Мастика из маршмеллоу

Мастика из желатина и сахарной пудры

Если вы хотите порадовать своих детишек или удивить гостей настоящим произведением кондитерского искусства, украсьте свой торт фигурками или цветами, сделанными из сахарной мастики. Немного терпения и свободного времени и то, что казалось трудно выполнимой задачей, может стать для вас приятным увлечением, доставляющим радость вашим близким и удовлетворение вам.

Мастика из желатина и сахарной пудры в домашних условиях — рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Чтобы сахарная мастика по этому рецепту из желатина действительно получилась, особое внимание необходимо уделить выбору желатина. Он должен быть непременно качественным. Если выбор сделан правильно, то через час замачивания необходимого его количества в воде должна получиться кашица, по густоте схожа с густой сметаной. Во время всего времени замачивания желатин с водой периодически перемешиваем. Если же кашицы не получилось, то попробуйте исправить ситуацию, добавив еще такое же количество желатина. Слишком густую итоговую массу, с трудом мешаемую ложкой, разбавьте немного водичкой.

Теперь прогреваем желатиновую кашку на водяной бане, помешивая, до полного растворения комочков, но не доводим до кипения, добавляем ароматизатор, лимонный сок и перемешиваем.

Просеиваем горсть сахарной пудры в миску, выливаем на нее горячую желатиновую массу и начинаем вымешивать сначала при помощи ложки, подсыпая понемногу оставшуюся просеянную сахарную пудру, а затем перекладываем на ровную поверхность и месим руками. Должен получиться пластичный, хорошо держащий форму ком. Учитываем, что после остывания масса еще загустеет, поэтому добавляем пудру понемногу и как только ком перестанет «плыть», вымешиваем до однородности и начинаем лепку узоров. Стараемся делать это очень быстро, так как масса быстро застывает и становится хрупкой.

Как сделать мастику для торта своими руками в домашних условиях

Для удобства при работе с мастикой можно смазывать руки растительным маслом.

При желании можно окрасить необходимое количество мастики в другой цвет. Для этого отщипываем от общей массы кусочек, добавляем в него краситель и вымешиваем до полного его распределения и получения ровного цвета.

Такая мастика, сделанная из сахарной пудры и желатина не подходит для обтягивания тортов. Но из нее получаются очень эффектные фигурки, цветы и прочие украшения для торта.

Как сделать мастику из маршмеллоу?

Украшение тортов с помощью сахарной мастики — довольно новая тенденция. Но она очень быстро завоевала любовь кондитеров и сладкоежек, т.к. с ней очень легко работать и легко воплощать самые фантастические образы. Наша статья посвящена мастике из воздушного зефира. Ее преимущество в том, что она не застывает так, как желатиновая и тортик легко разрезать.

На вкус и качество готовой мастики влияет качество самого зефира и сахарной пудры. Они являются основными составляющими мастики. Если с сахарной пудрой все понятно: чем она мельче, тем пластичнее мастика. Поэтому пудру лучше купить в магазине уже готовую, дома вряд ли у вас получится так мелко ее перебить. А вот зефир можно подобрать только опытным путем, покупая и используя маленькими порциями.

Также нужно понимать, что цвет зефира влияет на цвет готовой мастики. И если зефир у вас с розовым оттенком, то из него получить, например чистый желтый цвет уже не получится.

Рецепт приготовления сахарной мастики из маршмеллоу

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 20 г;
  • зефир маршмеллоу – 100 г;
  • сок лимона – 10 мл;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • крахмал.

Приготовление

Маршмеллоу высыпаем в емкость побольше, добавляем сок лимона и масло. Наша задача растопить все это и смешать до однородной массы. Это можно сделать на водяной бане, но в микроволновке гораздо быстрее. Только делать это нужно постепенно, по 20 секунд, чтобы не перестараться, т.к. техника у всех работает по-разному. Главное чтобы зефир не вскипел, а просто размягчился. Тогда мы хорошо вымешиваем его, чтобы выпустить воздух. На этом этапе добавляем красители. Дальше добавляем частями просеянную пудру и вмешиваем ее. Когда месить ложкой становится тяжело, посыпаем стол пудрой и вымешиваем уже там, все как с тестом. Работать нужно быстро пока масса теплая, если вся пудра вмешана, а мастика все еще липнет, добавьте крахмал и продолжайте месить до нужной консистенции мягкого пластилина.

Теперь вы знаете, как сделать мастику из маршмеллоу, потратив минимум времени.

Шоколадная мастика для торта из маршмеллоу своими руками

Эта мастика очень хорошо подходит для обтяжки тортов, а если вмешать в нее чуть больше пудры, то и фигурки получатся великолепные. Еще этот вариант хорош, если вам необходима черная или очень темная мастика. Добавив в нее буквально капельку красителя, вы получите нужный результат. Ну и естественно эта мастика более ароматная, т.к. содержит шоколад.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 40 г;
  • сливки – 30 мл;
  • черный шоколад – 200 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • маршмеллоу – 180 г.

Приготовление

Растопим в отдельной посуде шоколад и маршмеллоу, неважно на водяной бане или в микроволновке, главное чтобы ни то, ни другое не закипело. Теперь смешаем обе массы, добавим сливки и масло и тщательно перемешаем. Полученную массу смешиваем с пудрой и хорошенько вымешиваем как тесто, сначала лопаткой, потом на столе. В зависимости от того, что вы будете делать из мастики пудры можно добавить немного больше или меньше, смотрите по консистенции.

Розы из мастики своими руками

Для изготовления розы из мастики своими руками вам понадобится вдохновение и небольшая помощь кондитерских инструментов

Розы по праву считаются самыми красивыми цветами.

Мастика из желатина и сахарной пудры

Их формы, цвет и аромат являют человеку совершенство природы. Конечно же, такую красавицу непросто слепить из сладкой мастики, но давайте все-таки попробуем украсить торт с розами из мастики, ведь благодаря многочисленным мастер классам можно научиться лепить самые замысловатые цветы!

Приготовление торта лучше начать именно с изготовления украшений. Можно этим заняться за 1-2 дня до приготовления самого торта, так как что розы из мастики должны подсохнуть, чтобы хорошо держать форму.

Для изготовления розы из мастики необходимо следующее: коврики для раскатки мастики, вырубки для лепестков, инструмент с шариком на конце, скалка, сахахрная пудра, проволока.

Для лепки розы из мастики желательно использовать специальные формочки для сахарной мастики. Но если их нет под рукой, то всегда найдется что-нибудь из кухонной утвари: стаканы и рюмки различного диаметра, нож с зазубринами, и т.д.

Чтобы лепестки розы в процессе сушки сохраняли свою форму, нужно укладывать их в изогнутом виде на специальных вогнутых подставках или кольцах из пищевой фольги, которые можно сделать своими руками.

Как сделать простые розы из мастики

Способы лепки розы можно условно разделить на 2 вида.
Первый способ — лепестки вырезаются по одному и затем соединяются.

Раскатываем мастику очень тонко и вырезаем несколько лепестков при помощи вырубки или формочки. Затем проводим инструментом шариком по краям, чтобы придать более реалистичный вид.

Маленькие розочки можно собирать отдельными лепестками, скрепляя их водой, можно сворачивать лентой, как собирают цветы из ткани. Также популярен способ, когда из мастики вырезается заготовка на 5-7 лепестков, и она уже крепится к болванке из мастики на шпажке или проволоке.

Как сделать большие розы из мастики

Второй способ — специальной вырубкой для мастики вырезается целый ярус лепестков. Такой способ подойдет для лепки больших сложных роз для украшения крупных тортов. Большие розы из сахарной мастики, в которых используется проволока для стебелька, удобнее всего сушить вниз головой — тогда форма цветка сохранится лучше.

Нет каких-то указаний или рецептов, насколько большую розу можно вылепить из сладкой мастики. Вы можете сами контролировать пышность розочки, на ваше усмотрение.

Из мастики можно делать целые букеты. Окрашивать мастику можно любым пищевым красителем. Мастику можно окрасить после того, как роза будет готова. Окрашивать можно только края.

Поделиться этим рецептом:

Украшение тортов

Праздничные торты

Наши peцeпты:

Сахарное тесто – универсальный материал, из него получаются не только фигурки, но и цветы, и ажурные узоры. Технология лепки доступна всем, кто хочет научиться. Конечно, чтобы отлично лепить замысловатые букеты, или трудных персонажей понадобится время и практика. Торты, декорированные своими руками, имеют индивидуальную, неповторимую особенность.

Как сделать сахарную мастику

Побольше экспериментируйте при лепке, не бойтесь придумывать что-то новое. В конце концов, на ваши тортики будут заглядываться даже профессиональные кондитеры!

Мастика из маршмеллоу – рецепт для фигурки

Для приготовления сахарного теста возьмите следующие ингредиенты:

  • Маршмеллоу – 90 – 100 граммов
  • Молоко – 2 десертных ложки
  • Пудра – 450 – 500 граммов

Смешайте маршмеллоу с молоком, растопите смесь в микроволновой печке, проварив ее 40 секунд. В получившуюся массу добавьте пудру и замесите тесто. Положите мастику в холодильник, предварительно завернув ее в пакет. Через полчаса вы можете уже приступать к лепке.

Фото фигурки из мастики из маршмеллоу

Давайте сделаем фигурку забавной панды, которой можно украсить детский тортик.

1. Нам понадобится мастика белого и черного цветов, стек с маленьким круглым концом, чтобы делать выемки.

2. Скатайте из белого теста голову панды, стеком проделайте углубления, вставьте в них кусочки черной мастики и аккуратно разомните их – это глазные впадины панды.

3. Прилепите к голове носик, ушки, глазки, сделайте закругления ушей и носа. Чтобы детали прикрепились, смажьте их небольшим количеством воды.

4. Теперь приступим к туловищу. Скатайте белый шарик, возьмите черную мастику, слепите из нее фигурку, по типу коромысла. Это будут руки и шея животного. Теперь слепите четыре лапки.

5. Возьмите зубочистку, насадите на нее туловище и голову, прикрепите лапы. Наша милая панда готова!

Конечно, выпечку можно заказать в любом кондитерском магазине или у кулинаров, работающих на дому. Но если вам хочется проявить себя в кулинарии, можно задекорировать торт или пирожные и самостоятельно, этот процесс не слишком сложен. Стоит начать с лепки простых фигурок, постепенно переходя к замысловатым узорам. Со временем вы научитесь мастерски украшать любой торт.

На сайте "Зефирюшки" группы компаний "Сладкая сказка" вы найдете сотни способов применения воздушного зефира!

Мастика широко используется в кондитерском искусстве для украшения тортов, пирожных, печенья. Она отлично лепится и принимает нужную форму. При желании можно покрасить мастику в любой цвет при помощи пищевого красителя. Пробуйте, экспериментируйте!

Желатиновая мастика

Вам понадобится

  • 2 ст.л. холодной воды
  • 1,5 ч.л.желатина
  • 1,5 ст.л. жидкой глюкозы
  • 2 ч.л. глицерина
  • 450 гр сахарной пудры
  • 1 ст.л.

    Как сделать мастику для торта в домашних условиях

    лимонного сока

Приготовление

Залить желатин водой и дать разбухнуть.Затем нагреваем желатин на плите до его растворения, но НЕ кипятить, добавить глюкозу и глицерин.

Размешать и добавляя постепенно просеянную сахарную пудру, вымешивать мастику сначала в миске, затем на столе.

Сахарная мастика

Вам понадобится

  • 1 кг сахарной пудры
  • 100г картофельного крахмала
  • 12г желатина
  • 60 мл воды
  • сок 1/2 лимона
  • 1 яичный белок

Приготовление

Сахарную пудру смешать с картофельным крахмалом.

Желатин развести водой. Когда желатин разбухнет, растопить его на водяной бане, добавить сок лимона.

Растопленный желатин с лимонным соком вылить в сахарную пудру и добавить 1 сырой белок. Вымешивать до однородной массы.

Завернуть мастику в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Небольшие кусочки мастики на столе, подпыленным сахарной пудрой или крахмалом, раскатать скалкой. Формочкой вырезать любые фигурки и склеивать их между собой, собирая украшения.

Детали склеиваются между собой водой, либо белком.

Мастика быстро сохнет и теряет пластичность, поэтому ее необходимо прикрывать чуть влажным полотенцем.

Можно подкрашивать пищевым красителем, свекольным, морковным соком, соком шпината. 

Мастика из суфле (жевательный зефир)

Вам понадобится

  • суфле ("Бон Пари", "Маршмеллоу" и т.п.) 200 г ,
  • сливки 20% 2 ст.л. ,
  • сливочное масло 1 ч.л.,
  • пудра сахарная ~250 г,
  • крахмал картофельный для раскатки 40 г

Приготовление

Суфле выложить в миску для СВЧ, добавить сливки и масло, поставить в печь на ~ 40 сек.

Суфле должно увеличиться в объеме. Вилкой перемешать массу, разбивая все комочки. Делать это нужно очень! быстро, чтобы суфле не успело загустеть.

Если масса не становиться однородной, миску с суфле вернуть в СВЧ еще на 10-15 секунд и прогреть на высокой мощности.

Подсыпая сахарную пудру, замесить массу до состояния густого теста. Завернуть тесто в пленку плотно и убрать в холодильник.

Мастику нужно тщательно вымесить на присыпанной крахмалом доске, чтобы избавиться от воздушных пузырьков.

Для того чтобы она была разноцветной, перед тем как добавлять сахарную пудру, введите в массу пищевые красители.

Хранение

Мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель; также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой — в морозилке мастика может храниться несколько месяцев; готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте — хранятся такие фигурки несколько месяцев мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель; также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой — в морозилке мастика может храниться несколько месяцев; готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте — хранятся такие фигурки несколько месяцев.
Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *