Пицца в духовке

Рецепт пиццы в духовке

Существует невероятное количество рецептов домашней пиццы, так как в качестве наполнения можно выбрать множество разнообразных продуктов, которые есть всегда под рукой. Ниже описаны рецепты настоящей, вкусной пиццы, запеченной в духовке.

Рецепт домашней пиццы на дрожжевом тесте в духовке

Ингредиенты:

Тесто:

  • сахар – 25 г;
  • вода – ¾ стакана;
  • соль;
  • мука – 475 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • свежие дрожжи – 25 г.

Начинка:

  • сыр – 65 г;
  • кетчуп (с нейтральным вкусом) – 75 г;
  • колбаса сырокопченая – 65 г;
  • томаты с плотной мякотью – 2 шт.;
  • шампиньоны крупные, свежие – 5 шт.
  • перец сладкий, крупный – 1 шт.;
  • маслины (по желанию) – 45 г.

Приготовление

Сперва сделайте тесто: положите в емкость дрожжи, засыпьте сахар и соль и залейте все теплой водой. Спустя короткое время (минут 5) дрожжи разбухнут и растворятся. Долейте оливковое масло и всыпайте муку, вымешивая тесто.

Пицца — 8 рецептов в домашних условиях в духовке

Оно должно выйти достаточно мягким. Прикройте ком теста чуть влажным полотенцем и оставьте его на полтора часа на расстойку в теплое место.

Спустя небольшое количество времени слегка присыпьте мукой стол, раскатайте готовое тесто и распределите его на противне, смажьте кетчупом. Сразу же порежьте соломкой перец, колбасу и любым способом грибы кусочками любой формы, томаты лучше нарезать кружочками или полукольцами.

Кусочки наполнения равномерно разбросайте по всей поверхности основы. Сверху притрусите оливками, порезанными колечками. Сыр натрите на терку и сверху присыпьте им начинку. Поместите пиццу в горячую духовку на 15 минут (220 градусов).

Рецепт быстрой пиццы в духовке

Ингредиенты:

Тесто:

  • пшеничная мука – 690 г;
  • масло подсолнечное (рафинированное) – 35 мл;
  • дрожжи инстантные – 10 г;
  • вода – 325 мл;
  • соль;

Начинка:

  • колбаса подкопченная – 375 г;
  • маринованные огурцы – 75 г;
  • помидоры с плотной мякотью – 255 г;
  • сыр – 275 г;
  • кетчуп – 125 г;
  • итальянские травы – 2 щепотки.

Приготовление

Сперва высыпьте сухие дрожжи в теплую воду и оставьте на несколько минут. Просейте муку и смешайте ее с солью. Теперь к опаре влейте подсолнечное масло, всыпьте муку с солью и начинайте замешивание. Тесто не должно липнуть к рукам, но и добавлять много муки также не стоит, иначе основа получится слишком плотной. Поставьте тесто в тепло на расстойку. На этого может потребоваться от сорока минут до полутора часов.

Далее разделите тесто на две части и раскатайте, до желаемой толщины. Перенесите основу на противень и оформляйте изделия. Промажьте тесто кетчупом, приправьте сухими травами и распределяйте заранее нарезанную тонко колбаску, тоненько нарезанные соленые огурчики и кружки томатов.

В завершение притрусите пиццу сыром и отправьте на пятнадцать минут в разогретую до 220 градусов духовку.

Как готовить пиццу из слоеного теста в духовке – простой рецепт

Ингредиенты:

  • томаты – 375 г;
  • вешенки – 75 г;
  • баклажаны – 145 г;
  • маслины – 25 г;
  • фиолетовый лук или маринованный репчатый – 45 г;
  • томатный соус – 325 г;
  • щепотка сушеного базилика;
  • пласт слоеного теста.

Приготовление

Для овощной начинки припустите в малом количестве растительного (оливкового) масла, нарезанные кубиком баклажаны до мягкости. Отдельно спассеруйте вешенки, пока из них не испарится вся влага. Нарежьте маслины колечками и разделите красный лук на тонкие полукольца или заранее промаринуйте репчатый лук в водно-уксусном растворе.

Слегка раскатав слоеное тесто (лучше взять дрожжевое), покройте его щедрым слоем томатного соуса и распределите все овощные кусочки в произвольном порядке, просто разбросав их по пласту теста. Выпекайте пиццу при 230 градусах 8-10 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *