Пирог с малиной

1,5 часа на семью Очень легкояйца, мука, сахар, разрыхлитель, сливочное масло, соль, малина

Серая и унылая зима, длящаяся порой по полгода, заставляет нас с грустью и ностальгией вспоминать о теплых деньках. С это время ощущается не только нехватка солнечного света, но и главной летней радости – фруктов и ягод. Но эта беда, как раз и поправима, и сегодня мы поговорим о рецептах, которые как по мановению волшебной палочки перенесут нас в такие еще далекие летние месяцы, подарив настоящее ягодное наслаждение, главным ингредиентом которых будет замороженная малина. Пирог с замороженной малиной – вот главный герой нашей сегодняшней статьи.

Бисквитный пирог

Сладкое мягкое бисквитное тесто просто идеально сочетается с нежной малиновой кислинкой. Можете убедиться в этом сами, попробовав приготовить удивительное ягодное лакомство.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 штуки;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – 1 упаковка;
  • Малина – 300 грамм;
  • Соль – щепотка;
  • Сливочное масло – для смазывания формы.

Способ приготовления:

  1. размораживаем малину и даем стечь лишней жидкости. Этот сок впоследствии сливаем. Из него можно приготовить сироп или фруктовый соус для пирога.
  2. яйца разделяем на белки и желтки. Белки на время ставим в холодильник, желтки взбиваем с сахаром до густой пены.

    Пирог с малиной

    Что касается количества сахара, то тут его можно варьировать по собственному вкусу. Те, кто не любят излишней сладости, могут смело брать половину стакана + пару столовых ложек для посыпки малины.

  3. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Многие считают, что эта манипуляция нужна только для того, чтобы избавиться от мусора, который может там попадаться. На самом же деле задача совершенно другая, ведь качество современной муки уже само по себе настолько высокое, что ни о каком мусоре тут и речи быть не может. Просеивать нужно, чтобы мука насытилась кислородом и превратила тесто в пышное облачко.
  4. Мелкими порциями добавляем в яично-сахарную смесь муку и вымешиваем до однородности.
  5. Остывшие белки взбиваем со щепоткой соли до состояния крутых пиков, после чего очень осторожно добавляем эту воздушную массу в тесто. Стараемся вымешивать снизу-вверх. В итоге должно получиться однородное тесто, консистенцией напоминающее густую сметану.
  6. Форму промазываем сливочным маслом или выстилаем пекарской бумагой. Силиконовые формы можно не смазывать вовсе, поскольку тесто к ним и так не прилипнет.
  7. Равномерно распределяем тесто по форме.

    Сверху выкладываем ягоды, которые желательно предварительно просыпать крахмалом, и посыпаем их сахаром. К слову, малину можно добавить и в само тесто.

Выпекаем его при 200 градусах примерно 20 минут. Готовность проверяется деревянной шпажкой: если вы проткнули изделие, и достали ее сухой, значит можно дождаться румяной корочки и вынимать. Подавать полезное лакомство нужно после того, как оно немного остынет. 

Пирог из слоеного теста

Самый простой рецепт пирога с использованием замороженной малиной. Главный его плюс – это то, что не нужно делать столь нелюбимое многими хозяйками тесто. 15-20 минут, и десерт готов (конечно же при условии предварительной разморозки всех ингредиентов) однако, обо всем по порядку.

Ингредиенты:

  • Готовое замороженное слоеное тесто – 1 упаковка (500 грамм);
  • Сахар – ½ стакана (все зависит от вкусовых предпочтений и сладости самих ягод);
  • Малина – 400-500 грамм; Желток 1 яйца;
  • Крахмал – 3-4 столовых ложки;
  • Сливочное масло – для смазывания формы.

Когда ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению:

  1. размерзшееся тесто раскатываем в тонкие пласты, один из которых будет основой, а второй – верхом.
  2. малину можно не размораживать, а просто пересыпать крахмалом таким образом, чтобы все ягодки были полностью им покрыты. Такой ход позволит не только сохранить целостность ягод при выпекании, но и «свяжет» вытекающий сок, превратив его в невероятно вкусное желе;
  3. форму промазываем маслом и выкладываем одну часть теста, делая бортики (их высота полностью зависит от количества теста, чем выше, тем лучше);
  4. поверх основы обильно выкладываем ягоды и посыпаем их сверху сахаром;
  5. на оставшемся пласте делаем мелкие надрезы и немного растягиваем, чтобы получилось подобие сеточки. Если позволяет время, можно немножко больше потрудиться над декором верха, сделав косичку или плетенку. Выкладывая тесто, не забудьте защипнуть бортики.
  6. желток взбиваем с небольшим количеством воды и промазываем верх, чтобы наша выпечка покрылась аппетитной румяной корочкой.

На выпекание пирога с замороженной малиной при 180 градусах уходит в среднем 25 минут, но контролировать начинайте немного раньше, поскольку духовки могут работать по-разному. Как только верхушка хорошо зарумянится, можно вынимать. Подавать желательно в уже остывшем виде, поскольку горячими ягодами можно сильно обжечься.

Рецепт для мультиварки

Без этой помощницы уже не обходится ни одна кухня, но адаптировать рецепты и разобраться с режимами работы получается не всегда. Потому мы расскажем, как правильно приготовить такой пирог в мультиварке.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 грамм (можно 200, если любите послаще);
  • яйцо – 3 штуки; мука – 250 грамм;
  • малина – 250-300 грамм;
  • соль – щепотка; ванильный сахар – 1 пакетик (по желанию);
  • разрыхлитель – 1 пакетик; крахмал – 2 столовых ложки;
  • сливочное масло – для смазывания чаши.

Приступим к приготовлению:

  1. яйца взбиваем с солью и сахаром и ванильным сахаром до момента, пока крупинки не растают.
  2. Постепенно вводим просеянную муку и разрыхлитель.
  3. Замороженные ягоды тщательно просыпаем крахмалом, чтобы он покрыл всю поверхность и добавляем в тесто. Тщательно вымешиваем, чтобы ягоды равномерно распределились.
  4. Чашу мультиварки промазываем маслом и выкладываем тесто. Выставляем режим «Выпечка». Ждем 40-50 минут, в зависимости от длительности программы.

Доставать пирог нужно после остывания, иначе он может порваться. Подавать можно с сахарной пудрой, фруктовым или сливочным соусом, шариком мороженного.

Видео рецепты

Репутация: +12355Все рецепты автора: 344Дата публикации: 2016-10-27 Рецепт понравился: 39

Рецепт: Кекс "Малиновое наслаждение" — ягодная вкусняшка

Ингредиенты:
малина — 400 гр;
манная крупа — 10 ст.л.;
маргарин — 1 п.;
яйца куриные — 3 шт;
сахар-песок — 2 ст;
мука — 2 ст;
гашеная сода — 1 ч.л.

Способ приготовления: Как же я давно не писала рецептов! Друзей прошу покорнейше простить. Скоро я вновь буду с вами. Рецептов накопилось много, особенно с лета, так что не удивляйтесь специфическим летним ингредиентам. В принципе многое можно заменить на мороженное.
Сегодня хочется рассказать о замечательном малиновом кексе, идея была подсмотрен на на этом сайте, спасибо автору за это. Кекс получается действительно очень вкусный.
Берем свежую малину, думаю что и мороженная подойдет, но признаюсь, честно, что с мороженной готовить не пробовала.

Измельчаем малину погружным блендером. Автор предлагала выдавить сок из малины, но я посчитала это лишним. Для меня слишком было это трудоемко на тот момент. Косточки мне ни чуть не помешали. Так что сок думаю все же лишнее.

Засыпаем манную крупу в измельченную малину.

Все тщательно перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы манная крупа набухла.

Маргарин ставим на плиту

В белки засыпаем сахар

И взбиваем миксером в пену.

Добавляем желтки. Так же перемешиваем.

Всыпаем муку.

Муку постепенно ложкой вмешиваем во взбитые яйца.

Берем нашу набухшую крупу с малиной

И добавляем в тесто.

Так же ложкой вмешиваем смесь в тесто.

Пирог с малиной простой

Берем растопленный маргарин

И вмешиваем его в тесто.

Добавляем гашеную соду.

Перемешиваем, даем немного постоять тесту, выкладываем на противень и выпекаем в разогретой духовке до появления золотистой корочки.

Кекс получается очень вкусный. В этом году у нас был богатый урожай малины, так что этой ягодки мы успели наесться всласть и в выпечке.

Приятного вам аппетита! И творческих кулинарных успехов!

Время приготовления:PT00H40M40 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Оставить свой комментарий

Пирог с замороженной малиной

Главная / выпечка сладкая

Поделиться на FacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Пироги с малиной … три ароматных летних десерта.

1. Бисквитный коксовый пирог с малиной

Продукты:

1. Размягченное сливочное масло — 200 гр.

2. Мелкий сахар — 180 гр.

3. Яйца комнатной температуры — 3 шт.

4. Мука высшего сорта — 175 гр.

5. Щепотка соли

6. Разрыхлитель -1,5 ч. ложки

7. Кокосовая стружка (несладкая) — 100 гр.

8. Кокосовое молоко  — 100 мл.

9. Ванильный экстракт — 1 ч. ложка

10. Свежая малина — 250 гр.

Как приготовить бисквитный коксовый пирог с малиной:

Духовку разогрейте до 175 градусов.

1. Размягченное масло взбейте с сахаром до однородной, светлой и воздушной массы (около 7 минут на средней скорости вашего миксера).

2. Постепенно начинайте добавлять по одному яйцу, время от времени собирая со стенок получившуюся массу для более равномерного перемешивания.

3. Тем временем, в другой миске смешайте муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и щепотку соли.

4. К молоку добавьте ванильный экстракт и хорошо перемешайте.

5. Снизьте скорость своего миксера до минимума. Начинайте постепенно добавлять сперва мучную смесь, а затем и кокосовое молоко.

6. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Сперва вылейте в нее тесто, затем щедро и равномерно присыпьте тесто ягодами.

7. Выпекайте пирог в разогретой духовке около 45-55 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой – она должна остаться сухой.

8. Готовый пирог подавайте со свежими ягодами малины и сахарной пудрой, а также сметаной.

2. Пирог с малиной в желе

Продукты:

1. Мука -250 гр.

2. Сливочное масло — 230 гр.

3. Сахар -50 гр.

4. Щепотка соли

5. Ваниль на кончике ножа

6. Малиновое варенье — 1 стакан

Малиновая начинка

1. Малина — 500 гр.

2. Сахар — 2/3 стакана

3. Вода — 500 мл.

4. Желатин — 30 гр.

Как приготовить пирог с малиной в желе:

Из муки, масла, сахара, соли и ванилина начинаем месить тесто. Первоначально перемешать вилкой, затем руками. Как только тесто станет однородным и гладким, заверните его в пищевую пленку и положите на 15 минут в холодильник.

Затем раскатайте тесто чуть больше чем размеры формы для выпечки и распределите его на форме сформировав по бокам.
Смажьте тесто малиновым вареньем, и выпекайте в течение 10-12 минут в разогретой духовке при температуре 190 градусов.

Желатин залейте теплой водой. Тем временем поместите малину в кастрюлю с сахаром. Варите малину на медленном огне, помешивая — до полного растворения сахара. Постепенно добавьте оставшуюся горячую воду и перемешайте. Снимите с огня , добавьте набухший желатин и нагревайте смесь на медленном огне пока желатин полностью не раствориться. Позвольте смеси остыть, прежде чем заливать им пирог.

Поставьте пирог в холодильник на несколько часов до загустения.
Приятного аппетита!

3. Песочный пирог с малиной

Продукты:

Тесто:

1. Сливочное масло — 50 гр.

2. Желток — 1 шт.

3. Сахар — 2 ст. ложки

4. Соль — щепотка

5. Сметана — 2 ст. ложки

6. Мука — 1.5 стакана

7. Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Начинка:

1. Малина — 1.5-2 стакан

2. Сметана — 100 гр.

3. Сахар — 0.5 стакана

4. Соль — щепотка

5. Белок — 1 шт.

Блюда из малины, Пироги

Крахмал — 1 ст. ложка

Как приготовить песочный пирог с малиной:

Тесто:

Сливочное масло трём на тёрке. Добавляем желток и сахар. Перемешиваем.

Кладём сметану, муку и разрыхлитель. Замешиваем тугое тесто. Выкладываем тесто в форму 24 см, формируя бортики.

Начинка:

К малине добавляем сметану, сахар, крахмал и взбитый белок. Всё перемешиваем.

Выкладываем начинку на тесто и отправляем в разогретую духовку на 50 минут при температуре 180. Тесто и начинка должны зарумяниться.

Готовый пирог остужаем и подаём к столу!

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка…

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на FacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

 

Как заморозить лесную или садовую малину

Главная |   Кулинария рецепты   |   Заготовки на зиму | Замораживание малины

Даже в домашней морозилке можно заморозить нежные ягоды малины. И, как мне кажется, замораживать надо именно лесные ароматные ягоды. Любое другое консервирование изменяет вкус свежей малины — после долгого хранения зимой протертая с сахаром малина будет иметь вкус консервированного варенья, у компота будет вкус консервированного малинового компота… замороженная же малина после размораживания будет иметь и вкус и запах только что сорванных ягод. И даже или свежесваренный компот или варенье тоже будут пахнуть как летом.

 

Как заморозить лесную или садовую малину:


фото 1.
Не имеет значения, где была сорвана малина – в саду или в лесу. Главное чтобы ягодки были целыми и хорошего качества. На фото отборная лесная земляника, собранная вдоль лесной лыжной трассы московского Троицка. Очень вкусная и ароматная, почти экологически чистая.


фото 2.
В каком бы чистом месте не росла эта ягода, я малину мою. Осторожно. Сначала насыпаю небольшими партиями в теплую воду, немного утапливаю и сливаю воду со всплывшим мелким мусором, пересыпаю в дуршлаг и «через руку» споласкиваю проточной водой. Даю воде немного стечь и выкладываю ягоду на расстеленные чистые полотенца или бумажные салфетки. Подсушенную таким образом ягоду можно разложить в один слой и замораживать. Если ягода очень спелая, лучше лишний раз не перекладывать ее с места на место, а поставить на замораживание вместе с тканью. Или переложить на целлофан. Разложенные в один слой, замороженные ягоды легко снимаются с ткани. В качестве поддона подойдут и металлические противни, если, конечно, они влезают в морозильную камеру.


фото 3.
После полного замораживания ягоды надо пересыпать в порционные пакеты для замораживания, закрыть зип застежку или запаять.


фото 4.
Если вдруг не удалось заморозить малину сразу после сбора, или ягоды слишком зрелые – можно заморозить протертое малиновое пюре. Для этого малину измельчить блендером.


фото 5.
При этом косточки останутся целыми, но мякоть отделится и протирать эту массу через сито будет гораздо проще. Полученное пюре разложить по порционным формам, например, по формочкам для маффинов, стаканчикам из-под йогуртов, пластиковым маленьким контейнерам для СВЧ…


фото 6.
Поставить в морозильную камеру, а после полного замораживания вытащить из формочек и разложить по пакетам. Для большей эргономики ягодные таблетки «неправильной формы» можно пересыпать целыми замороженными ягодами.

Готовим вкусный пирог с замороженной малиной: 3 рецепта

(на фото замороженное пюре не малины, а крыжовника).

Что можно приготовить из замороженной малины:

Все то, что обычно готовится из свежих ягод:

Малиновый чай (для чайника 0,6 литра):
Небольшой кусочек имбиря (чайную ложку);
Чайная ложка зеленого чая;
Два кружочка лимона;
Столовая ложка замороженных листьев мяты;
Стакан замороженных ягод малины;
Сахар или мед по вкусу;
В кофепресс засыпать зеленый чай, залить небольшим количеством горячей (80 С) воды. Воду слить. Добавить мяту, ломтики лимона и имбиря, малину, сахар или мед. Залить кипятком, настоять 5 минут, отжать плунжером кофепресса, разлить по чашкам.
Прекрасный согревающий напиток для тех, кто пришел с мороза.

Запеканка с малиной:
100 г замороженной малины;
300 г творога;
По столовой ложке манки и сахарного песка;
1 яйцо;
Щепотка соли;
Смешать все продукты кроме малины, оставить на 10-15 мин., добавить замороженные ягоды, перемешать. Поставить выпекаться в аэрогриль на 40 мин. при 260 С.

Малиновое варенье без варки:
Прелесть этого рецепта в том, что готовить можно небольшое количество. Значит сахар кладется только для вкуса, а не в качестве консерванта. Например, на 300 граммов замороженных ягод можно положить только 100 граммов сахарно песка. И есть сразу, как только весь сахар растворится.

Малиновый соус к мясу:
200 г малины;
Сок из половины лимона, немного цедры.;
Пряности: имбирь, острый красный перец, корица, гвоздика. Соль по вкусу;
2 ст.л. оливкового масла;
100 мл белого вина.

Протереть малину через сито (или использовать замороженное малиновое пюре). В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить вино и пряности, потушить на небольшом огне. Процедить. Добавить протертую малину. Помешивая тушить еще минут 5. Оливковое масло можно заменить сливочным – такой соус подойдет для курицы или индейки.

А еще… Протертую замороженную малину можно добавить в смузи, приготовить творожный крем, сделать сладкий соус для сырников, блинов, сладких запеканок…

Так что, большую кружку в руки и в дачный малинник за садовой малиной или за дикой ягодой в лес.

22 июля 2016 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *