Яблоки в микроволновке

Как запечь яблоки в микроволновке?

Печеные яблоки относятся к диетическим блюдам. В таком виде их могут употреблять и те люди, кому противопоказаны свежие фрукты. Мы развеем миф о том, что все диетическое является невкусным и расскажем, как испечь яблоки в микроволновке. Несколько интересных рецептов с вкуснейшими десертами ждут вас ниже.

Рецепт яблок, запеченных в микроволновке

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • светлый изюм – 20 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • грецкие орехи – 20 г;
  • курага – 20 г;
  • вишни из варенья – 20 г.

Приготовление

Моем яблоки, аккуратно вынимаем сердцевину ножом, сделав вверху надрез. Изюм с курагой моем и заливаем кипятком минут на 5. Грецкие орехи измельчаем. Соединяем изюм, порезанную кубиками курагу, орехи и вишни из варенья. Яблоки наполняем полученной смесью, а сверху смазываем медом. Укладываем яблоки в форму для микроволновки, накрываем ее крышкой и при мощности 800 Вт запекаем в микроволновке 5 минут.

Яблоки с творогом в микроволновке

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • творог – 400 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки.

Приготовление

Гранат чистим и вынимаем зернышки. Растираем творог с сахаром, добавляем гранат и перемешиваем. В яблоках срезаем верхушки, аккуратно вынимаем сердцевину, должны остаться стеночки толщиной около 1 см. Наполняем яблоки творожной массой и прикрываем сверху срезанными верхушками. Отправляем в микроволновку. При максимальной мощности запекаем 4 минуты.

Яблоки с корицей в микроволновке

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • корица – по вкусу.

Приготовление

Подготавливаем яблоки: срезаем крышечку – место крепления хвостика. И аккуратно, чтобы не повредить стеночки, удаляем сердцевину. В полученное углубление кладем кусочек сливочного масла, добавляем сахар и посыпаем корицей. Запекаем яблоки в микроволновке при средней мощности 5 минут. Потом готовые яблоки прикрываем фольгой и даем им настояться.

Яблоки с медом микроволновке

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • корица – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Яблоки моем и аккуратно вырезаем сердцевину таким образом, чтобы стеночки остались целыми. Половину сахара смешиваем с корицей и раскладываем внутрь яблок. Выкладываем яблоки в форму, вливаем в нее около 50 мл воды и отправляем в микроволновку на 5 минут. В небольшую кастрюльку выкладываем сливочное масло, растапливаем его, добавляем мед и остальной сахар, перемешиваем и варим минут 5. Затем раскладываем полученную смесь в запеченные яблоки. Как только все остынет, можно подавать к столу.

Яблоки в микроволновке в глазури

Ингредиенты:

  • яблоки – 5 шт.;
  • чищенные грецкие орехи – 3 ст. ложки;
  • мед – 1 ст.

    Как запечь яблоки в микроволновке

    ложка;

  • сливки – 100 мл;
  • черный шоколад – 100 г.

Приготовление

Сверху каждого яблока срезаем крышечку и маленькой ложкой вынимаем сердцевину. Яблоки наполняем смесью меда и орехов. Укладываем яблоки в форму, вливаем в нее 2 столовые ложки воды, накрываем форму крышкой и при мощности 500 Вт запекаем 5 минут.

Тем временем делаем глазурь: растапливаем шоколад на водяной бане, сливки доводим до кипения и вливаем растопленный шоколад, перемешиваем и снимаем с огня. Готовые яблоки поливаем глазурью.

Запекание яблок в микроволновке со сгущенкой

Ингредиенты:

  • яблоки кисло-сладкие – 10 шт.;
  • миндаль – 50 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка.

Приготовление

Миндаль заливаем горячей водой на 3 минуты, потом эту воду сливаем, вливаем свежую холодную, через 2 минуты снова сливаем, вливаем горячую, оставляем на 2 минуты, а потом очищаем миндаль от оболочки. Помещаем ядрышки в духовку и оставляем, пока они не подрумянятся. Затем миндаль рубим ножом и смешиваем со сгущенным молоком.

В яблоках срезаем верхушки и выбираем сердцевину. Наполняем яблочные емкости начинкой из сгущенки с орехами, накрываем яблочными крышечками. На дно формы для микроволновки вливаем пару ложек воды, помещаем яблоки и при максимальной мощности запекаем 5 минут.

Перед подачей посыпаем запеченные яблоки сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Блюда из яблок, В микроволновке

Как запечь яблоки в микроволновке, с сахаром, для ребёнка, с творогом

Из любимых нами яблок, можно приготовить довольно вкусный десерт. Но возможно, не все умеют запекать яблоки в микроволновке. А между прочим — это очень просто сделать.

Давайте, я Вам расскажу, как правильно запечь яблоки в микроволновке и дам очень вкусный рецепт. Его Вы сможете изменять, в зависимости от Ваших вкусовых пристрастий, добавлять разные фрукты и ягоды.

Запеченные яблоки, кроме того что это вкусное лакомство, еще и очень полезное лакомство. При запекании в микроволновке, яблоки сохраняют всю пользу витаминов и минералов, которые в них присутствуют. Потому что время запекания в микроволновке значительно меньше, чем в духовке.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Запеченные яблоки поддерживают работу нашего сердца, выводят вредный холестерин, улучшают обмен веществ, работу кишечника, укрепляют иммунитет, нормализуют вес, насыщают наш организм нужными микроэлементами.

Да, это еще не все полезные свойства запеченных в микроволновке яблок, их очень много. Просто речь сейчас не об этом, а о том, как запечь яблоки в микроволновке. Так давайте лучше посмотрим, что нам потребуется для рецепта вкусного десерта из яблок.

Рецепт запеченного яблока в микроволновке

Используемые продукты:

  • яблоки — 2 шт.,
  • киви — 1 шт.,
  • консервированные ананасы — 100 гр.,
  • жидкий мед — 50 гр.,
  • клюква — 1 ст. л.,
  • корица — по вкусу,
  • виноград — для украшения.

Как запечь яблоки в микроволновке:

Честно скажу, проще десерта, чем запеченные яблоки в микроволновке, я не встречала. Так что смело беритесь и делайте эту вкусняшку вместе со мной. Итак, поехали…

Яблоки обычно запекают целыми, но из целых трудно вынимать сердцевину, чтобы не порезать яблоко. А мы с Вами разрежем яблоко пополам, будет выглядеть очень красиво и плюс, запекается быстрее, чем целое.

Яблоки помыть, обсушить, разрезать пополам. Вырезать сердцевину с семенами и еще убрать не много мякоти. Сразу хочу сказать, для запекания лучше подойдут яблоки крепкие, не очень сладкие и с толстой кожурой. Например такие, как антоновка, семеренко, шафран, голден, макинтош, гранд, ранет, гренни смит и другие им подобные.

Очищенный киви и ананас нарезать маленькими кусочками, смешать с медом и клюквой, добавить корицу по своему вкусу, перемешать.

Возьмите не глубокую посуду для микроволновки, слегка смажьте оливковым или растительным маслом. Наполните яблочки фруктовой начинкой и выпекайте при средней мощности 5-7 минут. Но некоторые яблоки требуют от 7 до 10 минут запекания (зависит и от сорта и от размера яблок).

Вы сами в этом (сколько времени и каким яблокам нужно), в скором времени разберетесь. Поставили, допустим на 7 минут, при средней температуре 540 градусов. Микроволновка выключилась, сожмите яблоко пальчиками, мягкое — значит все готово. Показалось твердое, поставьте еще на пару минут при такой же температуре.

Вот и все, как запекать яблоки в микроволновке, мы с Вами разобрались. А наш замечательный десерт можно подавать на стол. Выложите на тарелочку яблоко, украсьте ягодками винограда и клюквы. Приятного аппетита!

Оцените статью:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 5)

Сейчас смотрят

Нажмите на кнопочки пожалуйста



Любите ли вы яблоки так же, как люблю их я? В детстве я поедала их в таких количествах, что мой отец даже решил разбить на даче большой яблоневый сад. И теперь, благодаря папе, запас яблок у нас не переводится. Мне даже трудно назвать яблочный десерт, который я еще не готовила. Постоянно балую домашних духовыми и жареными пирожками, шарлоткой, вареньем, компотами, чипсами. Вот только не все члены моей семьи уплетают сладкое и мучное за обе щеки. Дочка моя хоть и обожает сладости, но боится за фигуру. Стоит ей только увидеть на весах лишний килограмм, сразу отказывается от всех десертов, кроме одного – печеных яблок. В этом году я решила присоединиться к ее диете и каждый день пеку яблоки. Удивительно, но факт: съешь пару яблок и мечты о булках и пирожных как рукой снимает. Удобней и быстрее всего готовить печеные яблоки в микроволновке, рецепт элементарный. Но если подойти к делу с выдумкой и творческим энтузиазмом, то на основе этого рецепта можно приготовить десерты с самыми разнообразными вкусами. Все зависит оттого, какой начинкой вы наполните печеные яблоки. Я покажу один особенно любимый вариант – с черной смородиной, корицей и кунжутом. Вкусно – словами не передать! Смородина у меня мороженая. Вместо нее можно взять изюм, жареный миндаль, чернослив или другие сухофрукты.

Печёное яблоко в микроволновке??

А вот грецкими орехами наполнять яблоки я не советую – они дают горчинку, которая не всем по душе. Летом я начиняю яблоки всевозможными свежими ягодами: крыжовником, земляникой, малиной, ежевикой. Подавать яблоки тоже можно по-разному. Со взбитыми сливками, с вареньем или с шариком мороженого. Как правильно приготовить яблоки в микроволновке, чтобы они не полопались и не остались сырыми, я вам сейчас и расскажу.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт.;
  • сахарный песок – 100 гр.;
  • черная смородина – 50 гр.;
  • корица – 5 гр.;
  • кунжут – 25 гр.

Способ приготовления печеных яблок в микроволновке:

Тщательно помойте яблоки и аккуратно вырежьте сердцевину.

Поместите фрукты в емкость для выпекания, подходящую для приготовления пищи в микроволновке.

Добавьте по 2 чайные ложки сахарного песка внутрь каждого яблока.

Поместите черную смородину или любые другие ягоды.

Присыпьте корицей. Много класть не нужно, достаточно по небольшой щепотке на каждое яблоко.

Добавьте кунжут.

Поместите емкость с яблоками в микроволновку. Накройте форму крышкой, так как фрукты в процессе термической обработки выделят много сока, в результате чего в СВЧ-печи образуется слишком много пара.

Установите режим с мощностью 800 Вт и запрограммируйте таймер на 10 минут.

Этого времени хватит на то, чтобы яблоки полностью пропеклись, но не лопнули.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *