Тесто для яблочного пирога

Содержание

Яблоки – идеальный фрукт для выпечки. В какое бы тесто вы их не спрятали – выпечка с ними получается всегда превосходной! Недаром рецептов яблочных пирогов на порядок больше любых других вариантов фруктовой выпечки. Предлагаю упаковать очень такой добрый слой ароматной яблочной начинки в корзинку из тонкого, но очень нежного и пушистого дрожжевого теста. Все верно! Сегодня будем печь простенький, но очень вкусный пирог с яблоками из дрожжевого теста. Рецепт с фото пошагово и довольно подробно расписан, несмотря на то, что пирог очень просто в исполнении. Тесто замешивается на желтках – так (без белков) оно получается легче, воздушнее и пышнее. Тесто выходит очень пластичным и приятным в работе. В начинке – яблочные ломтики, пересыпанные сахаром и корицей, плюс немного крахмала – на тот случай, если яблоки дадут много сока. Запекается пирог с яблоками из дрожжевого теста в духовке, где вырастает как минимум в 2 раза. Получается очень пушистый, сдобный, ароматный пирог!

Ингредиенты на тесто:

  • молоко – 150 мл,
  • вода – 50 мл,
  • яйца (только желтки) – 3 шт.,
  • сливочный маргарин для выпечки – 70 г,
  • сахар – 4-5 ст. л.,
  • дрожжи – 1,5 ст. л. сухих или 20 г свежих,
  • соль – 0,3 ч. л.,
  • ванилин – 0,5 пакетика,
  • мука ~ 500 г.

Начинка:

  • яблоки (крупные) – 2-3 шт.,
  • сахар – 3-4 ст. л.,
  • лимон – 0,5 шт.,
  • корица (по желанию) – 1 ч. л.,
  • крахмал – 1 ст. л.

Как приготовить дрожжевой пирог с яблоками

Для теста в глубокую миску засыпаем сахар, дрожжи и 3-4 ст. л. муки. Если дрожжи берете свежие, раскрошите их в мелкую крошку.

Смешиваем сухие компоненты и, помешивая венчиком, вводим к ним теплую воду (я беру поостывшую кипяченую) и доводим массу до однородности. Прикрываем миску полотенцем (салфеткой, пленкой) и оставляем постоять буквально минут 10 – этого будет достаточно, чтобы «оживить» дрожжи.

После яйца разделяем на желтки и белки, и вводим в тесто только желтки. В принципе, можно использовать и яйца целиком (1-2 шт., в зависимости от размера), но тесто на желтках получается более нежное и пушистое.

Маргарин растапливаем в СВЧ либо на водяной бане, даем чуть остыть и вводим его в миску следом за желтками. Туда же добавляем ванилин, соль и теплое молоко.

Добавляем в миску последний ингредиент теста – просеянную муку. И замешиваем мягкое, пластичное тесто.

Вымешивается тесто очень легко, к рукам и рабочей поверхности не пристает, муки на подпыл при работе не требует и прекрасно переносит заморозку.

Яблочный пирог в духовке: 8 лучших рецептов

Прикрываем замешанное тесто полотенцем и оставляем где-нибудь в теплом месте на подъем. В среднем на это уходит 30-60 мин.

Получившегося теста у меня выходит два пирога, диаметр формы – 21 см. Сразу после замеса я делю тесто пополам: одна часть отправляется в морозилку, вторая – на расстойку.

Когда тесто поднимется, можно приниматься за начинку. Для этого яблоки моем, обсушиваем, очищаем и нарезаем некрупным кубиком. Сбрызгиваем лимонным соком.

Далее добавляем к яблокам сахар, крахмал и, кто любит, корицу. Размешиваем – и начинка готова.

Подошедшее тесто делим на две части, одна из которых должна быть чуть больше другой. Обминаем каждую часть.

Затем большую часть раскатываем в пласт по выбранной для пирога форме – пласт должен полностью застилать дно и пару сантиметров на бортики. Тесто катаем потоньше, так будет вкуснее. У меня толщина пласта не более 5 мм.

Вторую часть теста раскатываем в пласт поменьше и делаем на нем разрезы в шахматном порядке, чтобы получилась сетка. Длина разрезов и расстояние между ними – на свое усмотрение.

Форму для выпечки промазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки, выкладываем в неё больший пласт теста, формируя «корзинку» с бортиками. Наполняем «корзинку» яблочной начинкой и закрываем её сеткой из теста. Лишнее тесто срезаем. Если начинка успела дать сок – выливайте и его в форму, крахмал вберет всю жидкость и получится очень вкусная повидлообразная часть начинки.

Места стыка «корзинки» и сетки, а также верхушку пирога промазываем взбитым белком и по желанию присыпаем смесью сахара и корицы.

Оставляем пирог на подъем, пока прогревается духовка, после загружаем его на выпечку и запекаем около 40-50 мин. при 180 градусах. Если сахарная верхушка начнет зарумяниваться быстрее, чем низ, прикройте её бумагой для выпечки. Готовый пирог минут на 10-13 прикройте полотенцем, после – можно нарезать и подавать.

Пирог получается очень вкусным – пышное, воздушное тесто с идеально мягкими, но не разварившимися в пюре яблоками. Такой пирог и с кружкой горячего чая, и со стаканом холодного молока идет на ура. Приятного аппетита!

Яблочный пирог в духовке: 5 вкусных рецептов яблочного пирога

Пироги з яблуками привертають господинь простотою і швидкістю в приготуванні, доступністю інгредієнтів, корисністю, а також своїми смаковими і естетичними якостями.

Яблучні пироги налічують кілька десятків варіантів приготування: пиріг з яблуками в духовці, мультиварці і навіть на сковороді, з листковим, дріжджовим, бісквітним тістом.

Пиріг «Яблучна шарлотка»

Це, мабуть, найвідоміший і найпростіший рецепт пирога з яблуками. На його приготування йде не більше години, а продукти для випічки практично завжди є під рукою.

Інгредієнти:

  • Яйця (4 шт.);
  • Борошно (1 склянка);
  • Цукор (1 склянка);
  • Яблука (2 шт.);
  • Лимон;
  • Вершкове масло для змащування форми.

Приготування:

  1. Яблука ретельно промиваємо, розрізаємо на 4 частини. У яблук видаляємо серцевину. Якщо шкірочка на яблуці занадто жорстка, можна зрізати і її.
  2. Яблука нарізаємо тонкими часточками і складаємо в миску. Збризгуємо соком лимона, щоб яблуко не потемніло, і перемішуємо.
  3. В окрему миску розбиваємо яйця і збиваємо їх в пишну піну (краще робити це міксером).
  4. При збиванні тонкою цівкою поступово всипаємо в яйця цукор, і продовжуємо збивати до отримання пишної яєчної маси (це займе близько 10 хвилин).
  5. На поверхню збитою маси всипаємо борошно і акуратно перемішуємо тісто. Заважати треба не круговими рухами, а знизу вгору, поки тісто не вбере в себе муку.
  6. Змащуємо ретельно форму для випічки вершковим маслом і викладаємо на дно половину отримав тесту.
  7. Зверху викладаємо шар нарізаних яблук і покриваємо їх залишилися тестом.
  8. Отримана шарлотка випікається близько 35-40 хвилин (в розігрітій заздалегідь духовці) при 180 градусах.
  9. Ні в якому разі при випічці не можна відкривати духовку, щоб пиріг не опал.
  10. Шарлотка готова втом випадку, коли зверху з’явиться світло-коричнева корочка, а при проколюванні зубочисткою не відображається слідів сирого тіста.

Цей простий рецепт яблучного пирога можна урізноманітнити додаванням спецій – кориці або мускатного горіха, які відмінно відтіняють смак яблук.

Листковий пиріг з яблуками

Щоб приготувати такий пиріг з яблуками, можна використовувати покупне листкове тісто, але краще виготовити таке тісто самостійно.

Інгредієнти:

  • Борошно (500 г);
  • Вода (1/2 склянки);
  • Яблук (0,5 кг);
  • Сіль (1/4 ч. Ложки);
  • Рослинна олія;
  • Маргарин (200-250 г).

Приготування:

  • Борошно просіваємо і змішуємо з сіллю.
  • У борошно поступово вливаємо холодну воду, замішуючи тісто таким чином, щоб воно зібралося в грудку.
  • Тісто вимішуємо до м’якості і еластичності, додаючи при необхідності борошно. Потім накриваємо тісто, щоб не підсихало, і ставимо його в холодильник на 20 хвилин.
  • Виймаємо тісто з холодильника і знову вимішуємо, додаючи борошна. Щоб тісто не прилипало до рук.
  • Розкачуємо тісто у вигляді прямокутника НЕ

    Переглядів: 21763

        

    13 лучших рецептов яблочного пирога в духовке с фото

    Начинка для пирога из сухофруктов

    Начинка из сухофруктов

    Начинка из сухофруктов для пирожков из сдобного, или постного дрожжевого теста. Эта же начинка подойдет и для большого пирога. Состав сухофруктов для начинки может быть любой, но традиционно в него входят сушеные яблоки. Можно купить в магазине готовый набор сухофруктов для компота, или сделать сбор из своих любимых сухофруктов. Кроме яблок в начинку хорошо добавить курагу, изюм, инжир. Очень вкусная начинка из сухофруктов получается с изюмом и финиками. Ну а вкусная, и самая известная начинка из сушеных яблок еще и самая бюджетная. Предлагаю остановиться именно на ней. Для более интересного вкуса добавим к яблокам немного кураги. Кстати, готовая начинка из сухофруктов хорошо переносит заморозку. Чтобы не возиться каждый раз с ее приготовлением, можно сразу сделать побольше, чтобы хватило на две-три выпечки.

    1. Для начинки нам нужны сушеные яблоки и курага. И сахар, если начинка без сахара покажется вам несладкой.

    2. Сушеные яблочные дольки промываем, меняя воду несколько раз.

    3. Складываем в кастрюлю, заливаем чистой водой. Воды наливаем столько, чтобы покрыла яблоки. Нагреваем до кипения, накрываем крышкой и варим яблоки на слабом огне 10 минут.

    4. Пока яблоки варятся, займемся курагой. Очень тщательно промываем теплой водой каждую сухофруктину.

    5. Заливаем курагу кипятком из чайника и оставляем до охлаждения. Варить курагу не нужно.

    6. Вылавливаем яблоки из компота в чашку и охлаждаем.

    7. Остывшие вареные яблоки и размоченную курагу пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой, или измельчаем блендером. Но из опыта могу сказать, что через мясорубку удобнее.

    8. Перемешиваем оба вида сухофруктов, добавляем сахар по своему вкусу. Если начинка получилась слишком густая и плотная, разбавляем ее яблочным компотом, который остался у нас после отваривания яблок – несколько ложек до нужной густоты. Начинка из сухофруктов для пирожков готова. Поставим ее в холодильник, пока подходит тесто.

    Похожие рецепты:

    Начинка из кураги — тут. Дрожжевые пирожки с сухофруктами в духовке — тут. Пирожки сдобные с курагой — тут.

    Пироги с полезными сухофруктами: 4 проверенных рецепта

    В кухне славянских народов пирог с сухофруктами издавна занимал почетное место. Во-первых, очень вкусно, во-вторых, что немаловажно, сытно, в-третьих,  доступно в любое время года. Ведь на Руси сухофрукты заготовлялись огромными коробами. И не случайно такому виду заготовки отдавалось предпочтение – при высушивании фруктов все полезные свойства и витамины сохраняются лучше, чем при любом другом способе заготовок. И варились круглый год из них компоты, кисели и пеклись пироги и пирожки с сухофруктами.

    Сегодня мы познакомим вас с рецептами пирогов с начинкой из сухофруктов разных славянских народов.

    Пирожки с полезными сухофруктами

    Ингредиенты (в граммах):

    • мука – 750-800;
    • сахарный песок – 50;
    • масло (сливочное, маргарин) – 20;
    • дрожжи гранулированные – 20;
    • молоко – 250;
    • соль – 7-10 (полная ч/л);
    • яйца – 4 штуки;
    • сухофрукты – 500;
    • корица – 10.

    Начинка из сухофруктов должна быть готова чуть раньше, чем тесто. Идеально красивые и вкусные пирожки с  сухофруктами получатся, если не забыть о маленькой хитрости. Сухофрукты для начинки необходимо перебрать и замочить в теплой воде на час. Дальше подсушиваем (вручную полотенцем), измельчаем (ножом, комбайном, блендером), добавляем столовую ложку сахара, не забываем про корицу (чуть-чуть).

    Алгоритм приготовления пирожков:

    1. Подогреть молоко, ввести дрожжи, сахар, соль и яйца.
    2. Все взбить в миксере или венчиком.
    3. Всыпать просеянную муку во взбитую массу и замесить тесто. В процессе вымешивания добавлять растопленное сливочное масло или маргарин. Тесто готово, когда легко отстает от рук.
    4. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 3,5-4 часа для брожения. За это время тесто дважды нужно обминать, чтобы освободить его от излишков углекислого газа.
    5. Готовое тесто раскатывают в жгут, разрезают жгут на 10 частей и формируют шарики, которые оставляют на 5-7 минут для расстойки. Раскатывают шарики в лепешки, кладут начинку и защипывают края, придавая пирожкам любую форму (лодочка, полумесяц, треугольник).
    6. Выкладывают их на подготовленный противень, дают тесту подойти в течение 10-15 минут, смазывают яйцом поверхность пирожков и отправляют в духовку выпекаться при температуре 230-260 градусов до подрумянивания.

    Десерт с орехами и сушеными фруктами

    Ингредиенты (в граммах):

    • мука просеянная – 500;
    • сахар – 300;
    • масло сливочное – 250-300;
    • сок лимонный – 60;
    • желтки – 3 шт.;
    • цедра – 60;
    • белки – 120;
    • сахарная пудра – 100;
    • сухофрукты – 500;
    • орехи – 100-150.

    Рецепт:

    1. Для начинки  сухофрукты (курагу, чернослив и изюм) взять в равных долях.
    2. Перебрать, промыть, изюм и курагу подержать в теплой воде 30 минут. Орехи поджарить на сухой сковородке и подробить. Сухофрукты мелко нарезать ножом и соединить с орехами, добавить в эту массу взбитый в пену белок с сахаром и тщательно смешать.
    3. В яичные желтки добавить сахар, растереть и ввести размягченное сливочное масло.
    4. Добавить лимонный сок, цедру лимона и муку.
    5. Замесить тесто и слегка взбить его.
    6. Завернуть тесто в салфетку и дать расстояться 30 минут. Затем раскатать из теста лепешку, большую в диаметре, чем форма для выпечки.
    7. В смазанную маслом форму выкладывают лепешку, формируя бортики. В нескольких местах накалывают тесто вилкой, накрывают листом промасленной бумаги, а сверху засыпают фасоль для сохранения формы и выпекают в духовке 20 минут. Достают, слегка охлаждают.
    8. Выкладывают на лепешку начинку для пирогов из сухофруктов с орехами в образовавшуюся форму, ставят минут на 10 в духовку. Затем достают и заливают взбитым в пену белком и сахарной пудрой и доводят в духовке до подрумянивания.

    Сделанный по вышеописанному рецепту пирог с сухофруктами и орехами украсит любое праздничное событие или встречу с друзьями.

    Рецепт оригинального пирога

    Ингредиенты (в граммах):

    • сухофрукты (чернослив, курага, изюм, айва, клюква) – 750;
    • сахар – 200;
    • масло сливочное – 200;
    • сок лимона и апельсина – 50;
    • обжаренный миндаль – 200;
    • мука – 300;
    • разрыхлитель – 5;
    • яйцо куриное – 4.

    Важный нюанс – начинка сразу вводится в тесто! Манипуляции производите строго в таком порядке:

    1. Растопить на медленном огне масло.
    2. Добавить сахар, мелко дробленые сухофрукты.
    3. Проварить эту массу 8 минут (постоянно размешивать).
    4. Ввести яйца. Через 2 минуты – муку, соединенную с разрыхлителем;
    5. Добавить сок лимона и половину дробленого миндаля. После чего всю массу хорошо вымешать, выложив в смазанную маслом форму, выпекать в духовке при температуре 250°С. Оставшимся миндалем, смолотым в порошок, обсыпается готовый пирог сразу же, как только его вынут из духовки.

    Рецепт выпечки с абрикосовым джемом и сухофруктами

    Ингредиенты (граммы):

    • сухофрукты (курага, изюм, цукаты) – 800;
    • абрикосовое варенье – 300;
    • мука – 350;
    • разрыхлитель – 7-10;
    • яйца куриные – 4;
    • масло сливочное – 350;
    • сахар – 200-300;
    • сахарная пудра – 100-120.

    Порядок действий:

    1. Смешивают муку, сахар и разрыхлитель.
    2. Масло натирают на крупной терке и перемешивают его с мукой.
    3. Добавляют в эту массу 3 желтка, замешивают крутое тесто.
    4. Тесто оставляют в холодильнике на 1 час.
    5. Сухофрукты перебирают, моют и мелко нарезают. Смешивают сухофрукты с абрикосовым вареньем.
    6. Тесто раскатывают пластом, который по размеру больше формы для выпечки.
    7. В смазанную маслом форму выкладывают тесто, формируя бортики, накрывают пергаментной бумагой и засыпают фасоль или другую крупу.
    8. Ставят в разогретую до 250°С духовку на 15-20 минут.
    9. Готовую форму из теста заполняют массой из сухофруктов и варенья и вновь ставят в духовку на 10 минут.
    10. Затем заливают все сверху белками, взбитыми с сахарной пудрой, и дают подрумяниться.

    Начинка для пирогов из сушеных фруктов может быть разнообразной, что позволяет хозяйкам проявить свою фантазию на 100 процентов. Каждый рецепт хорош и уникален по-своему. Пикантность вкуса, обусловленная наличием сухофруктов, заставит знакомых чаще приходить на чаепитие к вам в дом. Так что посиделки теперь станут делом привычным, но от этого не менее приятным.

    Пирожки с начинкой из сухофруктов | Рецепт с фото

    Привет, мои читатели! Рада вам всегда!

    Сегодня ДЛЯ ВАС очень простой рецепт пирожков с начинкой из сухофруктов. Вы можете взять любые сухофрукты – изюм, курагу, груши, чернослив, различные экзотические, которые доступны в том месте, где вы живете.

    Пирог из яблок – быстро и вкусно. Топ 5 самых лучших рецептов яблочного пирога в духовке

    Можно смешать несколько видов сухофруктов и сделать начинку ассорти.

    Я взяла наши родные яблоки, из которых можно готовить всё, что  душе угодно.

    Предлагаю и вам этот простой рецепт.

    Пирожки с яблочными сухофруктами рецепт

    Ингредиенты:

    • Тесто – смотрите здесь
    • Сахар коричневый — 1 ст. ложка
    • Яблоки сушеные – 0,5 кг
    • Мед – 2 ст. ложки (или сахар коричневый – ½ стакана)
    • Кокосовая стружка
    • Яичный белок для смазывания полуфабрикатов
    • Масло для смазывания пергамента

    Мой способ приготовления:

    1. Тесто готовим по этому рецепту, добавив еще 1 ст. ложку коричневого сахара2. Яблоки замачиваем (лучше с вечера)

    3. Излишек жидкости сливаем в отдельную посуду и с удовольствием пьем – это очень вкусно!4. Яблоки прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере

    5. Добавляем мед (или сахар),  кокосовую стружку и перемешиваем начинку

    6. Формируем пирожки

    7. Выпекаем их в разогретой духовке при t=180ᵒ 15 – 20 минут до золотистой корочки

    Пирожки с яблочными сухофруктами готовы!

    Подаем их теплыми или охлажденными, к чаю или молоку.

    Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

    поддержать блог

    Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

    Автор блога Вера

    Начинка из сухофруктов для пирогов

    * Вильям Похлебкин Втр, 09/10/2012 — 19:48

    В качестве сухофруктов для начинки русских сладких пирогов используют изюм, чернослив и инжир.

    Ингредиенты

    • 1 стакан сухофруктов,
    • 1-2 столовые ложки сахара или меда,
    • щепотка молотой гвоздики,
    • щепотка корицы,
    • 1 ст.л. виноградного вина.

    Рецепт приготовления начинки из сухофруктов

    1. Сухофрукты промываем в холодной и теплой воде, заливаемт небольшим количеством кипятка на 5—7 мин, чтобы распарить.
    2. Распаренные сухофрукты нарезаем намелко (из чернослива удаляют косточки), добавляем сахар, мед или патоку, немного молотой гвоздики и корицы.
    3. Слегка провариваем сухофрукты на слабом огне в течение 2—3 мин с 1 ст. ложкой виноградного вина.
    4. Оставляем остыть и употребляем в начинку в чистом виде или в смеси с небольшим количеством (четверть объема) рассыпчатого отварного риса.

    Приятного аппетита!

    Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

    ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

    При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

    самый вкусный яблочный пирог

    Яблочный сезон уже в самом разгаре. На рынке можно купить столько всего, что глаза разбегаются. Ранее я уже рассказывал вам, как приготовить шарлотку с яблоками по самому простому рецепту приготовления. В этот же раз я покажу вам самый вкусный пирог с яблоками, рецепт которого я знаю.

    Хотя готовится этот пирог с крошкой не так уж и просто, но вкусные яблоки, корица, грецкие орехи, потрясающая начинка и гамма вкусов стоит того, чтобы потратить на него свое время. Итак, вот что вам нужно.

    Ингредиенты

    Для крошки

    1,5 стакана грецких орехов
    2/3 стакана коричневого сахара
    3 столовые ложки сахарного песка
    2 чайные ложки корицы
    1/2 стакана + 1 столовая ложка муки
    4 столовые ложки (60 грамм) растопленного сливочного масла
    1/2 чайной ложки ванильного сахара

    Для теста и начинки

    2 средних яблока
    2 чайные ложки лимонного сока
    2 больших яйца
    3 столовые ложки сметаны
    2 чайные ложки ванильного экстракта
    1 + 3/4 стакан муки
    1 стакан сахарного песка
    1/2 чайной ложки разрыхлителя
    1/2 чайной ложки соды
    2 чайные ложки корицы
    12 столовых ложек мягкого сливочного масла

    Пошаговый рецепт яблочного пирога с фото

    1. Сначала поставьте разогреваться духовку до 175 градусов.

    2. Теперь сделаем крошку для пирога. Для этого закиньте грецкий орех, корицу, коричневый сахар, сахарный песок в кухонный комбайн и измельчите все на импульсном режиме в несколько длинных очередей. В конце грецкие орехи должны очень хорошо измельчиться и стать похожими на крупнозернистый песок.

    3. Отсыпьте из комбайна 3/4 стакана крошки и отложите ее. Она нам понадобится для наполнения середины пирога.

    4. Для оставшейся крошки в кухонном комбайне, добавьте муку (1/2 стакана + 1 столовая ложка), растопленное сливочное масло (4 ст.л.) и ванильный сахар. Включите на импульсный режим и дождитесь, пока все хорошо не перемешается и не станет однородной консистенции.

    5. Когда вы увидите, что крошка хорошо держится, то закончите перемешивать. Переложите крошку в миску и поставьте в холодильник, пока мы будем готовить тесто.

    крошка для пирога с яблоками

    6. Теперь очистите оба яблока от кожуры, разрежьте на две части и удалите сердцевину. Теперь одно яблоко нарежьте полосками в виде полукруга толщиной около 5 миллиметров. Положите эти кусочки в миску и добавьте лимонный сок, чтобы яблоки не потемнели.

    яблоки

    7. Второй яблоко натрите на мелкой терке или измельчите в блендере до образования пюре.

    8. В отдельной миске взбейте яйца, сметану и ванильный экстракт.

    9. Наконец всыпьте в большую миску или емкость смесителя муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Включите миксер на маленькую скорость и хорошо перемешайте все сухие ингредиенты.

    10. Добавьте в миску размягченное сливочное масло и яблочное пюре, которое мы сделали в 7 пункте. Снова все взбейте на низкой скорости.

    готовим тесто

    Пирог с яблоками в духовке

    Затем включите среднюю скорость миксер и взбивайте еще около 1-1,5 минуты, чтобы тесто действительно стало пышным и наполнилось воздухом. Когда вы закончите, тесто будет выглядеть примерно так, как у меня на фото.

    12. Теперь по частям начните добавлять в миску яичную смесь из пункта 8, продолжая взбивать тесто миксером на средней скорости около 30 секунд, прежде чем добавлять очередную часть. В заключение взбейте тесто еще около половины минуты.

    Не забывайте очищать стенки миски во время взбивания, иначе в тесте могут оказаться комки.

    13. Теперь возьмите круглую глубокую форму для выпечки диаметром около 22-24 сантиметров, смажьте ее дно и стенки очень тонким слоем растительного масла и заполните примерно 2/3 частями теста. Сверху ровным слоем посыпьте тесто крошкой из стакана, которую мы отложили в пункте 3 и равномерно уложите дольки яблок.

    пирог с яблоками рецепт с фото

    14. Влейте оставшееся тесто и разгладьте его.

    15. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте около 35 минут. Затем достаньте его и сверху уложите крошку из миски, которую мы отложили в холодильник (из пункта 5).

    яблочный пирог рецепт с фото

    16. Верните пирог в духовку и выпекайте еще около 20-30 минут. Я рекомендую вам проверить готовность через 20 минут, вставив зубочистку в центр пирога. Если она будет выходить чистой, что пирог готов, а если влажной, то возвращайте пирог в духовку и проверяйте готовность каждые 5 минут.

    17. Теперь достаньте пирог и дайте ему остыть.

    Ну вот, приготовление самого вкусного пирога с яблоками закончено! Когда он остынет нарежьте его и подавайте к чаю или кофе. Пальчики оближешь. Также рекомендую вам вот этот рецепт яблочного крамбла с карамельным соусом. Думаю, вам также понравится.

    Наслаждайтесь, дорогие читатели!

    Вкусные яблочные пироги.
    Рецепты с фото.

    Яблоки всегда были, есть и будут одной из самых вкусных начинок для пирогов, причем для пирогов из любого вида теста. Ароматные, в меру сочные, вкусные яблочные пироги могут радовать нас круглый год, но почему-то особенно хочется кусочек яблочного пирога именно осенью. Предлагаю подборку рецептов классический яблочных пирогов из разных видов теста.

    Первое место в "рейтинге" яблочных пирогов по праву занимает шарлотка. Это яблочный пирог на основе бисквита.

    Пирог с яблоками в духовке: рецепты

    Самый нежирный яблочный пирог. Если в шарлотку положить больше сахара, пирог получится с хрустящей сахарной корочкой. Если бисквит готовить только с яблоками, тогда соду в тесто добавлять не нужно, если в пирог кроме яблок кладете еще более сочные фрукты (например сливу) тогда лучше добавить разрыхлитель.

    Шарлотка (6 яиц; 2 ст. сахара; 2 ст. муки; 500гр. яблок; 150гр. слив; 150гр. абрикос; 1 ч.ложка разрыхлителя).

    Яблочный пирог из дрожжевого теста — это наш родной, русский пирог. Тесто готовится долго, но результат того стоит!

    Дрожжевой яблочный пирог (мука пшеничная — 2 ст.; дрожжи сухие — 1 ч. л.;маргарин — 70гр.; молоко — 150 мл.; соль -0,5 ч. л.; сахар — 3 ст. ложки; желток 1 яйца; яблоки — 700гр.).

    "Пирог вкуснейший! Очень легко готовится! Всю осень пекла,мои именно этот пирог предпочитали всем рулетам и шарлоткам)))" — это один из отзывов о песочном пироге с яблоками, представленном ниже. Пирог действительно очень вкусный, главное — взять качественные масло (маргарин) и муку.

    Песочный пирог с яблоками (яблоки — 300гр.; мука пшеничная — 2 ст. ; яйцо куриное — 2 шт.; сахар — 1 ст.; масло сливочное или маргарин — 200гр.; разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка )

    Вкусный французский "перевертыш". Мало теста и много яблок.

    Яблочный пирог "Тарт Татeн (Татин, Татан)" (мука пшеничная — 1 стакан; сахар — 6 ст.л.; масло сливочное или маргарин — 100гр.; щепотка соли; вода — 3 ст. ложки.;яблоки — 1,4кг.;сахар — 5 ст. ложек; масло сливочное — 50гр.).

    Цветаевский пирог (мука — 250 гр.;сахар — 3 ст. ложки ; разрыхлитель — 2 ч. ложки;масло сливочное — 120 гр. ; сметана — 4 ст. ложки ; щепотка соли;яблоки — 600 — 700 гр.;сметана — 1 стакан…)

    Яблочный штрудель (мука — 120 + 30 гр.;масло растительное — 1 ст. ложка; вода — 60 мл; масло сливочное — 50 гр.;сухари панировочные — 3 ст. ложки; яблоки — 600 гр.; сахар — 2 ст. ложки;сок лимона, соль.)

    Пирог с яблоками и корицей (мука пшеничная — 300 — 350 гр.;дрожжи свежие — 30 гр.; масло растительное — 2 ст. ложки; молоко или вода — 200 мл;соль — 0,5 ч. ложки; сахар — 2 ст. ложки; масло сливочное — 40 гр.; яблоки ~ 600 гр.;сахар — 150 гр.; корица молотая — 1 ч.ложка; мускатный орех — 0,5ч. ложки.)

    Пирог c финиками (финики сушеные — 350 гр.;яблоки — 500 гр.; мука пшеничная — 250 гр.;яйцо куриное — 1 шт.; масло сливочное — 100 гр.;сахар — 100 гр.; сода — 1 ч. ложка;кипяток — 250 мл.;сахар с натуральной ванилью — 1ч. ложка; Для заливки…)

    Кокосовый пирог с яблоками (кокосовая стружка — 50 гр.;мука пшеничная — 220 гр.;масло сливочное — 150 гр.;яйцо — 2 шт.; молоко — 120 мл.;сахар — 120 гр..;соль — щепотка ;разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка.яблоки — 350 гр.;сок лимона — 2 ст. ложки …)

    Яблочный торт (мука — 190 гр.;орехи грецкие — 100 гр. ;яблоки — 200 гр. ;масло растительное — 100 мл. ;яйцо — 2 шт.;сахар — 150 гр. ;сода — 0,3 ч. ложки ; разрыхлитель — 1 ч. ложка ;соль — щепотка;корица молотая (при желании) — 1 ч. ложка.)

    Торт сметанник "Яблочный" (сметана — 300 гр.;сахар — 220 гр.;мука — 250 гр. + 3 ст. ложки;порошок какао — 10 гр. ; масло сливочное — 50 гр.;разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки; соль — щепотка. для крема:сметана 30% — 400 гр.;сахар — 120 гр.;лимонный сок — 2 ст. ложки;яблочное пюре — 250 гр.;)

    Приятного аппетита!

    Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "яблоко" ,"ватрушки".

    смотреть фото других рецептов

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *