Нож для мясорубки

Содержание

Как поточить дома ножи от мясорубки? | Автор топика: Алла

Яна Проще взять тонкую наждачную бумагу, желательно водостойкую, положить на ровную поверхность, например, стекло и, намочив её, водить с нажимом по ней нож мясорубки, прижимая всеми режущими кромками одновременно минут 5-10.

Получите осртый нож.

Андрей взять пилу по металлу обточить, обтереть, потом немного пройти наждачкой, затем чуть подровнять пилочкой по металлу. . после собрать все в мешок и выбросить в мусорное ведро. . и затем пойти в магазин и купить новые… .

способ № 2 — отдать специалисту — они сделают как надо))

Раиса нужен оселок, точильный камень, с идеально ровной поверхностью.. . кладешь на него ножик стороной, которая прижимается к решетке, и точишь…

Саша Проще всего на листочке наждачной бумаги. . нулевки. желательно на тканевой основе.
затачивается след образом. кладется плашмя на стол и затачивается круговыми движениями.
более ничего делать не надо.
Если начнешь точить под углам лезвия, то можноего будет выкинуть. т.

Наточить нож для мясорубки в домашних условиях

к. не будет плотного прилегания с сеткой.

Вера в металлоремонте — 10 минут и 20-30 рублей. все!!!!

Жанна Со всеми согласен, но есть небольшое но, если ножи истончились и не плотно прилегают к решетке, никакая заточка уже увы не поможет

Светлана мелким напильничком

Метки: Как заточить нож для мясорубки в домашних условиях

Этот ролик обработан в Видеоредакторе YouTube ()

Как заточить нож чтобы он легко резал волос

Нормальный мужчина обязан уметь приготовить мясо, а ещё, он должен держать в доме ножи идеально заточенными. Да и сами ножи у него должны быть не из абы-какого мусорного металла 🙂
Умеете ли вы правильно точить ножи? Точить так, чтобы ими можно было без нажима разрезать волос или побриться? Если в вашем доме из "точильных принадлежностей" имеется только сторублёвый мусат или грубая дешёвая абразивная "палка" из гипермаркета, то слова "правильная заточка" определённо не про вас. Знаете ли вы, что хорошие точильные камни стоят дороже, чем иной дорогой японский нож, а для правильной заточки требуется сменить несколько таких, используя камни разной абразивности?

На многих сайтах, и в особенности на страницах интернет-магазинов либо каталогов ножей, можно обнаружить описание процесса заточки. Но, как обычно, встречается уйма пиара из-за чего не всегда понятно, рекламная это статья или действительно ценный совет. Поэтому я и собрал несколько интересных ссылок и внушительную видеосерию.
Интересная статья на сайте Kenma.ru, где продаются японские точильные камни. Показаны основные движения и рассказывается, чем японские водные точильные камни лучше алмазных.

В противовес мнению автора статьи с Kenma.ru, некто nozh2002 с форума Guns.ru наглядно показывает, что на алмазном камне можно заточить нож так, что он будет легко перерезать волос. Под катом 14 видеороликов, в которых хорошо показан процесс заточки ножа на трёх алмазных камнях с последующей полировкой пастой ГОИ. Взято отсюда: http://talks.guns.ru/forummessage/5/312737.html
Видео #1 : Первоначальная заточка на алмазном 120-микронном камне. Автор видео делает по пять движений и проверяет, по всей ли поверхности идёт заточка режущей кромки. В процессе движения положение ножа корректируется.
Видео #2 : После нахождения правильного положения автор видео двигается быстрее и делает по 20 затачивающих движений до тех пор, пока заусенец не сформируется по всей длине режущей кромки.
Видео #3 : После формирования заусенца по всей длине автор моет камень и переходит на другую сторону. Мыть необходимо из-за того, что 120-микронный алмазный камень агрессивно снимает металл и покрывается "опилками". Как и в первом видео, для правильной заточки необходимо найти позицию, что с учётом смены руки может вызвать затруднение.
Видео #4 : В предыдущих видеороликах показано, как на 120-микронном алмазном камне произведена черновая заточка ножа. После неё автор переходит на более "точный" камень (после Extra Extra Coarse у него идёт Coarse, а ближе к концу Extra Fine. Указано, что Extra Extra Coarse это 120 микрон , Coarse — 45 микрон , Extra Fine — 9 микрон ).
Как и ранее, для корректной заточки необходимо найти правильную позицию, чтобы режущая кромка затачивалась по всей длине.
Видео #5 : После образования заусенца камень моется и автор переходит к заточке другой стороны ножа.
Видео #6 : После определения правильного положения заточка двигается быстрее, до формирования заусенца.
Видео #7 : Автор меняет точильный камень на ещё более "точный", используя 9-микронный Extra Fine.
Видео #8 : последняя стадия заточки на алмазном бруске
Последняя стадия заточки на алмазных брусках. Как и ранее, автор меняет сторону как только сформировался заусенец. В комментариях к записям он отмечает, что заусенец образовывается на противоположенной затачиваемой стороне. Впрочем, это ведь логично 🙂
Видео #9 : нагрев пасты ГОИ
После заточки на самом "точном" 9-микронном алмазном камне можно провести финализирующую полировку лезвия. При правильном применении полировки можно достичь совершенно сумасшедшей остроты лезвия, а при неправильной ухудшить результат предыдущей заточки.
Для финализации автор серии видеороликов использует пасту ГОИ либо Green Rouge или оксид хрома. Сначала он немного разогревает и размягчает пасту используя лампу. Немного нагрев густо намазывает кожу новым слоем пасты и оставляется греться.
Видео #10 :
Нагрев пасту (показано в ролике #9) автор начинает полировать режущий край, совершая по 100 движений. Поскольку при полировке заусенец не возникает, автор полирует лезвие "с запасом", отмечая, что "главное на этом этапе не закруглить режущую кромку". Далее он пишет:
Это то, что собственно все и делают на этом этапе, отсюда и всякие разговоры о "мыльном" резе полированных клинков. На самом деле, практически все РК закругляют и от этого она делается тупее, отсюда и "мыльный" рез. Надо, во-первых, не давить, и во-вторых держать клинок так, чтобы самая кромка РК едва-едва касалась поверхности кожи. Тут лучше набраться терпения и не торопиться, она все равно заполируется со временем и силу применять не надо — промедетировать и все будет нормально.
Видео #11 : то же самое с другой стороной ножа
Видео #12 : после основной полировки по 100 раз на сторону автор видеороликов выравнивает режущую кромку меняя стороны, делая это по 50 раз. В комментариях он отмечает, что делает так потому что не знает реального критерия оценки состояния режущей кромки, кроме тестирования нитью, которое считает слишком долгим. Полировку он производит с запасом и ещё более аккуратно, чем перед этим.
Видео #13 : самые последние проходы, когда нож полируется очень аккуратно почти на весу, едва касаясь кромкой поверхности кожи.
Видео #14 : заточка завершена и автор видеороликов показывает проверку остроты заточки путём разрезания волоса
Считаете свои ножи острыми? Тогда интересное видео стоит посмотреть на сайте Samura.ru, где рекламируются одноимённые японские ножи. В ролике шеф-повар ресторана Tokyo Table разрезает разные фрукты-овощи, в том числе лёгким движением руки делит на две части ананас, показывает как покатившийся по столу помидор сам рассекается о лезвие:
http://www.samura.ru/page/media/movie/12
Только осторожнее, на этом сайте столько пиар-статей, что мозг может и не выдержать 🙂
Ещё одна интересная статья на украинском сайте kombat.com.ua. Рассказывается о стали, брусках, методах и т.д. Знали ли вы, что:
…универсальных ножей не существует. Поэтому угол заточки каждого ножа зависит от назначения последнего. Если кухонным ножом собираются резать сыр, хлеб, колбасу, а рабочим — достаточно мягкие материалы (кожу, бумагу, древесину липы), углы заточки таких ножей минимальные. Если ножом предполагают разделывать мясо, мороженую рыбу, или же нож предназначен для резьбы по дубу, то углы заточки здесь будут больше (30 — 45°). Обеспечить тот или иной угол заточки лезвия ножа или другого инструмента без соответствующего навыка трудно…

Как наточить нож для мясорубки в домашних условиях?

Так как наточить нож для мясорубки некоторые сами не могут, они его выбрасывают. Чтобы избежать этого, узнайте, как точат такие ножи.

Как правильно собрать мясорубку?

Описание процессов сборки и разборки ручной и электрической мясорубок

На кухне у каждой хозяйки обязательно найдётся множество разной утвари, которая помогает ей кормить семью. Миксеры, блендеры, чеснокодавки, и обязательно присутствует мясорубка.

Каждый прибор перед использованием нужно правильно собрать. Казалось бы, что сложного в сборе мясорубки? Но оказывается, иногда у хозяек, особенно у тех, кто пользуется этим прибором нечасто, возникают сложности со сборкой. Так давайте разберёмся, как справиться с этим нехитрым бытовым прибором. В статье пойдёт речь как о ручной, так и об электрической мясорубке.

Из чего состоит мясорубка

Прежде чем начать её собирать, стоит разузнать, какие же детали нужно правильно соединить, чтобы бытовой прибор приступил к своим обязанностям. Для начала рассмотрим более простой – ручной вариант. Итак, обычная мясорубка состоит из:

  1. Цельнометаллического корпуса (обычно это сплав).
  2. Мясоприёмника, необходимого для загрузки перерабатываемых продуктов.
  3. Шнекового вала – это своеобразная спираль, которая доводит продукты до выхода.
  4. Ножа, с его помощью мясорубка переработает всё, что попадёт вовнутрь. Ножи бывают двух видов: дисковые и крыльчатые (похожие на крестик или пропеллер).
  5. Решётки, от неё зависит степень измельчённости фарша.
  6. Гайки прижимной, она закрепляет решётку и нож на валу.
  7. Ручки, которая закрепляется с противоположной стороны специальным винтом (8).

Электромясорубка очень похожа на свою предшественницу. Но у неё есть несколько существенных отличий. Во-первых, это корпус. Если у ручного прибора он всегда один и то же, независимо от производства, то у электрического собрата он может быть выполнен не только из сплава, но и из пластика или стали. Причём форма может быть различной. У электромясорубки в конструкции отсутствует ручка. Здесь её заменяет двигатель, спрятанный внутри корпуса.

Сборка мясорубки

Как собрать ручную мясорубку

Для того чтобы бытовой прибор правильно собрать, часто достаточно внимательно прочитать инструкцию и выполнить пошаговые действия, указанные в ней. Это проще простого, но бывают случаи, когда перед глазами лежит куча запчастей, а никакой инструкции и в помине нет. В процессе сборки придерживайтесь определённой последовательности:

  1. Возьмите вал шнековый и поместите его в основной корпус. Обратите внимание на то, что запчасть с одной стороны тоньше, а с другой у вала есть характерное утолщение. Более тонкая сторона предназначена для ножа и решётки, а на толстую крепится ручка. Вал нужно поместить так, чтобы утолщение выходило наружу. На него необходимо надеть ручку и прочно закрепить её винтом.
  2. Далее с другой стороны шнекового вала надо установить нож. Здесь тоже есть своя особенность: крыльчатый ножик имеет разную форму с каждой из сторон. С одной он плоский, с другой – выпуклый. На вал надевать его надо так, чтоб плоская сторона оказалась со стороны решётки. Если же речь идёт о дисковом ноже, то снаружи (то есть со стороны решётки) должны оказаться его режущие кромки. Это самый важный момент во всём процессе сборки. Ведь если установить ножи неправильно, мясорубка не сможет резать мясо, она просто будет его давить. Причём лучше использовать те ножи, которые шли в комплекте с бытовым прибором, «неродные» могут оставить зазоры, что может повлиять на качество фарша.
  3. Сразу за ножом на палец штока нужно установить решётку. Она должна плотно прилегать к предыдущей детали.

    Как просто заточить ножи мясорубки

    При установке этой детали обязательным условием является попадание выемкой на решётке в небольшой выступ на корпусе. В противном случае прижимную гайку невозможно будет плотно закрутить.

  4. Завершающим этапом сборки будет крепкая фиксация прижимной гайки путём закручивания её по часовой стрелке.

Как собрать электрическую мясорубку

Основные моменты при правильной сборке агрегата с электрическим приводом точно такие же, как и в случае с ручным прибором. Хотя свои особенности здесь имеются:

  • Для начала корпус редуктора соединяем с корпусом самой мясорубки. Редуктор нужно завести в паз крыши и для фиксации повернуть против часовой стрелки.
  • Шнековый вал вставляется в корпус так, чтобы хвостовик, а точнее, его выступ попадал в отверстие привода выходного вала.
  • Затем устанавливаются нож и решётка, и фиксируется прижимная гайка. Как это сделать, подробно описано выше.
  • Кульминационный момент – установление в горловину корпуса загрузочной чаши. Электромясорубка готова к работе.

Разбор и промывка мясорубки

Как правильно собрать кухонную помощницу, мы разобрались. Но иногда может быть и обратный случай. Вы воспользовались уже собранным прибором. Накрутили фарша и сейчас его нужно как-то правильно разобрать и промыть. С какой стороны подойти к ручной утвари? А может, её можно помыть и в собранном состоянии? Однозначно нет, в таком состоянии из неё невозможно полностью удалить остатки фарша. Последовательность действий после использования прибора следующая:

  1. Для того чтобы мясорубку разобрать, начинать лучше с мясоприёмника (если он съёмный). Вынимаем его из горловины корпуса. Затем откручиваем прижимную гайку, поворачивая её против часовой стрелки. Чтобы эта манипуляция получилась быстро, лучше прихватить гайку сухой тряпочкой. Затем снимаем решётку и нож со шнека. Откручиваем винт, который фиксирует ручку, и снимаем её. Напоследок вынимаем из корпуса шнековый вал.
  2. Все части разобранного кухонного прибора необходимо очистить от пищевых остатков и хорошо промыть с использованием средства для мытья посуды. Удалить остатки моющего средства, выложить все комплектующие на салфетку и полностью просушить.

Хранить мясорубку лучше разобранной. А перед использованием шнековый вал стоит обработать подсолнечным маслом для качественной работы прибора. Что касается электромясорубки, то манипуляции с ней нужно проводить те же самые.

Получается, что ручная мясорубка и электрическая имеют одинаковые основные части. Правильно её собрать совсем несложно. Главное, установить правильно детали: нож нужной стороной к решётке, и саму её крепко зафиксировать при помощи гайки. А чтобы бытовая помощница прослужила долго, лучше её держать в разобранном состоянии.

Автор статьи: Маркова Е.

Возможно, Вас заинтересует:

Метки страницы: Как правильно собрать мясорубку, Как правильно разобрать мясорубку

Вам понравилась эта статья? Поделитесь ею с друзьями!

Заточка ножей для мясорубки

Любите вкусные котлеты, блинчики с мясом и другие блюда, где необходим мясной фарш? Тогда у вас наверняка есть дома в хозяйстве ручная или более современная, электрическая, мясорубка. Как вам известно, внутри нее находятся ножи, которые и рубят мясо на мельчайшие кусочки. Хоть они и отличаются от обычных кухонных ножей формой, у них есть одна общая черта – и те, и другие со временем тупятся. От этого легкий процесс перемалывания мяса превращается в изнурительное заталкивание каждого кусочка внутрь устройства. Эта картина печальна и, без сомнения, знакома каждому. Выход один – нести ножи для мясорубки на заточку или узнать, как их точить самостоятельно.

Устройство ножей мясорубки

Чтобы понять, как правильно заточить ножи для мясорубки, необходимо знать принцип их работы. Как вы знаете, ножей внутри два: один стационарный (не вращается), имеет круглую форму с отверстиями, а второй оснащен двумя и более лопастями с острыми гранями. Когда продукт шнеком подается под давлением внутрь, он упирается в неподвижный нож, его частично продавливает в отверстие, а вращающийся нож круговым движением отсекает мелкие кусочки. Пока ножи острые, они прилегают очень плотно, без зазора, но со временем появляются микроскопические заусеницы, которые создают зазор.

Как заточить нож для мясорубки в домашних условиях

Именно по этой причине приспособление для заточки ножей мясорубки должно обладать идеально ровной поверхностью. Если точить неаккуратно и на неровной поверхности, то можно нарушить его плоскость, и тогда нож придет в негодность. Поэтому перед тем как точить нож самостоятельно, подумайте, стоит ли это делать без соответствующих навыков.

Как правильно заточить ножи?

Станок для заточки, а вернее сказать шлифовки ножей для мясорубки, имеет идеально плоскую абразивную поверхность шлифовального диска. На него наносят полировочную пасту с мельчайшей фракцией, лишь затем полируют ножи. Но где можно заточить ножи для мясорубки в домашних условиях? Для этого понадобится кухонный стол, паста для притирки клапанов (спрашиваем в любом автомагазине) и мелкодисперсионная наждачная бумага. Поверхность стола немного увлажняем (чтобы наждачная бумага не скользила), сверху разглаживаем бумагу, наносим на нее немного пасты, и наш импровизированный станок готов. Теперь нужно набраться терпения, ведь шлифовать придется довольно долго. Нож кладем на наждачную бумагу и плавными круговыми движениями начинаем его полировать. Процесс можно считать завершенным, когда, глядя на ножи на свет, на них не будет видно царапин. Не забывайте, что полировать нужно не только нож с лопастями, а и круглый с отверстиями тоже. Ведь только при идеальном состоянии обеих поверхностей мясо будет резаться ними хорошо. Также необходимо заметить, что даже если вы все сделали верно, качество домашней заточки будет значительно уступать машинной. Именно по этой причине лучше все же точить ножи для мясорубок в специализированных мастерских. Стоит это недорого, а усилия, затрачиваемые при самостоятельной заточке, просто несопоставимы с ценой услуг по заточке ножей в мастерской. Прочитав эту статью, многие заинтересуются, а есть ли такие мясорубки, в которых бы ножи вообще не тупились?

Производители пишут о мясорубках с самозатачивающимися ножами, уверяя, что они не требуют заточки, но так ли это? В действительности, ножей, которые не тупятся, не существует. Есть модели, где ножи кованные и очень острые, они служат на порядок дольше, но встретить их можно лишь на дорогом профессиональном оборудовании, покупка которого для использования в домашних условиях попросту не рациональна.

Заточка ножей для мясорубки в домашних условиях

Как наточить нож для мясорубки?

Сегодня практически в каждом доме есть надежное, мощное и производительное устройство для приготовления фарша и других блюд. Однако как наточить нож для мясорубки знают не все их владельцы. Но при длительной и интенсивной эксплуатации, а также в результате регулярного контакта с жидкостью и продуктами питания они затупляются. В результате падает производительность работы даже самого мощного прибора.

Устройство мясорубки

От состояния внутренних механизмов и деталей техники зависит не только высокое качество ее работы, но и другие эксплуатационные характеристики. Перед тем как рассматривать как наточить нож для мясорубки следует разобраться с тем, какие детали используются при ее сборке. К основным внутренним элементам относятся:

  • Два типа лезвия – стационарное и с лопастями;
  • Решетка с большим количеством дырочек;
  • Гайка прижимная;
  • Кольцо упорное;
  • Шпонка;
  • Шнек.

Однако затуплению в основном подвергается решетка и лезвия, поскольку именно они принимают активное участие в измельчении пищи. При вращении стационарный нож продвигает продукты вперед, второй благодаря работе лопастей осуществляет измельчение мяса на мелкие кусочки, а решетка – позволяет сформировать фарш.

Основные способы заточить решетку и ножи

Заточить решетку и режущие детали можно обратившись в мастерскую или с легкостью в домашних условиях. Для этого можно использовать разные методы, однако для достижения хорошего результата надо тщательно подготовить элементы. Для этого их нужно предварительно тщательно смазать подсолнечным маслом и дать подсушиться в течение 5-10 минут.

Аналогичные процедуры следует выполнить и с инструментом для затачивания. Эти действия помогут уберечь режущие детали от появления сколов при неправильном проведении процесса затачивания. Поточить ножи и другие элементы мясорубки можно с использованием разных методик. Среди них стоит выделить следующие:

  • На специальном оборудовании;
  • На камне для заточки;
  • С применением наждачки.

Каждый из этих способов обладает своими преимуществами и слабыми сторонами, а при наличии необходимого инструмента и инвентаря все действия можно выполнить не только в мастерской, но и самостоятельно. Сегодня мы подробнее расскажем о каждом из них.

Заточка на специальном оборудовании

Если вы хотите знать как правильно заточить нож для мясорубки в максимально короткие сроки, то оптимальным методом в этой ситуации будет использование станка. Это оборудование предназначено для затачивания лезвий решетки или других элементов для мясорубок, а найти его можно практически в любой мастерской.

Процедура затачивания включает следующие этапы:

  • Нанесение на диск с абразивной поверхностью специально предназначенного крема с мелкими частицами в составе. После нанесения пасты на поверхность она приобретает шероховатую структуру, которая может быть использована для создания нужной силы трения для правильного затачивания;
  • После включения устройства решетку или лезвия необходимо аккуратно подносить к вращающемуся диску. Однако в этом случае делать все действия надо постепенно, поскольку при трении металл нагревается. Перед повторным прикладыванием к вращающемуся диску он должен остыть.

Этот способ является достаточно сложным, поскольку он требует наличия необходимого оборудования, опыта и знаний. При этом для достижения великолепного результата затачивания нужно держать детали под определенным углом. А неправильное выполнение действия может стать небезопасным.

Заточка на камне

Если вы хотите узнать, как наточить нож мясорубки в домашних условиях быстро и качественно, то можно воспользоваться специальным камнем. В этом случае пригодятся два разных метода затачивания:

Для этого необходимо взять специальный камень, площадь поверхности которого в два или три раза больше размера ножичков. А зернистость материала должна быть достаточно мелкой, поскольку в противном случае затачивать придется крайне долго, а результат может оказаться некачественным.

При использовании метода вращения необходимо лезвие выложить на центр точильного камня, чтобы оно очень плотно прилегало к затачиваемой поверхности. Выполнять заточку нужно вращающими движениями, придерживая деталь пальцем в центральной части.

Второй метод является более эффективным, однако даже в этом случае необходимо использовать точильный камень с мелкой зернистостью. При этом его габариты могут соответствовать размерам затачиваемых деталей. Выполнять все действия следует аналогично предыдущему варианту, однако вращать надо только камень.

Заточка с использованием наждачной бумаги

Не менее эффективен ручной метод затачивания с применением наждачки. Для этого каждое лезвие нужно поочередно обрабатывать на наждачной бумаге до тех пор, пока они не станут острыми. При этом толщину наждачки следует выбирать в соответствии с толщиной изделий.

Если вы не хотите тратить время на постоянную заточку ножей узнайте, как выбрать мясорубку электрическую для дома. Сегодня на рынке бытовых приборов в многообразии представлены модели от разных марок, которые оснащены самозатачивающимися лезвиями. После покупки такой техники домохозяйка будет избавлена от постоянной необходимости проводить заточку внутренних механизмов.

Заточка ножей мясорубки на Tormek

Думаю большинство семей нашей страны в своем доме имеют мясорубку.

Как наточить правильно нож для мясорубки в домашних условиях

Не всегда же покупать полуфабрикаты в магазинах, а иногда хочется сварганить вкусненькую котлетку. Именно для этих трудолюбивых людей посвящаю данную статью.

Итак, Вы имеете мясорубку и в один прекрасный момент Вас начинает напрягать то, что приходиться прилагать много усилий вращая рукоятку мясорубки (если Вы конечно не владелец электрической), а выход готового мяса начал уменьшаться. И тут Вам приходит в голову мысль, что пора бы заточить нож и решетку мясорубки.

Как заточить нож и решетку мясорубки  ?
 
Лучшим Вариантом является обратиться в заточную мастерскую, где заточат мясорубку быстро, качественно и недорого. Если таковой нет, то заточить нож и решетку можно самому.

Воспользуемся профессиональным станком Tormek T7.

Заточку ножа и решетки на Tormek можно производить двумя способами.

Первый вариант, это заточка ножа и решетки на боковой стороне заточного круга.
Второй вариант, заточка ножа и решетки при помощи приспособления Tormek SVP-80.

В первом Варианте используем боковую поверхность заточного круга. Сначала выравниваем боковину заточного круга бруском идущим в комплекте к Tormek T7.

Затем на выключенном точиле руками прижимаем нож и включаем точило.

Благодаря маленьким оборотам точила нож можно легко удерживать на боковой плоскости заточного круга. Необходимо отметить, что при таком варианте заточки нож следует вращать, чтобы производился равномерный съем металла с ножа. Аналогично можно затачивать решетку. Этот способ в большей степени подходит для не "убитых" ножей и решеток. Если нож и решетка имеют большой износ лучше воспользоваться вторым способом.

У станков Tormek есть отличное приспособление для заточки (шлифовки) фигурных ножей Tormek SVP-80.

Используем это приспособление для заточки ножа и решетки мясорубки. Первым делом заточим нож мясорубки.

Сразу возникает трудность с фиксацией ножа к держателю Tormek SVP-80. Мы решили эту проблему просверлив отверстие в держателе.

Теперь используя винт с плоской головкой под отвертку и гайку надежно фиксируем нож мясорубки к держателю.

Устанавливаем держатель с ножом на штатив Tormek SVP-80.

Настраиваем штатив так, чтобы добиться первого легкого касания ножа о заточной камень.

После этого фиксируем штатив зажимом. Необходимо отметить, что перед заточкой надо выровнять заточной круг с помощью Tormek TT-50 и Tormek  SP-650 .

Теперь можно приступить непосредственно к заточке ножа. При заточке ножа мясорубки необходимо медленно вести держатель с ножом по направляющим штатива сверху вниз.

 Это наиболее удобный вариант, так как иначе возможны рывки держателя. Подачу держателя на заточной круг осуществляем аккуратно, чтобы съем метала с ножа был равномерным. Для качественной заточки ножа Вам потребуется время, чтобы приноровиться. Если все делать правильно, то получиться отличный остро заточенный нож.

Теперь разберемся с решеткой. Для ее крепления к держателю используем штырьки идущие в комплекте SVP-80.

Вставляем штырьки в штатные отверстия держатель так, чтобы они проходили через отверстия решетки. Решетка отлично держиться за счет встроенного магнита.

Заточка решетки производиться аналогично заточке ножа.

При заточке ножа и решетки происходит "засаливание" заточного круга, поэтому следует переодически его выравнивать и очищать с помощью приспособления Tormek TT-50 и бруска Tormek SP-650 .

 Теперь Вы имеете острый ножи и решетку для мясорубки.

Заточка мясорубок

Заточка мясорубок занимает 30-45 минут в нашей мастерской.

Каждая хозяйка знает огромное количество рецептов приготовления мяса. Блюда из мяса входят в ежедневный рацион преобладающего большинства семей, которые предпочитают сбалансированную пищу. Поэтому не удивительно что люди научились обрабатывать мясо разными способами, с огромным выбором соусов и гарниров.

Мы затачиваем бытовые ножи мясорубок до 6 см. в диаметре и промышленные мясорубки диаметром 8-14 см.

Используя мясорубку без особых проблем из мяса можно получить фарш для приготовления вкусных домашних котлет или тефтелей. В больших семьях много приходится готовить и соответственно использовать мясорубку чуть ли не каждый день.

Мы делаем заточку мясорубок в Москве на метро Таганская или с доставкой курьером по Москве

Как и любое механическое устройство она требует ухода. Нужно периодически делать заточку ножей для мясорубок. Благодаря этому она всегда будет делать первоклассный фарш и выглядеть как новая.

Мы делаем заточку ножей для мясорубок в Москве на специальном станке для заточки мясорубок. Такой станок был изготовлен специально по заказу нашей компании и не имеет аналогов в Москве. Звоните 8 (495) 544-51-26

Несколько слов о нашей компании:

Посетив нашу компанию, которая занимается заточкой ножей для мясорубок в Москве вы будете приятно удивлены сервисом. Мы даем гарантию на все роботы, которые выполняем всегда отменно. Ваш инструмент снова станет вас радовать быстрой и плавной работой, словно вы его вчера приобрели. Именно у нас работают первоклассные мастера по заточке мясорубок с многолетним опытом. У нашей компании настолько хорошая репутация что мы не нуждаемся в громогласной рекламе.

 Выбрав нас вы точно:

  • Будете обслужены быстро и качественно
  • Получите цену приемлемую для каждого гражданина 150-250 рублей
  • Будете быстро обслужены нашими компетентными сотрудниками
  • Потратите самую малость своего драгоценного времени
  • Становитесь нашими постоянными клиентами и будете гарантированно получать сюрпризы и приятные бонусы

Заточка решетки мясорубки делается совместно с заточкой ножа для мясорубки

Заточка мясорубок более выгодна, чем покупка новых ножей!

Не откладывайте визит к нам в долгий ящик, ведь ваши родные так любят фирменные котлеты сделанные с помощью верной помощницы – мясорубки. Затачивайте ножи вовремя и она будет всегда  радовать вас безотказной качественной работой. Проблемы с мясорубкой?

Заточка ножей для мясорубки

Наши двери всегда открыты именно для Вас!

Телефон:8 (495) 544-51-26

Адрес мастерской по заточке: г. Москва, м.Таганская, ул. Верхняя Радищевская, д. 5, стр. 5. (Звоните, уточняйте как пройти).

График работы: без выходных с 10:00 до 21:00

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *