Кабачки как грузди

Кабачки "под грузди"

Annyska89Россия, ЕвпаторияРепутация: +5467Все рецепты автора: 146Дата публикации: 2015-08-21 Рецепт понравился: 40

Рецепт: Кабачки маринованные нежные — "Под грузди"

Ингредиенты:
кабачки (можно цукини) — 1,5 кг;
соль — 1 ст. ложка;
перец черный молотый — 0,5 ст. ложки;
сахар-песок — 2-3 ст. ложки;
масло растительное — 0,5 ст.;
укроп зелень — 1 пучок;
уксус 9% — 0,5 ст.;
чеснок — 4-5 зубка

Способ приготовления: Доброго времени суток, уважаемые кулинары!

Продолжая тему уходящего лета и запасов витаминов на зиму, не могу не сказать о такой замечательной закуске, как кабачки "Под грузди".

Этот рецептик я несколько лет назад нашла на просторах Интернета, причем наткнувшись на него совершенно случайно. Настолько моей всей семье понравилась эта довольно оригинальная и, при этом, незамысловатая закуска, что каждую зиму я стараюсь закатать несколько десятков баночек с ней. Откровенно говоря, я, как коренная жительница степного района Крыма, даже не могу себе представить каковы на вкус грузди и что они вообще из себя представляют, но вот перспектива получить кабачки, напоминающие грибы, была весьма заманчивой. Особенно подкупили слова в том рецепте о том, что эта закуска идеально подходит для тех, кто живет в таких районах, в которых о лесных грибах можно только мечтать. К тому же, этот рецепт не требует особых затрат ни финансов, ни времени.

Ну что ж, давайте же приступим.
Берем молоденькие кабачки, в которых семечки еще не успели стать рыхлыми, иначе эта неприятность может испортить весь эффект.

Если же вам не повезло со свежестью и молодостью кабачков, то расстраиваться не стоит: вам просто придется вырезать места с семечками.
Кабачки нарезаем довольно крупными ломтиками так, чтобы они напоминали по внешнему виду грибочки:

Свежую зелень укропа нарезаем как можно мельче.

Чеснок очищаем и просто рубим ножом, чтобы у нас получилась не слишком мелкие кусочки.

Укроп и чеснок добавляем к нарезанным кабачкам. Теперь ко всему добавляем специи:
— соль;

— черный молотый перец;

— сахар;

Заправляем все уксусом

и растительным маслом. Я использую рафинированное подсолнечное, но тут дело вкуса каждого: можно взять не рафинированное или вообще оливковое, результат от того особо не изменится.

Хорошенько все перемешивая, чтобы специи и заправка равномерно распределились.

Теперь накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре примерно на 3 часа.
За это время кабачки значительно потеряют объем за счет того, что выпустят сок.
Теперь можно плотно раскладывать по чистым и стерилизованным баночкам наши кабачки.

Накрываем (не закатываем!) баночки крышками

Составляем их в кастрюльку, заливаем водой и отправляем стерилизовать на 40-45 минут после закипания на медленном огне.

Затем, как обычно, закатываем еще горячие баночки и хорошенько укутываем их, перевернув крышками вниз. Оставляем так до остывания, желательно на всю ночь.

Из указанного количества продуктов мне удается закатать 4 баночки, объемом 0,5 литров.

Теперь можно отправлять в подвал наши чудесные баночки с удивительной закуской, где они могут провести всю зиму. Но, лично у нас, перезимовать кабачки "Под грузди" не успевают — очень уж вкусная закуска.
Особенно хорошо сочетается такая закусочка с горячей картошечкой да под холодную водочку.

Надеюсь, мой рецепт окажется для вас полезным!
До новых рецептиков!

Время приготовления:PT04H30M4 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Оставить свой комментарий

Кабачки как грузди на зиму — простой в приготовлении рецепт отличной закуски.

Кабачки, как грузди: простой рецепт на зиму

Кабачки конечно не становятся грибами, но очень на них похожи.

Ваши мужчины непременно оценят такой вариант маринада, поскольку такие кабачки действительно получаются очень вкусными и хрустящими.

Смотрите также: Кабачки фаршированные в мультиварке, рецепт с фото.

Время приготовления: 20 минут на подготовку + 3 часа настаиваться + 45 минут на стерилизацию.

Ингредиенты для приготовления маринованных кабачков, похожих на грузди на зиму:

  • кабачки — 1,5 кг
  • уксус столовый 9 % — 0,5 стакана (можно чуть меньше)
  • растительное масло — 0,5 стакана
  • молотый чёрный перец — 1 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 1 ст. л.
  • чеснок — 4 зубочка
  • петрушка — 0,5 пучка

Как приготовить кабачки, маринованные как грузди на зиму:

1) Подготовьте все продукты, необходимые для рецепта кабачков на зиму.

Кабачки для этого рецепта подойдут старые и крупные. Почистите их от кожуры и обязательно удалите всю мягкую часть, иначе ничего не получится.

Молодые кабачки лучше не использовать, приготовьте из них что-нибудь другое, ведь рецептов из них существует очень много.

Переложите нарезанные кабачки в большую миску.

2) Чеснок почистите и мелко нарежьте. Петрушку помойте и также порежьте.

3) В кабачки добавьте нарезанный чеснок, петрушку и остальные продукты.

4) Хорошенько перемешайте все ингредиенты и оставьте кабачки мариноваться на 3 часа при комнатной температуре.

5) Баночки тщательно вымойте и высушите. Разложите кабачки по баночкам и накройте их стерильными крышками. Залейте х полученным рассолом, который образовался когда кабачки мариновались.

6) Банки поставьте в большую кастрюлю с водой. На дно кастрюли положите кухонное полотенце. Вода должна быть комнатной температуры, если поставить банки в горячую воду, они могут лопнуть.

Стерилизуйте баночки с кабачками в течение 20 минут.

7) Закатайте баночки с кабачками и переверните вниз горлышком до остывания. Закутывать в одеяло не нужно.

Хранить закатки нужно в прохладном месте.

Смотрите также: Быстрые маринованные кабачки, рецепт.

Зимой открыть баночку этой закуски и подавать с вареной картошечкой. Ну очень вкусно!

Автор: Алла Дмитриева25 ноября 2015 Фото: Алла Дмитриева

Наверх

Кабачки как грибы на зиму

Ингредиенты

  • кабачки – 1,5 кг;
  • укроп – 1 пучок;
  • сахар – 2 ст.

    Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

    л.;

  • соль – 1 ст. л.;
  • перец черный молотый – ½ ст. л.;
  • масло подсолнечное – ½ ст.;
  • уксус 9%-ный – ½ ст.;
  • чеснок – 5 зубчиков.

Способ приготовления

  1. Кабачки или цуккини очистить от кожуры. Если кабачки перезрелые, с крупными семенами, нужно удалить и семена. Молодые кабачки подходят гораздо лучше. Нарезать кабачки крупными кусочками или кубиками, как режете грибы для засола.
  2. Укроп промыть и нарезать. Чеснок очистить и разрезать на несколько частей.
  3. В подходящей по объему миске смешать кабачки, зелень, чеснок, масло, уксус, соль и перец. Оставить мариноваться минимум 3 часа при комнатной температуре.
  4. Банки и крышки простерилизовать. Кабачки разложить по банкам доверху и прикрыть крышками. Поставить банки в кастрюлю с теплой водой на огонь. Довести до кипения и стерилизовать банки с содержимым 5 минут. Вода должна почти доходить до верхушек банок, но не попадать в них при кипении.
  5. Закатать банки и поставить горлышком вниз остывать, накрыв одеялом. Через сутки перенести в кладовую до зимы.

Кабачки со вкусом грибов

Ингредиенты

  • Кабачки (любой сорт, включая большие перезревшие овощи) – 3кг очищенных овощей без мякоти с семенами и шкурки;
  • Соль – (пропорция строгая) – 2,5 ст. л.;
  • Уксус. 6% — 200 мл;
  • Укроп – 1 средний пучок;
  • Петрушка – равное количество с укропом;
  • Пряности: лаврушка (2 шт.), гвоздика (5 бутонов), перец (5 шт.) душистый.

Способ приготовления

  1. Очищенные овощи нарежьте небольшими и ровными кубиками. Посолите требуемым количеством соли. Оставьте в посуде на 8 часов. За это время лишняя жидкость (сок) выйдет. Немного отожмите сок из кусочков, но жидкость не выливайте. Там масса витаминов. Их нужно использовать для заправки.
  2. Обжарьте отжатые овощи на растительном масле. Желательно чтобы образовалась золотистая корочка.
  3. В жидкость, оставшуюся от овощей, добавьте измельченные зелень, чеснок, пряности. Если хочется сделать салат поострее, можно использовать молотый любой перец.
  4. На слабом огне доведите жидкость для заливки до кипения. Аккуратно положите обжаренные кабачки, проварите 5 минут.
    Раскладывать овощи лучше в банки емкостью 0,5 л.
  5. Закатайте и оставьте укутанными остывать.

Кабачок – овощ повышенной урожайности. Невозможно удержаться от соблазна посадить в землю зернышко и, начиная с июля, любоваться плодами своей деятельности, в изобилии созревающими на грядках. А вот дальше начинается всем знакомое движение мыслей: собрать-то кабачки собрали, а вот что с ними теперь делать? Потушили, нажарили, запекли, супа наварили, намариновали, а кабачок прет и прет. Вот тут-то самое время открыть для себя разнообразие заготовок из кабачков. Чего только с ними ни делают! И лечо, и аджику, и даже… ананасы. Все эти рецепты вы можете посмотреть в разделе кабачковых заготовок (ссылка внизу, под рецептом). Мы же с вами сегодня освоим весьма популярную заготовку – кабачки под грузди, рецепт на зиму проверен мною уже в течение нескольких сезонов. И сейчас я делаю кабачки как грузди большими партиями.

Кабачки как грузди на зиму

Мне нравится, что рецепт совсем простой, а в результате получаются впечатляюще вкусные и ароматные кусочки хрустящих кабачков, по вкусу чем-то напоминающих замаринованные грузди. Кстати, такую закуску можно не только консервировать, а подавать сразу к столу, закончив за три часа процесс маринования и не прибегая к термообработке.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг;
  • Растительное масло (подсолнечное) — 1 ст.;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Перец молотый чёрный — 1 ст. л.;
  • Укроп сушеный (зелень) — 1 ст.;
  • Петрушка молодая — 1 пучок;
  • Соль — 2 ст. л.;
  • Сахар — 6 ст. л.;
  • Уксус столовый (9%) — 1 ст.

Как приготовить кабачки как грузди на зиму

Начнем с того, что смешаем сахар с солью, сухой укроп с молотым чёрным перцем.

Добавляем в маринад рафинированное масло растительное (у нас подсолнечное, но отлично выходит и с рыжиковым, оливковым) и уксус. Эмульгируем продукты до однородного состояния.

Мелко нарезаем нежную зелень молодой петрушки (её можно заменить свежим укропом).

Чеснок можно измельчить в прессе или в ступке, но маринованные кабачки вкусней и ароматней, когда чеснок посечен не слишком мелко при помощи поварского ножа.

Кабачки (цуккини) очистим от всех лишних частей, включая семена и мягкие волокна. Нарежем их небольшими брусочками.

В подходящей пищевой емкости смешаем кусочки кабачков с маринадом.

Через три часа замаринованные кабачки раскладываем по сухим стерилизованным банкам, накрываем крышками, отправляем на стерилизацию, поставив банки на ткань или решетку в горячую воду. Достаточно семи минут стерилизации (после закипания воды) для литровой банки.

Простерилизованные банки с кабачками закатываем и переворачиваем. Оставляем в таком виде до остывания, ничем тёплым дополнительно не накрывая, чтобы кабачки (цуккини) не размягчались.

Рецепт «Кабачки как грузди» часто становится одним из любимейших у многих хозяек, заготавливающих кабачки (цуккини) в зиму. Попробуйте и вы! Приятных гастрономических впечатлений!

October 25, 2016

Маринование фруктов и овощей, домашняя консервация на зиму для многих уже стала культовой традицией. Почти в каждом доме обязательно заготавливают. А потом студеным зимним вечером ощутить и насладиться летними ароматами спелых и свежих фруктов и овощей.

Консервируют практически все, особенной популярностью пользуются лесные грибы, но если их не получилось собрать по тем или иным причинам, можно законсервировать кабачки "как грибы" на зиму без стерилизации. Да, да именно этот овощ можно сделать таким образом, что по вкусу они будут напоминать сочные и упругие грибочки, да и рецепт приготовления прост до безобразия, с ним справится даже начинающий повар.

Как приготовить кабачки "как грибы"? Рецепт на зиму будет представлен вашему вниманию в статье. По сути – этот вид консервации представляет из себя нарезанные кусочки кабачков или цуккини, которые маринуются в специях, а так как кабачки обладают слабовыраженным вкусом – то задача вдвойне упрощается. Продукт может приобрести любой запах и аромат, который пожелает хозяйка. На основе кабачков можно приготовить даже джем или варенье, всего-то, добавив к нему сахарный песок.

Маринованные кабачки "как грибы": рецепт на зиму

Для приготовления маринованных в специях кабачков потребуется:

  • 2 кг свежих молоденьких кабачков.
  • Яблочный уксус – 125 гр.
  • Пучок свежего укропа и петрушки.
  • 4 ст. ложки сахарного песка.
  • Крупная соль – 2 ст. ложки.
  • Растительное масло – 125 мл.
  • 5-7 зубчиков чеснока.
  • 10 зернышек черного перца.

Приготовление кабачков "как грибы": маринование

Итак, как закрыть кабачки "как грибы"? Все довольно просто. Сначала промываем кабачки в проточной воде и снимаем с них кожицу. Для приготовления рекомендуется использовать молоденькие плоды, не длиннее 15 см.

Очищенные плоды нарезаем небольшими кубиками, приблизительно размером с оливку или маслину.

Горошины перца истолочь в ступке при помощи пестика, или завернуть их в пергаментную бумагу (фольгу или пленку) и измельчить, простучав по семенам молоточком для отбивания мяса.

Пучок свежей зелени промыть водой, обсушить от влаги и очень мелко измельчить. Сложить в небольшую мисочку, и добавить к зелени измельченный через кухонный пресс чеснок. Чесночную массу с зеленью приправить солью и свежеизмельченным перцем.

Добавляем в тазик растительное масло и уксус, зелень с чесноком и приправами, и, прикрыв крышкой, оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов. Важно чтобы в помещении была комфортная температура, не более 20 о С.

Завершение процесса

На следующий день необходимо простерилизовать крышки и стеклянные банки. Закрывать такие кабачки рекомендуется в тару небольшого объема, чтобы вашей семье хватило на 1-2 раза насладиться холодной закуской.

Кабачки, которые простояли ночь в маринаде, раскладываем по баночкам, наполняя их «по плечики», точнее почти полностью. Банки с домашней консервацией выставляем на водяную баню (используя дуршлаг с кастрюлей кипящей воды или мантоварку) приблизительно на 10 — 12 минут.

Затем закрываем каждую банку стерильной крышкой, закатываем консервным ножом и переворачиваем донышком вниз. Оставляем так тару на некоторое время, чтобы проверить герметичность (сок и маринад) не должен вытекать из плотно закрученной крышки.

Вот у нас и готовы кабачки "как грибы". Рецепт на зиму понравится всем любителям грибочков. Полностью охлажденные баночки после остывания можно убрать на хранение в прохладное и затемненное место, открыть заготовку можно будет недели через две для проведения дегустации.

Заготовку можно использовать в качестве салата, гарнира к мясным блюдам или если кусочки немного измельчить в качестве намазки на поджаренные кусочки хлеба.

Острые кабачки «как грибы»: рецепт на зиму без стерилизации, с добавлением куркумы

Как и в предыдущем рецепте для приготовления необходимо выбирать только молоденькие плоды цуккини или кабачков. Тогда вкус холодной закуски будет нежнее.

Для приготовления потребуется:

  • 5 средних кабачков.
  • Корешок имбиря.
  • Небольшой стручок жгучего горького перчика.
  • Куркума – чайная ложка.
  • Пучок петрушки.
  • 3 столовые ложки сахарного песка.
  • Столовая ложка крупной соли.
  • 75 мл рафинированного растительного масла.
  • 50 мл яблочного уксуса.
  • Свежемолотый перец или другие приправы – по вкусу.

Приготовление

Итак, сейчас мы поговорим о том, как приготовить маринованные кабачки "как грибы". Этот рецепт хорош тем, что кабачки будут готовы к употреблению через 2-3 дня, первые 10 часов они настаиваются в маринаде при комнатной температуре, остальное время – в холодильнике. Добавление куркумы придаст овощам золотистый оттенок, а чтобы заготовка была больше похожа на грибы, к кабачкам можно добавить пару баклажанов с кожицей.

Очищаем кабачки и нарезаем их небольшими кубиками.

Корешок имбиря очистить, чеснок избавить от шелухи и пропустить корнеплоды через чеснокодавилку.

Жгучий перец промыть, избавить от семян и очень мелко измельчить.

В кухонном тазике смешать кабачки (по желанию с добавлением баклажана), добавить нарезанный перец, чеснок и имбирь. Посолить, и добавит сахарный песок.

Тщательно все перемешать, влить масло, уксус и добавить куркуму.

Свежую петрушку порезать вместе со стебельками. Добавить в заготовку и еще раз промешать, чтобы все кусочки овощей были покрыты специями и приправами.

Оставить в тазике на ночь в прохладном месте, накрыв крышкой или большой тарелкой, утром разложить по чистым банкам, предварительно вымыв их с содой и закупорить пластиковыми крышками.

Теперь вам известно, как приготовить кабачки "как грибы". Кушать можно будет через пару дней, но чем больше стоят банки в холоде, тем ярче становится их вкус. То есть, они будут пригодны к употреблению и зимой. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

Кабачки "как грибы" на зиму без стерилизации, как видите, приготовить совсем не сложно. Рекомендуем вам прислушаться еще некоторых советов.

  • Количество соли и сахара можно регулировать по собственному вкусу.

    Готовим кабачки как грузди на зиму

    Чтобы не ошибиться с дозировкой, можно приготовить одну баночку на пробу, и уже по ней, если вкус устроит регулировать добавление в дальнейшем.

  • Помимо куркумы, можно использовать любые специи, вплоть до бульонного кубика с «грибным ароматом».
  • На основе таких кабачков можно приготовить вкусный соус – подливу к тушеному или запечённому мясу, рыбе или курице. А добавив заготовку к обжаренному луку и чесноку, с томатным соусом (протертые помидоры) у вас получится великолепный пряный соус к спагетти или пасте.
  • Сами кабачки должны быть с мелкими семенами, перезревшие плоды будут грубыми на вкус. По этому же рецепту можно закрыть тыкву или патиссоны.

13 фактов о флирте, которые вы должны знать Что может быть более страшным, чем пытаться заговорить с человеком, который вам нравится? К счастью, ученые разобрались, как именно работает флирт. Пр.

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *