Мясорубка электрическая как выбрать

Как правильно выбрать электромясорубку

Рейтинг 4.9 из 5. Голосов: 379. Категория Выбрать кухонную технику

Мясорубка всегда была самая не заменимая техника ну кухне. Вдь это единственная вещь, которая лучше всех справляется со своей задачей-рубкой мяса. А в наше время на смену ручной мясорубки пришла электро мясорубка, которая способна выполнять еще не сколько функций. Теперь несколько полезных советов, как выбрать электромясорубку.

Характеристики

В первую очередь обратим внимание на мощность мотора, это основная часть электрической мясорубки. Чем мощнее мотор, тем легче он будет справляться с переработкой мяса, жил. С мощностью еще связан такой параметр, как производительность (это количество килограммов мяса, которое способна перекрутить электромясорубка за одну минуту). При мощности 1000 Вт, обычно мясорубки способны перекрутить от 0,8 до 1, 3 кг мяса. Оптимальный вариант мощности мотора 1000 Вт, но есть и маломощные 200-400 Вт.

Потребителю часто приходится вставать перед выбором: две электрические мясорубки при одинаковой производительности имеют разную мощность, порой в два раза отличающуюся друг от друга.

Например у одной мясорубки с мощностью (1600 Вт) производительность 2 кг/мин, у другой с мощностью (800 Вт) производительность 2кг/мин. Конечно первая с большей мощностью с легкостью переработает большие куски мяса, жил, попавших случайно хрящей.

Как выбрать электрическую мясорубку

Вторая электромясорубка с меньшей мощностью тоже перекрутит такой же объем мяса, за такое же время. Только при пользовании ею желательно избегать нагрузок на электромотор (здесь нужна более тщательная подготовка, меньшими кусками нарезать мясо, тщательно извлечь все жилы, хрящи, мелкие косточки). Это не говорит о том, что при мощной мясорубке можно полностью избежать предварительной подготовки. Вообщем при бережном пользовании большой разницы в этих двух мясорубках вы сильно не заметите, отличие проявится в моменты максимальной нагрузки.

При выборе электромясорубки обязательно обратите внимание на материал, из которого изготовлены шнек (это основная деталь спиралевидной формы, на нее крепятся ножи и насадки)и диск, они должны быть выполнены из нержавеющий стали! Ведь все детали рабочей области придется мыть после каждого использования, и для более длительной работы вашей мясорубки , лучше чтобы эти элементы были изготовлены из металла стойкого к коррозии.

Корпус и горловина могут быть выполнены из металла или пластика. Предпочтительнее выбрать метал, он прочнее, не трескается, да и вид лучше. Чтобы обезопасить себя от неприятных случайностей, выбирайте горловину, в которые, засунув палец, вы при всём желании не сможете достать края рабочей части.

Насадки

Перфорированные диски для фарша. Всего существует три разновидности дисков для фарша: с мелкими отверстиями (3-3.5мм), с отверстиями средней величины (4.5-6мм), с крупными отверстиями (8-9мм). Каждая электромясорубка комплектуется, как минимум, двумя дисками с отверстиями разных диаметров.

Насадка — куббе используется для получения полых сосисок (трубочек), которые затем фаршируются и обжариваются. Экспериментируя с наполнителем для сосисок, можно готовить различные деликатесы, используя книгу рецептов для приготовления "куббе".

Насадка для колбасы — предназначена для приготовления домашней колбасы. К узкой горловине установленной на мясорубку насадки присоединяют кишку (или ее альтернативу — то, в чем вы будете хранить домашнюю колбасу), включают мясорубку в работу.

Овощерезка — предназначена для нарезания овощей крупными ровными пластинками. Вставляется в мясорубку через головку для овощерезки и терки.

Терка — дает возможность, не прилагая усилий — с помощью мясорубки — тереть овощи и другие продукты. Обычно мясорубки комплектуются двумя терками — крупного и мелкого калибра.

Формочка для котлет — предназначена для удобства формовки готового фарша.

Сококвыжималка — предназначение очевидно.

Хочу заметить, что при выборе мясорубки делайте основной упор на рубку мяса. Все эти насадки могут Вам не пригодится, а вот стоимость будет выше!

Безопасность, полезные функции

Защита мотора — используется либо электрический предохранитель (иногда называют автоматический прерыватель цепи) или пластиковая втулка-предохранитель (механическая блокировка) на шнеке. Какой бы способ не использовался, цель одна – защитить мотор от перегрева и перегрузок. Не очень давно появились модели с защитным теплоэлементом – при достижении предельно допустимого значения температуры он срабатывает, и двигатель отключается.

Реверс — (автореверс, обратная прокрутка) – вращение шнека в обратную сторону. Поможет справиться с застрявшей жилой – при реверсе ее просто вытолкнет в сторону входного отверстия. Если Ваша модель электрической мясорубки не имеет данной функции, то придется разбирать прибор и извлекать то, что мешает его работе, вручную.

Обезопасьте себя от подделок, покупайте электромясорубки известных брендов. Средняя стоимость мясорубки составляет 100-150$.

Делитесь в комментариях своим выбором, это поможет другим пользователям сделать правильный выбор!



Как выбрать мясорубку

Как выбрать мясорубку? Какие мясорубки бывают и чем они отличаются друг от друга? Как из всего ассортимента выбрать лучшую мясорубку? По каким параметрам нужно выбирать мясорубку? На эти и другие вопросы отвечает журнал РОС-ПОТРЕБ.

Необходимость в выборе мясорубки рано или поздно встает перед каждой хозяйкой. Первое, с чем нужно сразу определиться, это цель покупки: для чего вам нужна мясорубка? Да-да, именно для чего? Сегодня мясорубки с узкой специализацией, перерабатывающей мясо в фарш, уже никого не удивишь.

Нынешние модели мясорубок могут гораздо больше, чем их устаревшие вчерашние предки. Практически все модели мясорубок умеют молоть фарш разной консистенции, выступать в роли терки, овощерезки и даже соковыжималки. Вы уже удивлены? Поговорим обо всем по порядку.

Итак, вы хотите выбрать мясорубку. На что нужно обратить внимание:

  1. Мощность мясорубки
  2. Корпус мясорубки
  3. Безопасность при работе с мясорубкой
  4. Режущие ножи и диски
  5. Уровень шума при работе
  6. Электродвигатель мясорубок
  7. Насадки мясорубок
  8. Производители мясорубок
  1. Мощность мясорубки.

    От мощности мясорубки напрямую зависит ее производительность. Другими словами, чем выше мощность, тем больше фарша мясорубка сможет намолоть за минуту работы. Кроме того, чем выше мощность, тем лучше мясорубка будет справляться с твердыми и жесткими продуктами.

СОВЕТ №1 от РОС-ПОТРЕБ

Для успешной переработки мяса с жилами лучше выбирать мясорубку с мощностью не ниже 600 Вт, иначе вместо фарша за две минуты вы получите час разочарований. Стоит иметь в виду, что одни производители указывают номинальную мощность, другие – максимальную, а некоторые вообще не указывают мощность в документации, среди таких фирм Redmond, Redber, Maxima и другие.

Вместо мощности мясорубку можно выбирать по ее производительности. Обычно она указывается, как количество перерабатываемого фарша в килограммах за 1 минуту или за 1 час. К примеру, у мясорубки, которая хорошо справляется с жилистым мясом, значение производительности должно быть не меньше 2 кг/минуту.

  • Корпус мясорубки.

    Корпус мясорубки может быть из различных материалов: пластика, алюминия или нержавеющей стали. Самый распространенный вариант – это пластиковый корпус с нержавеющими частями. Это позволит сэкономить в цене и весе, а на сроке службы не скажется.

    Некоторые мясорубки имеют складной корпус, что позволяет сэкономить место при ее хранении. Также обратите внимание на длину шнура, т.к. слишком короткий шнур потребует использования удлинителя, или же вам придется работать рядом с розеткой. Некоторые модели снабжены наматывающим устройством, которое не позволит шнуру мясорубки бесхозно болтаться.

  • Безопасность при работе с мясорубкой.

    Здесь мы рассмотрим ключевые моменты, которые лучше предусмотреть до покупки:

    • Чтобы мясорубка не скользила во время работы, у нее должны быть прорезинены ножки
    • Смеряйте высоту горловины мясорубки. Желательно, чтобы она была больше длины пальцев того, кто будет работать с мясорубкой. Безусловно, проталкивать продукты нужно только специальным толкателем, однако эта мера предосторожности лишней не будет.
    • Уточните у продавца или производителя (на их сайте), можно ли мясорубку мыть в посудомоечной машине. Дело в том, не все производители разрешают это делать, и если вы нарушите это правило, в случае поломки в гарантийном ремонте вам может быть отказано.
    • Ограничение времени непрерывной работы. Практически все производители устанавливают ограничение на непрерывную обработку продуктов мясорубкой. Для разных режимов работы это время может отличаться. Например, фирма Braun не рекомендует перерабатывать твердые зерна дольше 10 секунд во избежание перегрева двигателя. Но не стоит пугаться этих цифр, данного времени вполне достаточно для нормальной работы.
    • Режущие ножи и диски.

      СОВЕТ №2 от РОС-ПОТРЕБ

      Чем качественнее сталь, тем реже нож будет тупиться. Самым выгодным решением будет приобретение мясорубки, у которой нож имеет саблевидную заточку. Такие ножи использует компания Moulinex. Диски мясорубки имеют отверстия разного диаметра. Чем меньше диаметр отверстия, тем мельче фарш. Диски с очень тонкими отверстиями обычно используются для приготовления пюре или паштета. И наоборот, диски с большими отверстиями используются для приготовления рубленого фарша.

      Обычно диаметр отверстий дисков может варьироваться от 3 до 8 мм.

      Как правильно выбрать мясорубку для дома – советы специалиста

    • Уровень шума при работе.

      Чем выше мощность мясорубки, тем больше шума она издает при работе. Но смириться с этим можно, т.к. мясорубка работает недолго: вы сможете перемолоть все за 5-10 минут.

    • Электродвигатель мясорубок.

      Здесь мы рассмотрим функцию «реверс» — способность мясорубки вращать нож в обратном направлении. Это позволит вам очищать мясорубку от намотанных мясных волокон и жил одним нажатием кнопки.

      Если такой функции у мясорубки нет, вам придется разбирать ее и очищать вручную.

    • Насадки мясорубок.

      Как уже было сказано в начале статьи, сегодня большинство мясорубок могут не только перемалывать мясо в фарш. Вот еще несколько наиболее распространенных функций, которые могут выполнять мясорубки. Рассмотрим их вместе с предлагаемыми насадками:

      • Насадка «кеббе», с ее помощью можно получить трубочки с полостью внутри, которые можно фаршировать чем угодно
      • Шинковка позволит вам быстро нашинковать любые продукты, от вас потребуется всего лишь нарезать их, чтобы они влезли в горловину мясорубки.
      • Крупные и мелкие терки позволят вам натереть продукты за считанные секунды
      • Овощерезка позволит вам нарезать продукты быстро и ровно, кусочек к кусочку
      • Насадки для колки льда, приготовления макаронных изделий и т.д.
      • Вы сможете готовить сосиски, отжимать сок из ягод, формировать котлеты и т.д. Все зависит только от возможностей выбранной вами мясорубки.

      • Производители мясорубок.

        По отзывам покупателей, наиболее качественные мясорубки выпускают следующие фирмы: Moulinex, Braun, Bork, Kenwood, Panasonic, Vitek, Tefal, Philips, Bosh и др.

      • Надеемся, что мы смогли помочь вам выбрать мясорубку, удовлетворяющую всем вашим потребностям.

        КАК ВЫБРАТЬ МЯСОРУБКУ, советы по выбору

        Просмотров: 39874

        назад

        Как выбрать электромясорубку?

        Как выбрать мясорубку для дома: критерии выбора

        Как правильно выбрать электромясорубку

        Как выбрать электромясорубку для дома недорогую и качественную

        Добавить комментарий

        Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *