Почему торт получился не полосатый, а равномерно-шоколадный?

Если форма для выпекания маленького диаметра или вы наливали тесто слишком маленькими порциями, то полосы Зебры могут слиться. Чтобы этого избежать, возьмите форму большего диаметра. Старайтесь следить за шириной полос: пусть их будет меньше. Эффектность торта от этого не пострадает.

Почему торт Зебра не поднимается? Почему тортик осел?

Во время готовки нельзя открывать дверцы духовки. Некоторые хозяйки советуют даже не создавать шума и лишних вибраций, пока печётся бисквит. После того, как истечёт время выпекания торта, выключите духовку и оставьте в ней Зебру ещё на 20 минут. Не разрезайте торт сразу после печи. Дайте бисквиту постоять под салфеткой или полотенцем 15-20 минут.

Торт ‘Зебра’

Иногда вместо соды в тесто лучше добавлять разрыхлитель. Если вы берёте за основу сметану, то гасить соду не нужно.

Почему торт не пропекается?

Проблема сырого теста и готового верха стоит не менее остро. В этом случае опытные кулинары советуют делать так: заверните форму с тестом в фольгу и отправьте допекаться в духовку. Так торт не подгорит и пропечётся внутри.

Почему торт лопается?

Иногда торт Зебра трескается или лопается в процессе выпечки. Вкусу это не вредит, но может испортить внешний вид и эстетику. Это может произойти из-за количества и качества добавленной в тесто муки.

Ещё следует помнить о том, что слишком высокая температура в духовке способна привести к образованию воздушных пузырей в тесте. Из-за них и лопается торт. Попробуйте, выпекать Зебру при температуре, меньшей на 5-10 градусов заявленной в рецепте.

Почему торт получился сухой?

Если Зебра получается слишком сухой, то тесто было слишком густым. Мука и какао впитали в себя много влаги, часть испарилась в духовке, и поэтому бисквит оказался суховатым. В следующий раз следите за консистенцией теста – оно должно быть в меру жидким.

Почему торт клеклый?

Главное – не переусердствовать. Обратная сторона этой медали – клёклый, вязкий торт. Консистенция теста должна быть похоже на тесто для блинов, но немного покруче.

Как украсить Зебру?

Итак, вы приготовили Зебру торт по рецепту с фото. Возникает вопрос: нужно ли его украшать? Хорошо получившийся полосатый торт можно подавать к столу и так. При желании или необходимости скрыть недостатки – например, трещины или провалы – можно покрыть Зебру шоколадной глазурью. Сверху хорошо будут смотреться молотые грецкие орехи и кокосовая стружка. Для завершения картины украшения можно выложить полосами.

Некоторые знаменитые торты имеют строго установленный рецепт, например, «Наполеон», «Киевский», «Эстерхази», «Захер». Говоря об этих кулинарных изделиях, мы четко представляем, о чем речь и каких вкусовых ощущений ожидать. Другая часть тортов получила свое название благодаря форме – торт «Черепаха», «Графские развалины», «Зебра». Тесто и крем для такого торта могут быть самыми разными. Поэтому соглашаясь отведать кусочек такого лакомства, вы можете обнаружить самые невероятные вкусовые сочетания. Сегодня мы познакомимся с правилами приготовления торта «Зебра» и его разнообразными вариантами.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Домашний торт «Зебра» на сметане

Домашний торт зебра на сметане – это, скорее, пирог, поскольку в нем отсутствует крем. На первый взгляд кажется, что испечь такой пирог очень сложно. Вводит в заблуждение оригинальный полосатый срез пирога. На самом деле все очень просто, если знать маленький секрет, как выкладывать тесто в форму.

Ингредиенты к рецепту:

  • яйца3 шт.
  • сахар1 ст.
  • сметана200 мл
  • маргарин100 г
  • мука2,5 стакана
  • сода1 ч.

    Рецепт торта зебра в домашних условиях с фото пошагово

    ложка

  • уксус1 ст. ложка
  • какао3 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Разотрите яйца с сахаром добела. Добавьте остальные ингредиенты, соду при этом погасите уксусом, а маргарин предварительно растопите и остудите. Перемешайте тесто до однородной массы. Разделите на 2 части. В одну часть добавьте какао-порошок.
  2. Форму смажьте маргарином или любым жиром. Выложите в центр формы несколько ложек светлого теста. Далее в центр светлого теста выложите несколько ложек шоколадного. Продолжайте чередовать тесто, пока не выложите все. При этом, тесто разноцветными кругами растечется к краям формы. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 °С около 40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Если палочка остается сухой, пирог готов.
  3. Совет: Пирог можно покрыть растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой, имитируя белые полоски как у зебры.

Торт «Зебра» на кефире с творожным кремом

Торт зебра на кефире с творожным кремом – не только вкусное, но и полезное лакомство. В нем нет традиционного для большинства тортов жирного масляного крема. Вместо него используется сладкая сырковая масса. Калорийность торта за счет этого ниже, а польза выше. Кусочек такого торта не повредит ни дамам, следящим за фигурой, ни малышам.

Ингредиенты к рецепту:

для теста:

  • яйца4 шт.
  • сахар250 г
  • масло сливочное100 г
  • кефир250 г
  • сода (1 ч. ложка), гашенная уксусом (1 ст. ложка)
  • сольщепотка
  • ванильный сахар1 пакетик

для крема:

Способ приготовления:

  1. Последовательность приготовления теста такая же, как в предыдущем рецепте. Яйца разотрите добела, растопите и остудите масло, соедините все ингредиенты, хорошо перемешайте. Выпекайте один толстый или три тонких полосатых коржа.
  2. Если вы выпекали один толстый корж, разрежьте его на три части. Перемажьте корж сырковой массой. Дайте торту настояться несколько часов. Сверху покройте глазурью или растопленным шоколадом.

Торт «Зебра» классический рецепт со сгущенкой

Очень вкусное тесто получается на сгущенке, как обычной, так и вареной. Тесто, приготовленное из вареной сгущенки, имеет приятный карамельный привкус и упругую фактуру. Торт зебра классический рецепт со сгущенкой вкусен сам по себе, он в меру сладкий и калорийный. Но если торт без крема для вас не торт, смело смазывайте корж любимым кремом. Подойдет масляный, заварной, творожный крем или несладкие взбитые сливки.

Ингредиенты к рецепту:

  • банка сгущенного молока380 г
  • яйца3 шт.
  • мука2 ст.
  • сода1 ч. ложка без верха
  • лимонный сок2 ст. ложки
  • какао3 ст. ложки или 100 г черного шоколада

Способ приготовления:

  1. Разбейте яйца в глубокую миску, слегка взбейте вилкой. Соедините яйца со сгущенкой. Вмешайте муку. Соду погасите лимонным соком, добавьте к тесту. Разделите тесто на 2 равные порции. В одну из них добавьте какао или растопленный на водяной бане черный шоколад.
  2. Выложите в форму попеременно светлое и шоколадное тесто, как описано в первом рецепте. Когда все тесто выложено, возьмите зубочистку, воткните ее центр пирога и протяните от центра к стенкам. Получится красивый узор, напоминающий цветок.

Быстрый торт «Зебра» в мультиварке

Быстрый торт зебра в мультиварке получается вкусным, хорошо поднимается, не оседает. Рецепт этого пирога нельзя назвать диетическим. Майонез, маргарин, сахар делают его калорийным и сытным, зато необыкновенно вкусным. Мужчины оценят.

Ингредиенты к рецепту:

  • яйца3 шт.
  • сахар1 стакан
  • майонез100 мл
  • маргарин150 г
  • мука2 стакана
  • разрыхлитель для тестапакетик (11 г)
  • какао3 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Маргарин растопите, добавьте все остальные составляющие кроме какао. Замесите густое тесто. Разделите его на две части. В одну из них добавьте какао. Чашу мультиварки смажьте любым жиром. Выложите тесто, как указывалось ранее. Установите печку в режим «Выпечка». Готовьте около часа.
  2. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, смазать джемом или покрыть глазурью.
  3. Совет: Майонез в рецепте можно заменить жирной сметаной, а маргарин — маслом. Вкус пирога получится более благородный.

Такой всеми любимый и многим известный пирог «Зебра». Этот знакомый практически каждому с детства запах, будоражит множество воспоминаний. Его сможет испечь даже ребенок. Жизнерадостные и забавные полоски, получившиеся в пироге, только порадуют Вашего малыша и окружающих, а совместное приготовление его с ребенком, процесс увлекательный и творческий, тем более что результат совместного сотрудничества только порадует.

Рецепт: Торт зебра

Этот сладкий пирог сможет украсить даже семейное торжество или праздник, если украсить его соответственно. Экспериментируйте и вдохновляйтесь, ведь творить это так интересно.

Продукты для пирога зебра

  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Простокваша (кислого молока – «кисляк») — пол-литра иногда можно взять сметана — 1 стакан
  • Яйца – 4 штуки
  • Какао–порошок – 3 столовых ложки
  • Соды, если используете «кисляк», то можно не гасить уксусом — 1 чайная ложечка
  • Сливочное масло — 300 грамм
  • Шоколад — 50 грамм

Пошаговая инструкция приготовления пирога зебра с фото

  1. Сливочное масло предварительно можно оставить в комнате, чтобы оно стало мягче, если времени нет для размягчения, что ставим его в микроволновку на одну минуту.
  2. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, затем добавляем яйца, перетираем.
  3. В полученную массу добавляем «кисляк», соду и тщательно взбиваем, после чего добавляем пересеянную муку. Тесто у нас получается жидким, как на оладьи, его мы разделяем на две половинки, в одну из половинок добавляем какао-порошок.

  4. Далее берем съемную форму, дно устилаем промасленной пекарской бумагой (она продается сейчас во многих даже продуктовых магазинах) и приступаем к самому интересному – по ложке каждого цвета поочередно выливаем тесто в формочку.

  5. Отправляем наше тесто в формочке в духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов в духовке примерно 50 минут. Выключив духовку, еще минут 20 даем нашему «шедевру» постоять. Поднявшийся корж на готовность проверяем сухой спичкой.
  6. Чтобы пирог получился еще вкуснее, можно его облить шоколадной глазурью, которую готовить совсем не сложно. В нашем случае мы взяли готовый шоколад, который отправили на несколько минут в микроволновку, правда с этим маневром нужно быть поосторожнее и внимательно следить за тем, чтобы шоколад не подгорел.
  7. В растаявший шоколад добавляем примерно 20 грамм сливочного масла, тщательно все перемешиваем. Приготовленной шоколадной смесью заливаем наше произведение.
  8. В нашем случае мы его немного украсили шоколадным ассорти. Получилось довольно-таки забавно.


Обычно такой пирог не перекладывается кремом, но если Вы это сделаете, то он настоится и будет очень сочным. Для крема прекрасно подойдет двадцати процентная сметана, примерно 200 грамм и стакан сахара. Если корж разрезать, перемазать кремом и присыпать орехами, то блюдо получится необыкновенным. Любители могут добавить курагу, изюм, чернослив, на выходе получается вкусный и сладкий пирог.

 Одомашненный рецепт тирамисуЧерничный пирог 

Если у вас дома намечается небольшой семейный праздник или какое–то мероприятие, то как ни крути к чаепитию должен быть какой–то тортик. В этой статье мы поведаем вам, как испечь торт Зебра в домашних условиях.

Торт зебра в домашних условиях рецепт №1

Для того чтобы испечь торт Зебра, вам нужны будут следующие ингредиенты:

Для теста к торту Зебра: мука – 2 стакана, яйца – 4 шт, сахар – 2 стакана, ванильный сахар – 1 пакетик, сода 1 ч. л, гашенная в 1–2 ст. л уксуса, сметана – 1 стакан, какао – 4 ч. л, грецкие орехи (очищенные) – 100 грамм.

Для крема: сметана – 1 стакан, сахар – 1 стакан.

Глазурь: сахар – 3 ст. л, какао – 3 ст. л, молоко – 4 ст. л, сливочное масло – 30–50 грамм.

Более понятно и детально, как испечь торт Зебра, расписано в инструкции.

Как сделать торт зебра — инструкция

  1. Для того чтобы испечь торт Зебра, взбиваем яйца с сахаром и ванилином, до тех пор, пока не образуется однородная, пышная, белая пена. Туда же добавляем соду, гашенную уксусом, и всё это тщательно перемешайте.
  2. В полученную нами смесь добавляем сметану и вымешиваем до того, момента, пока сахар не раствориться полностью. Постоянно помешивая, туда же добавляем муку, просеянную через мелкое сито, очень важно, что тесто нужно постоянно замешивать строго в одном направлении.
  3. Тесто для торта Зебра разделяем на две части. Одну из частей оставляем как есть, а во вторую мы добавляем какао и размешиваем до массы однородного цвета.
  4. Духовку для того чтобы испечь торт Зебра, включаем и разогреваем. В это время заранее приготовленную форму для выпечки смазываем маслом.
  5. На средину формы поочерёдно вливаем тесто для торта: сначала белое, потом с какао и так далее, пока оно не закончится. Затем форму нужно немного потрясти из стороны в сторону, для того, чтобы тесто распределилось по максимуму равномерно.
  6. Форму с тортом Зебра ставим в разогретую на 200 градусов духовку. Испечь торт Зебра на протяжении 45 минут, готовность нашего торта мы проверяем деревянной зубочисткой или палочкой. Палочку нужно воткнуть в корж торта и вынуть и если она осталась сухой, значит всё готово. Очень важно также, что первые 15 минут духовку вообще нельзя открывать.
  7. Готовую заготовку для торта Зебра вытаскиваем и даём ей полностью остыть. Затем разрезаем заготовку горизонтально на 2–3 части, когда разрезаем на 3 части, получается вкуснее. Более удобно это сделать таким образом: сначала в глубину на 1 см делаем надрез ножом полностью по всему периметру. Затем в получившееся отверстие вставляем нитку и медленно завязываем её до конца. Таким образом, коржи для торта получатся ровные и не поломанные.
  8. Настала очередь крема. Делаем из сахара пудру, добавляем к нему сметану, густые сливки и всё это взбиваем, до тех пор, пока масса не станет густой.
  9. Берём крем для торта Зебра и обильно промазываем ним каждый корж.
  10. Готовим нашу глазурь. Смешиваем какао, сахар, молоко и варим всё это на слабом огне около 25 минут. В конце добавляем масло и даём ему хорошо растаять, а затем всё перемешиваем.
  11. Глазировать торт Зебра необходимо ещё горячей глазурью Сверху торт можно посыпать измельчёнными орехами.

Что, как не торт может скрасить праздник? Наверное, это одно из самых ожидаемых блюд за весь вечер. И оно не должно быть унылым или тривиальным. Можно конечно купить торт в магазине, стандартный «Крем–брюле». Но куда краше будет удивить своих гостей тортом собственного приготовления. Тем более для такого рецепта для торта зебра не нужно иметь три кулинарных образования. Как приготовить торт «Зебра» – один из часто задаваемых вопросов. Торт «Зебра» делается элементарно и на удивление быстро.

Торт зебра в домашних условиях рецепт №2

Для того чтобы приготовить торт зебра, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста к торту зебра:

  1. 2. 6 стакана муки
  2. 250 г.

    Как приготовить торт зебра в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

    сахара

  3. 150г. сметаны
  4. 50 г. масла
  5. 5 яиц
  6. 3,7 ст. л. какао
  7. ½ ложки соды
  8. Уксус

Глазурь для торта зебра:

  1. 3 ст. л. сахара и молока
  2. 50г. масла
  3. 3,7 ст. л. какао

Как сделать торт зебра – рецепт

  1. Для начала нужно подготовить тесто для торта зебра. В широкой посудине взбивается яйца с добавлением сахара до появления пузырьков.
  2. Далее растапливается масло и добавляется к уже готовой смеси. И в конце заливается. Все это перемешивается сметана до получения однородной жидкости. Желательно полученную смесь взбить венчиком.
  3. После добавляется мука с содой (заранее погасить уксусом). Тесто для того чтобы приготовить торт зебра, часто перемешивать после каждой добавленной порции муки. Слишком влажное тесто просто не пропечется внутри, а упругое не уложится в форму. Полученное тесто для торта зебра делим на две равные части. Одно отставляем в сторону, а во второе добавляем какао.
  4. Для светлых прослоек для того чтобы приготовить торт зебра, достаточно насыпать 2–3 ложки какао, для более темных – все 5. Теперь самое важно и ответственное – выкладывание теста в форму с рисунком зебры. Для начала толстым слоем выкладывается белую прослойку.
  5. После темный ложиться сверху, но уже немного меньше диаметром, чем первый слой. И так до конца, пока не образуется горка. Ее нужно поставить в духовку на час и приготовить при температуре около 160 градусов. Далее стоит остудить торт зебра и приготовить глазурь. Для этого нужно поставить кипятиться молоко и сахар.
  6. Не доводя до полного кипения бросить кусочек масла и тщательно мешать, подсыпая небольшими порциями какао.
  7. Готовая смесь для торта зебра не должна кипеть, приготовить её следует в течение 5–8 минут. После полной готовности вылить всё содержимое на торт и размазать по всем сторонам. Для полной готовности немного остудите торт и посыпьте мелконарезанным белым шоколадом в виде резных белых полосок. После всех процедур нужно остудить торт в холодильнике около часа.
  8. Подавать торт зебра лучше к чаю или кофе в ненарезанном виде, ведь гостям будет интересно сделать это самостоятельно. Ведь важно не только читать рецепты, как приготовить торт «Зебра», но и пробовать и удивлять Ваших близких!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *