Миндаль в скорлупе

Миндаль — полезные свойства, использование и хранение

Как есть миндаль правильно

Как есть орехи?

Если нектар – напиток богов, то орехи – настоящая сытная полезная пища богов! Недаром существует более 40 видов орехов. Все они разные, на вид, вкус, даже по определению ботаников, но у них есть общие черты в строении. Орех – это плод, окруженный твердой оболочкой, вокруг которой снаружи располагаются листья растения. В случае с кедром это шишка, с кокосом – волокна. Практически все орехи имеют огромное количество положительных свойств, влияющих на здоровье человека. Главное, знать, как есть орехи, чтобы эта польза ощутилась в полной мере.

Только жарить

Орехи – это практически единственный продукт, который требует жарки и становится в этом случае намного полезнее. В сырых орехах содержатся ферменты, которые мешают расщеплению жиров, а при жарке эти ферменты пропадают. Поэтому, если вам интересно, как правильно есть орехи, то обязательно сначала их пожарьте. В таком виде они усвоятся организмом великолепно.

Потребляйте норму

Помните, что невозможно орехами заменить мясо. Белок у них по структуре совсем другой. Если на одну чашу весов положить отбивную в 70 г, то на другую надо положить 0,5 кг орехов! Но это прямой путь к ожирению — даже 100 г орешков в пакетике содержат в среднем 650 калорий. Поэтому норма орехов в день 20 граммов. Это количество надо съедать обязательно, утверждают диетологи. В орехах содержатся уникальные микроэлементы, бразильский орех богат селеном, это полезно в момент стресса, в миндале много кальция, фосфора и железа. А в грецком орехе 80 различных микроэлементов!

Правильный миндаль

А вот миндаль надо есть в замоченном виде. Миндальные орехи заливаются водой и оставляются на несколько часов. После такой процедуры оболочка легко удаляется, а ингибиторы, которые замедляют процесс прорастания ореха, исчезают. Следовательно, ничего не препятствует полному переходу полезных питательных веществ ореха человеку.

Кокосовый орех

Если вы купили в магазине кокос, то надо изучить, как есть кокосовый орех. Сначала надо очистить от волокон, которые его покрывают. После этого внизу найдите три маленьких точки-ямки. Две из них проткните обычным ножом, в одну вставьте трубочку и выпейте кокосовую воду или вылейте ее в стакан. Затем постучите сильно по ореху, и он расколется на две семядольные половинки. Надо отделить белую мякоть от коричневой оболочки, потереть на терке и отдать кокосовое молоко. Его можно пить, довольно полезный продукт. А из жмыха можно сделать разнообразные сладости.

Грецкий орех

Несмотря на общедоступность, не многие знают, как есть грецкие орехи правильно. Чтобы здоровье получило пользу, надо правильно их обжарить. Это делают при температуре 75 градусов в течение 20 минут, постоянно помешивая. Затем кушают грецкие орехи 50-60 г в день, это составляет 20 половинок средних по размеру орехов. Помогает такая добавка в пищу от огромного количества заболеваний!

Кедровые орехи

Знатоки этого сибирского лакомства советуют, как есть кедровые орехи. Их лучше замочить перед употреблением. Можно приготовить из кедрача эликсир здоровья. Полстакана орешков надо размолоть мелко, потом залить двумя стаканами воды. Настаиваем 5 часов и пьем по полстакана 2-3 раза в день. Укрепляющий эффект очень хороший!

Как употреблять орехи

С давних времен всем известно, что орехи очень полезны. Но также очень важно знать, как их правильно выбирать и как употреблять орехи, чтобы принести пользу, а не вред своему здоровью.

Полезно ли употреблять орехи?

Возникло двойственное мнение об употреблении орехов во время различных диет. Некоторые люди считают их очень калорийными из-за большого содержания жира в них и исключают из рациона, если хотят сбросить лишний вес. Но диетологи смогли доказать, что при правильном употреблении они наоборот помогают сбросить лишний вес. В них содержатся белок и полиненасыщенные жирные кислоты, которые помогают насытить организм небольшим количеством орехов на длительный промежуток времени. Организм получает «чистую» энергию, которая медленнее расходуется организмом.

Также в них содержатся растительные стеролы, калий, цинк, железо, магний, кальций, витамин E, селен, антиоксиданты, омега-3-жирные кислоты. Все эти полезные свойства помогают человеческому организму справиться с сердечно сосудистыми заболеваниями, избавиться от плохого холестерина.

Как употреблять орехи разного вида?

Разновидностей орехов достаточно много и все они обладают полезными свойствами.

Арахис содержит антиоксиданты, стеролы и паракумариновую кислоту, благодаря этому в организме снижается холестерин, также происходит предотвращение заболевания рака желудка.

Пекан обладает уникальными свойствами, содержит большое количество дубильной кислоты, антиоксидантов и витамина E. Употреблять орехи этого вида необходимо для поддержания молодости органов и клеток, в частности, витамин E улучшает внешний вид. Не забывайте, что этот орех является наиболее жиросодержащим, поэтому употребляйте его в небольших количествах.

Бразильский орех содержит большое количество селена. Селен очень благотворно влияет на наш организм, выводит токсины и яды, повышает иммунную систему, организм легче справляется с вирусами, также предотвращает появления онкологических заболеваний. Не стоит забывать, что полезно будет для организма только употребление незначительного количества данного продукта.

Достаточно одного бразильского ореха, чтобы пополнить запас селена, то есть обеспечить суточную норму. Употреблять орехи этого вида максимально в день нужно не более пяти штук, чтобы не получить отравление.

Миндаль помогает справиться с болью и имеет антисептические свойства. Также способствует уменьшению судорог, симптомов астмы, облегчает головную боль, очищает организм от паразитов и нормализует сон.

Грецкий орех имеет хорошее влияние на сосуды в головном мозге. Улучшает эмоциональное состояние, снимает напряжение и раздражительность.

Кешью улучшает иммунную систему и помогает избавиться от вредного холестерина. Рекомендуют употреблять орехи при таких заболеваниях, как анемия, грипп, бронхит, расстройства желудочно-кишечного тракта и гипертонии. Имеет антисептический и болеутоляющий эффект.

Фундук. Употреблять орехи этого вида полезно людям, у кого есть проблемы сердечно сосудистой системой, особенно такие заболевания как, флебит и варикоз, потому что фундук имеет противовоспалительный и сосудорасширяющий эффект.

Фисташки имеют тонизирующее действие. Полезны они при расстройствах нервной системы, депрессиях, стрессах и прочее.

Как правильно употреблять орехи?

Употреблять орехи необходимо, не переусердствуя, они приобретают приятный вкус, если их слегка поджарить, при этом полезные вещества сохраняются. Это можно сделать с помощью духовки, при температуре 170-180 градусов жарить 5-7 минут. Не рекомендуем добавлять соль или сахар. Хранить орехи желательно в холодильнике, так как они содержат жиры, они могут в теплом помещении быстрее прогоркнуть.

Как хранить миндаль

Миндальные орешки относятся к одним из самых благородных видов орехов, ведь они имеют такой тонкий и насыщенный вкус. Если вы обожаете эти орешки и покупаете их регулярно, важно научиться правильно хранить миндаль в домашних условиях. Это несложно, но есть определенные правила хранения этого вкусного ореха.

Как правильно хранить миндаль в домашних условиях

Миндальные орехи имеют очень интересный вкус, за который их и ценят. Но кроме этого, такой продукт обладает целым рядом уникальных свойств, содержит большое количество витамина Е и В, и на 52% состоит из полезных растительных жиров. Регулярное употребление этого ореха помогает укрепить волосы и ногти, эмаль зубов и даже препятствует преждевременному старению. Поэтому следует знать, как хранить миндаль, чтобы орехи сохранили все свои вкусовые и питательные свойства.

  • относительная влажность для хранения миндаля должна составлять не более 75%
  • оптимальная температура в помещении должна составлять +16-18 градусов;
  • в вакуумной упаковке миндаль хранить можно до 6 месяцев.

Эти же правила следует выдерживать, если вы будете хранить миндаль в домашних условиях.

Как хранить очищенный миндаль

Многие любят покупать уже миндаль, с которого убрали горьковатую шелуху, и поэтому мы расскажем, как хранить уже очищенный миндаль, который часто применяется в кондитерском деле.

Самым лучшим местом для хранения миндаля станет прохладная кладовая или кухонные шкафчики, куда не проникают солнечные лучи. Лучше всего хранить очищенный миндаль в плотно закрытой стеклянной банке, также для этой цели можно использовать специальные контейнеры, которые имеют вакуумное устройство и позволяют хранить миндаль и другие продукта очень долго.

Не следует хранить очищенный миндаль в домашних условиях в простом пакете при комнатной температуре, так как орехи быстро прогоркнут и утратят не только свой великолепный вкус, но и полезные свойства. А ведь именно за них мы так любим эти орехи, и кроме этого, очищенный миндаль – продукт достаточно дорогой. Поэтому лучше хранить их в темном прохладном месте, например в кладовой, а если кладовки нет, можно зимой хранить миндаль в домашних условиях на утепленном балконе.

Очищенный миндаль используется для приготовления начинок и тортов, его вкус особенно раскрывается с кофе и даже с чаем эти орешки очень вкусные. Поэтому хранить миндаль нужно правильно, чтобы наслаждаться его вкусом как можно дольше.

Комментариев пока нет!

Миндальные зернышки являются косточковыми плодами одноименного сливового куста. Из-за внешнего сходства с арахисом и кешью, этот продукт часто относят к категории орешков. Используют зернышки в поджаренном, соленом виде в качестве закуски или как ингредиент вкусной выпечки, десертов, шоколада.

Орехи миндаля — отличный помощник иммунной системе,они улучшают умственную деятельность и являются гарантом чистой, молодой кожи, здоровых ногтей, волос и зубов. Казалось бы, использовать все преимущества этого экзотического продукта можно просто употребив его. Но на пути к этому стоит маленькая помеха – его вредная, не рекомендуемая к употреблению шелуха. Поэтому, перед тем как насладиться пикантными зернышками, необходимо освоить простые навыки того, как очистить миндаль от кожуры.

Почему миндаль нужно очищать


То, как очистить миндаль от шелухи, на самом деле довольно полезное знание для каждой ответственной хозяйки. Все дело в том, что этот элемент плода может нанести серьезный вред здоровью. Хотя он и имеет большое количество полезных микроэлементов, в его составе содержатся опасные для организма вещества – бензальдегид и гликозид амигдалин. Основное пагубное воздействие этих микроэлементов скрывается в их возможности замедлять регенерацию тканей, сгущать консистенцию крови, что несет с собой проблемы сердечнососудистой системы, ослаблять иммунитет.

Также игнорирование знаний того, как почистить миндаль может привести к сильным аллергическим реакциям в виде кожных высыпаний, сбоев в правильном ритме дыхания, появлению сильных отеков губ или языка. Шелуха – сильный аллерген, на который, возможно, даже не подозревая, имеет индивидуальную непереносимость большой процент людей.

Без знания как почистить миндаль от шелухи невозможно получить, к примеру, сладкое миндальное молоко или необычную и интересную миндальную муку. Орешки со скорлупой не подойдут в качестве соленой закуски и даже смогут испортить тщательно приготовленную выпечку.

Стандартный способ очистки миндаля от кожуры


Самым распространенным способом удаления с поверхности плодов кожуры является их предварительное замачивание в горячей воде.

Миндаль: ТОП 9 причин есть чаще! Сколько, как правильно подготовить и легко почистить

Существует распространенный способ, как очистить миндаль от скорлупы с помощью горячей воды:

  1. Кипяченая в эмалированной кастрюльке вода заливается в глубокую тарелку с орешками. Просто горячая или теплая жидкость не подойдет, нужен именно кипяток.
  2. Замоченные зернышки откладываются в сторону на 10–15 мин.
  3. После указанного времени, с помощью дуршлага сливается вода. Орешки остаются в емкости и тщательно промываются холодной водой.
  4. Воде вновь нужно дать стечь, потратив на это 2–3 мин.
  5. Теперь можно начать простые шаги к тому, как очистить миндаль от кожицы. Один орешек зажимается в указательный и большой палец, слегка нажав на него. Из размеченной и эластичной скорлупы должен выпрыгнуть беленький плод. Такую операцию необходимо повторить с каждым зернышком. Предложенным способом можно обработать 300 г миндаля примерно за 5 мин.

Когда все плоды очищены, их нужно просушить. Иначе все выполненные действия относительно того, как очистит миндаль, будут напрасными. Оставленный надолго в мокром, мокром состоянии миндаль может быстро стать несъедобным. Чтобы удалить лишнюю влагу и сделать орешки хрустящими, их помещают на противень, прикрытый бумагой для выпечки. В течение 10 минут поджариваются при температуре 180°. В процессе сушки плоды желательно переворачивать и помешивать деревянной лопаткой, так они поджарятся равномерно и не пригорят.

Очистка миндаля с помощью кипятка и полотенца


Так как почистить миндаль от кожуры – достаточно трудоемкое и, в зависимости от количества плодов, длительное занятие, для его выполнения можно воспользоваться более удобным способом. Этот метод имеет только один минус: придется испортить пятнами кухонное полотенце. Итак:

Ускорить задачу того, как быстро очистит миндаль от кожуры, можно не заливая его кипятком, а прокипятив сами орешки:

  1. Для этого они помещаются в эмалированную кастрюлю и кипятятся на медленном огне не менее 2–3 мин.
  2. Затем зернышки процеживают через дуршлаг и промывают холодной водой.
  3. За время кипячения верхняя оболочка плодов еще не успела хорошо размокнуть. Поэтому их нужно поместить в холодную воду еще на 3–5 мин.
  4. Затем вода сливается и начинается самый интересный процесс работы. Орешки выкладываются на одно половинку кухонного полотенца, другой частью их следует прикрыть. Далее через полотенце плоды слегка трутся руками, под тканью будет оставаться удаленная кожура и целые чистые зернышки.

Если сразу не получится очистить все помещенные на полотенце орешки, зернышки без кожуры следует отобрать и снова повторить манипуляцию.

Когда работа сделана, миндаль просушивается уже знакомым способом в духовке. Зная эти простые способы того, как снять кожуру с миндаля, не придется снимать шелуху ножом, теряя большую часть ценного ядра и тратя на это довольно много времени.

Как правильно выбрать и хранить орехи

Все про миндаль. Чем полезен и опасен миндаль

Миндаль часто называют орехом, но, на самом деле, он представляет собой плод косточки, как у абрикоса или сливы. История миндаля знала как расцвет, так и ограничение его потребления в мире. Последнее связано с жирностью миндаля. Саженцы кустарника были развезены из Средней Азии путешественниками по всему миру.

Римляне называли миндаль грецким орехом по региону, где его начали выращивать в Европе. Где и когда растет миндаль? Миндаль теплолюбив, растет в Средней Азии, Америке. В России орех произрастает на территории Крыма и Кавказа. Еще про ареал миндаля отмечается, что дикарем орех растет в Афганистане, Иране, Пакистане.

Орех долгожителей или чем полезен миндаль

Польза миндаля и других орехов для организма заключается в содержании микроэлементов, белков, жирных масел, необходимых нашему организму. Миндаль способствует потере веса, несмотря на то, что содержание жира в миндале составляет почти половину, то есть в 100 граммах миндаля содержится 49,42 грамма жиров или липидов. Эти жиры относятся к мононасыщенным диетическим, укрепляющим здоровье, способствующим профилактике инфарктов и инсультов. Джон Талбот, вице-президент по развитиям мирового рынка из Калифорнии говорит, что с открытием в составе миндаля мононасыщенных жиров, полностью изменилось и отношение к этому продукту. Состав миндаля позволяет ему входить во многие диеты. Клинические диетологи из США провели ряд исследований, подтверждающих, что жирные Омега-3 кислоты в составе миндаля снижают уровень холестерина в крови эффективнее, чем многие лекарственные препараты. Что полезного есть в миндале, кроме «полезных» жиров: витамин Е, витамин С, магний, калий, натрий, кальций, фосфор. Калорийность миндаля составляет 609 кКал.

Лечебные свойства миндаля

Лечение миндалем – это регулярное применение орехов в течение нескольких месяцев. Продукт употребляют при мочекаменной болезни, он помогает выводить камни и песок из почек. Прием миндаля растягивают на три-четыре месяца при мигренях, малокровии, бессоннице и язвенной болезни. Масло миндаля улучшает пищеварение, применяется при лечении отитов, стоматитов, бронхиальной астмы, регулирует липидный и водный баланс кожи. Миндаль как кладезь витаминов и микроэлементов полезен всем выздоравливающим и растущим детям. Орех помогает при низком гемоглобине, а также является профилактикой онкологических заболеваний. Миндаль помогает тем, кто занимается спортом.

Миндальное масло – противовоспалительное, сосудосуживающее средство. Маски на основе масла из миндаля используются в косметических и лечебных целях.

Это одна из самых популярных масок для питания волос по всей длине. Миндальные масла выбирают для массажей, они борются с целлюлитом и растяжками на коже.

Пищевые аллергии при употреблении орехов наиболее часто выявляются во всем мире. Аллергии на орехи избирательны, реакция может быть как слабой, так и сильно выраженной. Особенно осторожно стоит относиться к сырому горькому миндалю, он может вызвать серьезные осложнения у людей, подверженных пищевым аллергиям. Беременным женщинам следует применять в пищу миндаль осторожно.

Горький орех вреден

Суточная норма любого миндаля не должна превышать 5-6 орешков в день. Есть два вида миндального дерева:

  • один вид с белыми цветами;
  • другой — с розовыми.

Для первого вида характерны сладкие плоды, для второго – горькие. Ядра сладкого миндаля содержат масло и эмульсию. Это масло популярно в косметологии и ароматерапии. Горькие плоды более широкие и короткие и содержат от 6 до 9 % синильной кислоты. При принятии в пищу горького миндаля известны случаи интоксикации. Вред от сырого миндаля минимален, но и в нем содержатся следы синильной кислоты. Таким образом, опасен ли миндаль в небольших количествах? Сладкие, очищенные от скорлупы, нежареные орехи безопасны.

Как выбрать миндаль

Как есть и как хранить миндаль? В магазинах можно встретить три разновидности ореха:

  • калифорнийский. Как и следует из названия, произрастает в Калифорнии. У него золотистая окраска, продается уже очищенным.
  • Среднеазиатский миндаль. Продается в скорлупе, легко чистится. Орех в скорлупе гораздо дольше хранится. При выборе следует обратить внимание на отсутствие заплесневелых, треснутых скорлупок.
  • Обработанный миндаль. Такой миндаль уже очищен от скорлупы, содержание синильной кислоты в нем сведено до минимума. Орех такого миндаля можно смело употреблять в пищу.

Хранение миндаля рекомендуется в закрытой герметичной упаковке. Сушеный миндаль или миндаль свежий – это вопрос предпочтений. Перед употреблением лучше замочить миндаль в воде на несколько часов. Орех миндаль может со временем приобретать горечь, чтобы этого избежать, необходимо хранить его в темном, прохладном месте. Выбирая продукт в супермаркете, следует отдавать предпочтение упакованному в герметичную посуду и пакеты ореху. Миндаль употребляют как закуску и в качестве специи. Изготавливают из ореха и кондитерскую продукцию: халву из миндаля, мороженое и йогурт.

Как хранить орехи в домашних условиях: грецкие, кедровые, кешью, миндаль, фундук

Для халвы используют жмых после отжима миндального масла. Мед и миндаль – это прекрасный десерт. Чтобы обезопасить себя от употребления избыточного количества горького миндаля, стоит жарить, прокаливать, варить орех перед употреблением в пищу. В скорлупе орехи хранятся более года. В открытой посуде орех быстро становится прогорклым.

<< Читать еще статьи

Все про миндаль. Чем полезен и опасен миндаль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *