Как приготовить мясную солянку

Содержание

Как варить сборную суп-солянку: готовим русское блюдо

Ингредиенты:

  • Мясо – говядина или телятина/ Рыба жирных сортов/ Грибы  — 500 грамм;
  • Свиные ребрышки – 350 грамм;
  • Колбаски охотничьи – 50 грамм;
  • Ветчина – 50 грамм;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Лук – 1 шт;
  • Картофель – 3 шт/ Пшенная каша -150 грамм;
  • Соль;
  • Перец;
  • Петрушка;
  • Укроп;
  • Кориандр.

Разнообразие приветствуется

Наваристый бульон солянки получается за счет мяса или жирной рыбы. Рецепт классической сборной солянки подразумевает использование и грибного бульона.

Для тех, кто вознамерился варить солянку с бульоном из грибов, следует выбрать несколько разновидностей последних. Одни шампиньоны не дадут такого наваристого бульона. Лучше всего бросить в солянку белые грибы. Если есть свежие. При отсутствии таковых можно использовать замороженные грибы. В крайнем случае – сушеные. Кроме белых грибов, для бульона прекрасно подойдут маслята, польские грибы.

Классическая рыбная сборная солянка должна включать в себя рыбу типа форели, горбуши, трески, осетра, белуги, палтуса или сайры. Эти виды рыбы относятся к разряду жирных. Особенности рыбы в солянке в ее виде – рыба может быть просто отварена, может быть в соленом или копченом виде.

Солянка — пальчики оближешь!

В солянку можно добавить солонину или копченое мясо. Но только добавить. Основой должно стать именно обжаренное мясо. Кроме солонины, особую остроту блюду могут преподнести охотничьи колбаски.

Выбранное мясо нарезается кусочками 2х0,5 см и обжаривается на сковороде в течение 10-15 минут. В это же время в кастрюле отваривается лук . Классический рецепт солянки мясной сборной предполагает использование только лука. Но, со временем, рецепт менялся, и в него стало можно добавлять картофель. Иногда, вместо картофеля добавляется пшенная каша – она дает бульону свой определенный навар и немного корректирует вкус блюда.

Постепенно к луку и картофелю добавляются куски обжаренного мяса, которые дают бульону навар. После того, как вода закипит, следует уменьшить огонь и проварить солянку в течение получаса. По истечении этого срока, в кастрюлю добавляются томатная паста, растительные и сливочное масла, ребрышки. В этот момент приготовления, можно добавлять солонину, копченые колбаски или ветчину. Все тщательно перемешивается, накрывается крышкой и проваривается еще в течение 15 минут. Масла добавляются перед мясом. Лучше дать им распределиться по солянке в течение 2 минут, под закрытой крышкой. После этого уже можно добавлять мясо.

Перед самым завершением процесса варки, в солянку добавляют кислые и соленые продукты. Это могут быть маринованные, соленые и даже квашеные огурцы, зеленые оливки, каперсы, квашеная капуста, лимон. Кислые продукты добавляют в зависимости от бульона, на котором была приготовлена солянка. Так, лимон идеально сочетается с рыбным бульоном и подчеркнет вкус мясной солянки. Оливки прекрасно сочетаются с мясным и грибным вариантами. Аналогично можно добавлять каперсы. Огурцы, вне зависимости от их маринада добавляются в любую солянку. Также и квашеная капуста будет подходить для любого вида бульона.

В конце приготовления, согласно классическому рецепту сборной мясной солянки, добавляется зелень – петрушка, укроп, кориандр. После этого, кастрюля с солянкой накрывается крышкой и доводится до готовности на медленном огне в течение 5 минут.

Соль и перец добавляются в солянку в течение всего приготовления. Лук остается в кастрюле постоянно – он не должен быть в тарелках вместе с блюдом.

Солянку едят горячей. Поэтому сразу же после варки, ее можно подавать на стол. Перед употреблением блюда, в него, в обязательном порядке добавляют ложку сметаны. Есть солянку лучше всего с хлебом из-за жирности полученного блюда.

Простой рецепт солянки

Солянка по праву считается символом русской кухни. Этот суп подают со сметаной и основным его ингредиентом является колбаса. Существует множество рецептов ее приготовления, и мы расскажем вам, как просто сварить суп солянку.

Простой рецепт солянки с колбасой

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 400 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • сало – 50 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи;
  • оливки – по вкусу;
  • паста томатная – 30 мл.

Приготовление

Итак, сначала подготавливаем все ингредиенты: колбасу нарезаем кубиками, картофель чистим и рубим соломкой. Кладем картофель в кастрюлю, заливаем водой и варим до полуготовности. Затем бросаем колбасу, закрываем крышкой и томим еще 10 минут при слабом кипении. Не теряя времени, обжариваем в сковороде сало, выкладываем мелко нашинкованный лук, тертую морковь и добавляем томатную пасту. Выдавливаем в обжарку чеснок, заливаем несколькими ложками бульона и кладем соленые огурцы, нарезанные тонкой соломкой. Тушим несколько минут и отправляем все в кастрюлю. В самом конце добавляем рубленую зелень, кипятим суп и разливаем по тарелкам. Каждую порцию солянки украшаем оливками и половинками лимона. Эти ингредиенты усилят вкус блюда и придадут ему пикантности.

Простой рецепт домашней солянки

Ингредиенты:

  • кислая капуста – 200 г;
  • масло растительное – 30 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • вода – 2,5 л;
  • специи;
  • черные маслины – по вкусу.

Приготовление

Картофель чистим, нарезаем кусочками и выкладываем аккуратно в кипящую воду. Луковицу и морковь обрабатываем, мелко шинкуем и выкладываем в сковороду с маслом. Тушим овощи 5 минут, а потом бросаем огурцы, порубленные кубиками и слегка промытую квашеную капусту. Доливаем немного бульона из кастрюли и томим еще 5 минут. В самом конце кладем томатную пасту, перемешиваем и отправляем обжарку в кастрюлю. Бросаем туда же лавровый листик, подсаливаем, перчим солянку, накрываем крышкой и готовим еще минут 10. Затем кладем рубленую зелень, кипятим солянку, снимаем с огня и разливаем по тарелкам. При подаче в каждую порцию бросаем несколько маслин и ложку сметаны.

Простой рецепт сборной солянки

Ингредиенты:

  • мясо на кости – 500 г;
  • сосиска – 2 шт.;
  • ветчина – 50 г;
  • солонина – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • маслины – 50 г;
  • каперсы – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • сметана;
  • специи.

Приготовление

Из мяса варим бульон. Морковь и лук чистим, шинкуем и пассеруем в сковороде с маслом. Затем выкладываем томат, нарезанные кубиками огурцы и все колбасные продукты. После этого перекладываем обжарку в бульон, бросаем маслины, каперсы, провариваем солянку 15 минут, и разливаем по тарелкам. Украшаем каждую порцию зеленью, бросаем лимон и сметану.

Мясные ингредиенты для солянки. У меня после праздников образовались: вареная колбаса, сосиски, говядина в/к, ветчина в/к, шейка в/к, грудинка в/к, охотничьи колбаски, одесская п/к, говядина отварная.
Конечно, это список ингредиентов и их количество "в граммах" не из "классической" рецептуры, но согласитесь, смешно, когда стоишь в магазине и покупаешь по 50 гр. мясной снеди. Да и о какой классике может идти речь, когда мы делаем "сборную солянку" — с миру по нитке собираем, что называется.

Рецепт приготовления сборной мясной солянки

Этот суп лучше всего готовить после праздников, когда этой вот самой деликатесной снеди остается нетронутой на праздничном столе великое множество.
(Если обратили внимание, то в последние годы, во время застолья, народ все меньше и меньше налегает на всякие нарезки и копчености, предпочитая легкие закуски и зеленые салатики. Влияние пропаганды здорового образа жизни, не иначе.)

Первым делом надо поставить на плиту бульон и довести до кипения.

Картофель нарезать кубиками, заложить в кипящий говяжий бульон (бульон был сварен заранее, напомню).
Пока варится картофель займемся зажаркой и нарезанием всех ингредиентов для солянки.

Очищенный лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой. У больших огурцов предварительно срезать жесткую кожицу и удалить семена.

Нарезанные огурцы добавить к готовому луку и тушить минут 10.

Оливки, маслины нарезать кольцами, мясные деликатесы, отварное мясо — тонкой соломкой.
Обжаренные огурцы с луком выложить в емкость — они пригодятся позже.

Первой на раскаленную сковороду отправляем грудинку в/к.

Затем все остальные мясные деликатесы для солянки. (более жирные мясопродукты закладываются первыми)

К уже обжаренным мясным деликатесам надо добавить томатную пасту.

Томатную пасту перемешать с мясными деликатесами и тушить 5 минут.

В говяжий бульон вылить сок из под маслин, картофель в бульоне должен быть уже сваренным.

Закладываем каперсы, тушеные соленые огурцы, лук, варим 10 минут.

В бульон выкладываем мясные деликатесы, немного подсаливаем и варим еще 10 минут.

Закладываем в солянку лавровый лист.

Как правильно готовится сытная и наваристая сборная мясная солянка

(не забудьте вынуть лаврушку из готового супа)

Кладем оливки и маслины нарезанные кольцами.

Выравниваем все на соль. (это оборот такой, кулинарный, вместо простого "посолить по вкусу").

В конце варки супа надо добавить в кастрюлю тонкий ломтик лимона и зелень, все томим еще 5 минут и выключаем плиту.

Солянка готова! Желательно дать ей еще немного настояться под крышкой.

Готовую мясную сборную солянку следует подавать с зеленью, сметаной и ломтиком лимона.

Жаль, что интернет не передает еще аромат блюда, который просто сводит с ума и вызывает обильное слюноотделение.

Приятного аппетита!

Полезные советы по приготовлению

— Желательно нарезать все ингредиенты на кубики или соломку одинакового размера, чтобы они удобно помещались в ложке. соблюдать одинаковый размер.

— Оливки и маслины нельзя переваривать — они могут утратить свой пикантный вкус и дать горечь.

— Лавровый лист следует убрать из солянки сразу после приготовления.

— Бульон для солянки нужно готовить заблаговременно — он должен хорошо настояться. Закладывать мясо, рыбу или грибы необходимо в холодную воду и готовить отвар на медленном огне.

— Бульон не рекомендуется солить, так как многие ингредиенты уже содержат соль.

— В блюдо можно добавить немного маринада из каперсов — это даст очень пикантную нотку.

— Для приготовления рыбной солянки, надо запастись как минимум тремя видами деликатесных пород, например, налим, осетрина и лосось.

— Для приготовления солянки из грибов лучше всего использовать одновременно сушенные и соленые грибы.

Солянка сборная мясная пошаговый рецепт приготовления с фото

Раньше солянка считалась была деревенским кушаньем. Даже название у нее было соответствующее – «селянка». Сейчас же это блюдо есть в меню ресторанов.

Сборная мясная солянка: Лучшие классические рецепты

Принцип приготовления практически не изменился – все так же используют несколько видов мяса, соленые огурцы и томатную пасту. Несколько интересных вариантов, как варить солянку, представлено ниже.

Как приготовить солянку

В целом суп солянку можно сварить из всего, что найдется в холодильнике. Единственным условием является наличие оливок или маслин, соленых огурцов, лимона и мяса. В традиционном способе, как готовить солянку, блюдо напоминает щи с рассольником. Хотя и все, что вы найдете у себя на кухне, можно добавить. Приготовление солянки только приветствует эксперименты.

Солянка — рецепт с фото

Какой бы рецепт вкусной солянки вы ни выбрали, в любом случае ее особенностью будет кисловатый оттенок. Он получается за счет использования огуречного рассола. Мясо же можно брать практически любое – буженину, копченую колбасу, солонину, ветчину или самые простые сосиски. Если использовать сразу несколько из них, то можно получить суп солянку сборную.

Солянка сборная мясная классическая

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 4 персоны

Калорийность блюда: 98 ккал

Предназначение: на обед

Сложность приготовления: средняя

Если использовать классический рецепт солянки, то получится сытный и ароматный супчик. Основой его является не очень жирный бульон, а из мяса используется колбаса с сосисками и копченостями. Простой рецепт солянки не предполагает заправку картошкой. Ее можно добавить, если хочется густой и сытный бульон. Для заправки же нужны маслины и томатная паста.

  • соленый огурец – 3 шт.;
  • говядина – 300 г;
  • сосиски – 6 шт.;
  • морковка, лук – по 1 шт.;
  • томат-паста – 3 ст.л.;
  • маслины консервированные – 1 банка;
  • картофель – 3 шт.;
  • лимон – несколько ломтиков;
  • растительное масло – немного для жарки;
  • варено-копченая колбаса – 200 г;
  • мясо копченое – 200 г;
  • соль, зелень – на свой вкус;
  1. Говядину отварить, затем нарезать и вернуть обратно в бульон.
  2. Далее измельчить огурцы и лук, натереть на терке морковку. Пассеровать овощи, добавив пасту.
  3. Овощную зажарку отправить в бульон, томить блюдо на тихом огне.
  4. Остальные виды мяса мелко порубить, слегка обжарить.
  5. Картошку очистить, нарезать кубиками, закинуть в бульон.
  6. Далее ввести обжаренные мясные продукты.
  7. В конце закинуть маслины, лимон и зелень.

Солянка с сосисками

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 4 персоны

Калорийность блюда: 78 ккал

Предназначение: на обед /на ужин

Сложность приготовления: средняя

Используя рецепт солянки с сосисками, можно сварить супчик гораздо быстрее. Это простое блюдо. Если в холодильнике завалялась пара сосисок, то можете смело использовать их для супа солянки. Основные же ингредиенты остаются те же, поэтому и технология готовки практически не меняется. Обязательно попробуйте – этот легкий рецепт вам точно понравится.

  • паста томатная – 2 ст.л.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • специи, лимон – по вкусу;
  • сосиски – 3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливки – 2 ст.л.
  1. Воду вскипятить в кастрюле, закинуть порезанный картофель.
  2. Сосиски нашинковать кружочками, быстро обжарить и тоже отправить в бульон.
  3. Лук с морковкой промыть, мелко порубить. Пассеровать овощи с пастой на масле 10 мин.
  4. Порезать оливки и огурцы. Вместе с овощной зажаркой отправить в бульон. Заправить специями, лимоном.

Солянка с грибами

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 5 персон

Калорийность блюда: 44 ккал

Предназначение: на обед /на ужин

Сложность приготовления: средняя

Следующий рецепт супа солянки придется по вкусу любителям грибов. Они делают аромат супа более насыщенным. Рецепт грибной солянки хорош еще и тем, что он чуть проще и быстрее в приготовлении, нежели в случае с мясной. По этой причине каждый кулинар просто обязан знать такое блюдо. Грибы используются сразу в нескольких видах – свежем, сушеном и маринованном.

  • морковь – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • свежие грибы – 100 г;
  • лимонный сок – 2 ч.л.;
  • квашеная капуста с рассолом – 250 г;
  • лук – 3 шт.;
  • маринованные грибы – 250 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • свежая капуста – 300 г;
  • укроп – на свой вкус.
  • перец горошком – на свой вкус;
  • сушеные белые грибы – 70 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.
  1. Сушеные грибы замочить 2 л воды, через час поставить на огонь, добавив целую морковку.

    После закипания томить еще 40 мин.

  2. Лук нарезать полукольцами, пассеровать до прозрачности, затем добавить порезанные томаты, тушить еще 4 мин. после чего ввести капусту с рассолом. Заправить горошками перца.
  3. Далее ввести уже свежую капусту.
  4. Из кастрюли вынуть морковку, грибы переложить на отдельную тарелку. Сам бульон процедить.
  5. Далее закинуть все грибы.
  6. В кипящий бульон добавить овощную зажарку.
  7. Снова вскипятить, ввести порубленную зелень, посолить.

Солянка с колбасой

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5 персон

Калорийность блюда: 64 ккал

Предназначение: на обед /на ужин

Сложность приготовления: средняя

Если простых сосисок под рукой не нашлось, то обязательно изучите рецепт солянки с колбасой. Уж этот мясной продукт точно найдется в вашем холодильнике. Подойдет даже небольшой остаток колбаски, причем неважно, вареной или копченой. Для заправки потребуются все те же маслины и соленые огурчики. Подавать блюдо лучше со сметаной и парой лимонных долек.

  • маслины без косточек – 10 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • вода – 3 л;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • вареная и полукопченая колбаса – по 200 г;
  • соль, специи, зелень – на свой вкус.
  1. Воду вскипятить в кастрюле, затем закинуть кубики картошки.
  2. Помидоры промыть, нарезать ломтиками, колбасу нашинковать соломкой, а огурчики – кубиками.
  3. Лук очистить, мелко порубить, жарить на масле до прозрачности. Далее ввести помидоры, огурцы, колбасу, тушить 2 мин.
  4. Отправить зажарку в бульон.
  5. В конце заправить специями, зеленью, маслинами, посолить.

Как приготовить солянку из капусты

Время приготовления: 3 часа

Количество порций: 5 персон

Калорийность блюда: 156 ккал

Предназначение: на обед /на ужин

Сложность приготовления: средняя

От этого блюда у вас уж точно потекут слюнки. Уж очень суп солянка с капустой получается аппетитный и наваристый. Обязательно запишите этот рецепт с фото в свою поваренную книгу. Квашеная капуста в супе затмевает практически все ингредиенты. Конкуренцию ей составляет только свинина. Не менее вкусно будет с говядиной, особенно в случае с мясом на косточке.

  • свинина – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • квашеная капуста – 125 г;
  • маргарин – 1 ст.л.;
  • петрушка, соль, лавровый лист – на свой вкус;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 25 г.
  1. Свинину порезать на кусочки, поставить отвариваться.
  2. Капусту промыть отжать, добавить немного воды или бульона, пасту и маргарин. Тушить полчаса на сильном огне, а затем еще 2 ч на слабом.
  3. Морковку с луком измельчить, пассеровать, затем соединить с капустой. Перемешать и отправить в бульон.
  4. Заправить лавровым листом, специями, зеленью.

Как приготовить солянку в мультиварке

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 7 персон

Калорийность блюда: 62 ккал

Предназначение: на обед /на ужин

Сложность приготовления: средняя

Сегодня приготовление супа солянки и любой другой еды намного облегчила мультиварка. Нужно только правильно нарезать все ингредиенты, заложить их в чашу прибора и включить соответствующий режим. Суп солянка в мультиварке может вариться сразу в нескольких программах. Рекомендуется использовать такие, как «Тушение», «Варка», «Суп» или «Мультиповар».

  • лимон – половинка;
  • соленые огурцы – 400 г;
  • томатная паста – 140 г;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • маслины – 100 г;
  • копчености – 1 кг;
  • морковь – 100 г;
  • соль, лавровый лист, перец – по вкусу;
  • лук – 150 г.
  1. Полукольца лука и тертую морковку обжарить в режиме тушения.
  2. Через 10 мин. заправить овощи пастой.
  3. Огурцы нашинковать помельче, отправить к остальным овощам вместе с рассолом. Помешать, тушить 5 мин.
  4. Копчености нарезать небольшими кусочками, отправить в мультиварку.
  5. Далее ввести маслины и дольки лимона, залить водой до максимальной отметки.
  6. В режиме «Суп» или «Тушение» варить полчаса.

Солянка с говядиной

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 7 персон

Калорийность блюда: 94 ккал

Предназначение: на обед /на ужин

Сложность приготовления: средняя

Сытной получается солянка с говядиной. Длительный этап в ее приготовлении – это отваривание мяса. В этом рецепте легко регулировать вкус супчика. Если добавить побольше соленых огурцов, то он будет кислее. Пропорции других ингредиентов тоже можно менять по своему усмотрению, а пошаговый рецепт супа ниже представляет лишь один из вариантов их сочетания.

  • лук – 5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец, хмели-сунели – на свой вкус;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • свежая зелень – 70 г;
  • говядина – 600 г.
  1. Промытое мясо обсушить, порезать прямоугольными кусочками. Поставить вариться на 1,5 ч.
  2. Лук нашинковать полукольцами, пассеровать на масле до мягкости, после чего сдобрить пастой и тушить еще 5 мин.
  3. Далее из бульона вынуть готовое мясо, отправить на сковороду к овощам вместе с порезанными огурцами.
  4. Через пару минут переложить эту массу обратно в кастрюлю.
  5. Заправить чесноком, зеленью, специями, посолить.

Солянка с почками

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 4 персоны

Калорийность блюда: 45 ккал

Предназначение: на обед /на ужин

Сложность приготовления: сложная

Более сложным блюдом является солянка с почками. Этот субпродукт предварительно необходимо замочить на целые сутки. Воду при этом еще нужно менять каждые 4 часа. Такая процедура необходима для того, чтобы пропал специфический запах почек. Если это случилось, то продукт можно нарезать. Подробную инструкцию по приготовлению содержит рецепт с фото ниже.

  • копченая курица – 180 г;
  • морковь – 120 г;
  • паприка – 0,5 ч.л.;
  • говяжьи почки – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • оливки – 50 г;
  • соленый огурцы – 3 шт.;
  • бульон – 1,3 л;
  • бекон – 80 г;
  • картофель – 3 шт.
  1. Почки порезать мелкой соломкой, пассеровать на половине масла.
  2. Отдельно обжарить бекон. Затем ввести к нему почки, копченую курицу, лук и морковь. Готовить продукты до румянца.
  3. Заправить зажарку паприкой, пастой, порезанными огурцами. Тушить еще 10 мин.
  4. Закинуть зажарку в бульон, ввести картошку.
  5. Томить еще 15 мин.

Солянка с копчеными ребрышками

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6 персон

Калорийность блюда: 145 ккал

Предназначение: на обед /на ужин

Сложность приготовления: сложная

Готовя солянку с копчеными ребрышками, тоже придется повозиться, зато потом можно уплетать ее за обе щеки. Кушать суп лучше горячим, заправив предварительно ложечкой сметаны и парой лимонных долек. За счет используемых ингредиентов блюдо сочетает в себе и первое, и второе. По этой причине можно насытиться одним только супом и парочкой ребрышек из него.

  • соль, перец – на свой вкус;
  • копчены ребрышки – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • оливки – 1 ст.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • паста томатная – 4 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • копченая колбаса – 800 г;
  • картошка – 3 клубня;
  • огурцы соленые – 6 шт.
  1. Ребрышки поместить на дно большой кастрюли, залить водой, варить на тихом огне 1 ч.
  2. Картошку почистить, промыть, после чего нашинковать маленькими кубиками. Закинуть овощ к ребрышкам.
  3. Очищенный лук измельчить, пассеровать на масле до румянца, отправить в бульон.
  4. Колбасу порезать, тоже обжарить, после чего заправить пастой и тушить еще 5 мин. добавить в кастрюлю вместе с огурцами.
  5. Через 10-15 мин. заправить супчик оливками, соль, лаврушкой, поперчить.

Суп солянка рыбная

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6 персон

Калорийность блюда: 96 ккал

Предназначение: на обед /на ужин

Сложность приготовления: средняя

Еще один диетический вариант вкусного и полезного обеда – это суп солянка сборная рыбная. Потрясающий аромат, приятный вид и сытность. Этими достоинствами обладает такой супчик. Рыбку для приготовления нужно брать помясистее и не очень мелкую. Подойдет стерлядь, севрюга, лосось и осетрина. Оптимальный вариант – филе, ведь оно содержит минимум косточек.

  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • рыба – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец – 1 щепотка;
  • томат-паста – 2 ст.л.;
  • маслины – 1 ст.л.
  1. Из филе сварить бульон, затем порезать его и закинуть обратно.
  2. Лук обжарить на масле, затем заправить пастой.
  3. Отправить зажарку в кастрюлю вместе с огурцами и маслинами.
  4. Томить четверть часа, поперчить и дать настояться.

Как приготовить вкусную солянку — советы шеф-поваров

Чтобы в домашних условиях получилась действительно вкусная солянка, не стоит экономить на копченостях. Чем их больше, тем ароматнее и насыщенней получится суп. Огурчики же должны быть не мягкими, а хрустящими, иначе могут расползтись в бульоне. Не стоит добавлять очень много специй, ведь блюдо имеет свой неповторимый вкус, который отдает кислинкой.

Видео: Суп солянка мясная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *