Штукатурка цементно известковая

Домолит-ТР ― единственный заменитель извести, который прошел полноценные сравнительные лабораторные испытания на украинском сырье (цемент, песок, известь).

На основании выводов в научно-исследовательской работе «Исследование эффективности пластифицирующее-воздухововлекающей добавки Домолит -ТР», поведенной лабораторией строительных материалов НУВХиПР под руководством профессора Дворкина Л.И. можно отметить следующие преимущества пластификатора цементно-песчаных растворов (заменителя извести) Домолит-ТР .

  • Расслоение смеси 3-6% (для сравнения показатель расслоения смеси у цементно-известкового раствора той же подвижности 10-15%)
  • Сохранение рабопригодности раствора с подвижностью П12 составляет 80-110 минут
  • Водоудерживающая способность составляет 95-98 %
  • Дозировка добавки составляет в зависимости от количества цемента в 1 куб раствор от 0,3 до 0,8 кг. Количество известкового теста, необходимого для получения растворов с подобными характеристиками колеблется от 135 до 290 кг на 1 куб раствора.

Вышеупомянутые характеристики заменителя извести Домолит-ТР говорят о том, что его применение для ведения штукатурных и кладочных работ в летнее время и по пористым основаниям (к примеру, штукатурка по газобетону) позволяют вести эти работы с минимальным риском быстрого обезвоживания нанесенного свежего раствора и , как следствие, катастрофической потери его прочности, адгезии к основанию и склонности к появлению усадочных трещин. Кроме того, добавка снижает силу поверхностного натяжения воды в растворе. Это позволяет цементному тесту глубже зайти в неровности на поверхности стены при её нанесении и как бы обволочь их. Тем самым обеспечивая очень высокое сцепление (адгезию) с основанием.

  • Прочность сцепления с основанием цементно-песчаного раствора с заменителем извести Домолит-ТР составляет 0,5 МПа (норма по ДСТУ-П Б В.2.7-126:2006 – не менее 0,3 МПа)

Мы рассмотрели как Домолит-ТР работает как пластификатор цементно-песчаных растворов. Но нам важно понять: а как влияет заменитель извести Домолит-ТР на результат? Особенно это важно для штукатурки.

За счет своего воздухововлекающего действия Домолит-ТР формирует в теле штукатурки сеть микропор, которые связаны между собой капиллярами. Такая пористая структура лучше реагирует на внутренние напряжения (расширение-сжатие), чем не пористая. Пористая штукатурка лучше распределяет эти точечные напряжения по всему телу и места концентрации напряжений (места появления трещин) исчезают . Поэтому применение Домолит-ТР существенно снижает риск появления усадочных трещин.

Пористая структура штукатурки, кладочного раствора, стяжки с Домолит-ТР радикально снижает скорость передвижения воды по ним. Причина ― поры, внедренные в капилляры и работающие как резервуары ― накопители воды, которые тормозят её ток в растворе. Благодаря этому, вода не может зайти глубоко в тело раствора, растворить там соли и на обратному пути (когда закончился дождь) вынести их на поверхность. Все не любят высолы.

Пористая структура штукатурки с Домолит-ТР повышает её паропроницаемость, что так важно для наружной штукатурки по газобетону. По результатам работы лаборатории профессора Дворкина :

  • Паропроницаемость составляет 0,17 мг/м час Па, что на 55% выше, чем у цементно-известкового раствора той же рецептуры

Пористая структура штукатурки, кладочного раствора, стяжки с Домолит-ТР радикально повышает их морозостойкость. Тут все просто. Поры, внедренные в капилляры растворов дают вода достаточно места, чтобы расшириться при замораживании и она не создает давление на «скелет» раствора, разрушающее его. По этой причине пластификатор цементно-песчаных растворов стали успешно применять для стяжек с уклоном на кровлях и террасах.

Пористая структура штукатурки, кладочного раствора, стяжки с Домолит-ТР снижает их коэффициент теплопроводности.Другими словами : делает раствор теплее. Опять возвращаемся к результатам испытаний :

  • коэффициент теплопроводности раствора с Домолит-ТР равен 0,58 Вт/мС, у цементно-известкового раствора того же рецепта 0,92 Вт/мС

Вот в общем-то в общих чертах.

А! Да! Домолит-ТР прозрачный и его смело можно применять для как пластификатор цветных цементно-песчаных растворов.

Современный строительный рынок переполнен всевозможными готовыми составами для проведения различных работ. Но многие умельцы забыли, что в СССР ни одно десятилетие прекрасно обходились самыми обычными растворами, приготовленными из простых материалов, а некоторые даже не имеют четкого ответа на вопрос: «гарцовка — что это такое?».

Основное понятие гарцовки и ее разновидности

Гарцовка — это смесь строительных компонентов, в классическом варианте – сухой цемент и карьерный песок. Применение такого состава весьма обширное – от оштукатуривания внутренних стен, до укладки на нее тротуарной плитки. В зависимости от сферы применения различаются вариации изготовления подобных составов.

Виды, подразделяющиеся в зависимости от количества применяемых компонентов:

  • простая – двухкомпонентная сухая смесь, состоящая из вяжущего – извести, цемента, гипса и заполнителя- песка, доломита, кальция, керамзита или мраморной муки;
  • сложная – в таких составах используется до пяти компонентов. Например, к стандартной цементно-песчаной смеси добавляют гипс и глину.

Горцовка по составу подразделяется в зависимости от фракций материалов:

  • легкая гарцовка – имеет небольшие фракции всех компонентов, которые должны составлять не более 1,25 мм;
  • тяжелая гарцовка– при ее создании применяют сырье с размером гранул не более 2,55 мм, но и не менее 2 мм.

Не стоит путать цементный раствор и гарцовку. В отличие от нее состав на основе цемента содержит определенное количество воды, когда гарцовка – сухая смесь.

В зависимости от цели, принимаемой гарцовки смесь может быть любой марки по прочности:

  • М-1;
  • М-2;
  • М-3;
  • М-4.

Отличие не только в прочности, но и в количестве добавляемого цемента соответственно. То есть смеси будут отличаться цветом и консистенцией.

Самостоятельное изготовление гарцовки

Приготовление смеси для любых целей не представляет особой сложности. Главное максимально точно выдержать пропорции добавляемых компонентов и сориентироваться по их фракционному составу.

Гарцовка для тротуарной плитки

Если решили использовать гарцовку в качестве сцепляющего слоя тротуарной плитки и основания – то вы сделали правильный выбор. Ведь такая смесь не только качественно удержит все плитки, обеспечивая прочное их сцепление с базисом, но и примет на себя нагрузки от работы бетонного изделия с пешеходами и транспортом.

Соотношение цемента к песку 1:5 или же 1:8. Для создания более прочного раствора можно применить вместо песка гранитную крошку или мелкофракционный щебень. Он прекрасно подойдет для создания подложки в местах с большой проходимостью и передвижения транспорта.

Играя с составом нужно быть довольно осторожным – увеличивая массовую долю цемента, возрастает и конечная прочность слоя. Но также становиться более вероятнее, то что гарцовочный слой просто растрескается. Чтобы это предотвратить добавляют больше песка.

Введение различных пластификаторов в состав нецелесообразно. Добавление их в жидком состоянии нарушит саму идею использования гарцовки, а в порошкообразной форме будут просто бесполезны.

Если добавить воды в сухую смесь, то гарцовочный состав превратится в обычный цементно-песчаный раствор. Поэтому все работы ведутся на сухой слой состава, который немного утрамбовывается и закладывается плиткой.

Составы для различных работ изготавливаются подобным способом, меняются лишь соотношение и количество ингредиентов.

Разобравшись, что такое гарцовка и как ее приготовить, можно с легкостью сотворить подобное строительное «чудо» из простых материалов, которые в избытке находятся на любом строительном участке.

Гарцовка известково-песчаная смесь 50 кг

Подготовка основания:

Поверхность под штукатурку должна быть твердой, чистой и сухой. Жировые загрязнения, пыль и старые лакокрасочные покрытия следует удалить. Гладким и глянцевым поверхностям необходимо придать шероховатость. Сильновпитывающие поверхности, а также старые штукатурные слои необходимо прогрунтовать.

Подготовка деревянной поверхности заключается в обивке дранью — деревянными рейками сечением 5 на 20 мм. Дрань набивают в два слоя. Первый слой прибивается под углом в 45º (к горизонтали) с интервалом в 50 мм, второй слой поверх первого под прямым углом к нему.

Приготовление растворной смеси:

Для приготовления раствора необходимо 1 кг сухой смеси смешать с 0,20-0,22 л чистой воды, передозировка воды ведет к снижению прочности покрытия и может сделать применение штукатурки невозможным. Сухая смесь всыпается в емкость с отмеренным количеством воды и перемешивается до образования однородной массы без комков. Затем выдерживают до полного гашения. Раствор готов к применению.

Нанесение:

Штукатурный раствор наносится на поверхность кельмой, стальным шпателем или теркой. Как правило, качественная штукатурка выполняется в несколько приемов:

1. Заполнение швов кладки, монтажных стыков, технологических отверстий и т. д., то есть создается поверхность, не имеющая пустот.

2. Наносится основной слой штукатурки.

Преимущества и недостатки известковой штукатурки

Существуют плюсы и минусы известковой штукатурки для внутренних работ. Давайте рассмотрим положительные стороны штукатурной смеси. Преимущества:

  1. Универсальный (гибкий, пластичный) материал обладает высокой способностью к адгезии и высокой пластичности.
  2. После отвердевания известковой смеси пластичность пропадает.
  3. Раствор дышит, а это значит, что он обладает паропроницаемостью: благоприятно влияет на микроклимат помещений.
  4. Является защитой от грибка и плесени. Это говорит о бактерицидных свойствах материала.
  5. Необходимо подчеркнуть устойчивость смеси к низким температурам и отметить теплоизоляционные свойства.
  6. Экологически чистый продукт без неприятных запахов.

Кроме этого, известковая смесь отлично агрегирует с поверхностью, отлично ложится, не отслаивается.

Частично, в недостатки можно записать, меньшую прочность по сравнению с другими смесями: например, чем у материалов, на основе портландцемента. Как можно видеть у смеси, о которой идёт речь, больше плюсов, нежели минусов.

Различные виды известковых составов

Существуют несколько видов известковых штукатурок с определёнными характеристиками, одна из которых высокая прочность готового известкового материала.

Так, например, известково-глиняный раствор, характеризуется прочностью наносимого слоя.

А известково-цементный раствор быстро затвердевает, может использоваться для придания прочности внутренним стенам.

Известково-песчаная штукатурка служит для любых видов отделки стен. Её можно использовать в помещениях с повышенным уровнем влажности.

Давайте рассмотрим в отдельности каждый вид известкового раствора, определим особенности продукта.

Известково-цементный раствор

Он обладает высокой прочностью и подходит для отделки любых видов поверхности. Его часто применяют в помещениях с повышенным уровнем влажности.

Марка цемента Пропорции цемент:известь:песок и производимая марка раствора
150 100 75 30 25 10
400 1:0,2:3 1:0,4:4,5 1:0,5:5,5 1:0,9:8
1:0:3 1:4:4,5 1:0:5,5
300 1:0,1:2,5 1:0,2:3,5 1:0,3:4 1:0,6:6 1:1:10
1:0:2,5 1:0:3 1:0:4 1:0:6 1:1:9
200 1:0,1:2,5 1:0,3:4 1:0,8:7 1:0,8:7
1:0,2:2,5 1:0:4 1:1:9

Известково-гипсовый раствор

Этот вариант раствора предназначен для внутренних отделочных работ с нормальной влажностью (сухих помещениях). В наружных работах она практически не используется. Готовый состав отличается прочностью и быстро затвердевает.

Необходимо учитывать, что на скорость затвердевания влияет такой компонент как гипс. Достаточно всего 5 минут для схватывания смеси, а через 30 мин. она полностью затвердевает.

Учитывая этот факт, данный раствор готовят в небольшом количестве (до 5 литров) для работы только внутри сухих помещениях следующим способом:

  1. Изначально готовится обычная смесь с известью в таре на 3 литра.
  2. Добавляется гипс (постепенно) и вода. Всё тщательно перемешивается.

На заметку.

На одну часть гипса уходит четыре части известковой смеси. Чем жиже раствор, тем он медленнее застывает. Не переживайте, прочность слоя не пострадает.

Продукт готов к работе, который рекомендуется использовать за 5 минут.

Известково-глиняный раствор

Известь с добавлением глины необходима для прочности внутренних стен. Если перестараться с дозировкой извёстки смесь станет жирной, или наоборот «тощей». Пренебрегая этим, и работая слишком жирным раствором, в результате рабочая поверхность покроется паутиной трещин. А «тощий» состав указывает на хронический недостаток извести. Неправильная пропорция может привести к потере пластичных свойств: прочность будет не на должном уровне.

Известково-песчаная штукатурка

Декоративные известково-песчаные штукатурки применяются для черновых отделочных работ внутри помещений и снаружи зданий. Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. В растворосмеситель заливается жидкий известковый состав.
  2. Засыпается цемент.
  3. Процесс перемешивания занимает до 2 минут.
  4. После чего вводится песок, и процедура перемешивания повторяется. На это уходит до 3 мин.

Готовый компонент наносится набрызгом.

Нанесение штукатурки

Существует определённая последовательность нанесения известковой штукатурки на рабочую поверхность. Смесь наносится в три слоя:

  • первый слой называется обрызг;
  • второй – это грунт;
  • третий, заключительный слой, необходим для устранения дефектов – это финишная отделка.

Давайте более подробно остановимся на каждом этапе и определим важные моменты работ.

  • Первый слой.

Он улучшает адгезию с рабочей поверхностью. Готовую смесь набрасывают на стену, используя в качестве рабочего инструмента кельму. Первоначальный этап не требует выравнивания поверхности.

Обратите внимание!

Первый слой не должен быть густым.

Технология обрызга простая: раствор наносится кельмой на стену взмахом кисти руки с небольшого расстояния.

Обратите внимание на рисунок, где показано нанесение раствора с двух сторон: справа и с лева.

  • Второй слой.

Это основной этап проводимых работ. Нанесённая толщина слоя не должна превышать 50 мм. Раствор должен быть более густым, чем обрызг. В работе используется уже знакомая нам кельма или полутёрок. Лишняя смесь снимается с рабочей стены штукатурным резаком. После завершения работы необходим контроль: проверка равномерности нанесённого слоя по горизонту и вертикали.

  • Третий слой.

На этом этапе устраняются дефекты, и выполняется финишная (заключительная) отделка стен. Удаляются мелкие неровности, проводится заглаживание. По своему составу раствор должен быть таким же, как обрызг. Смесь наносится на влажную стену. Толщина слоя должна быть в пределах 2 мм. Поверхность затирают специальной тёркой.

Если в процессе работы грунт постепенно высыхает, его нужно слегка смочить, используя кисть.

Обратите внимание,

что затирку известковой штукатурки можно выполнять несколькими способами, как показано на рисунке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *