Испанская тортилья рецепт

Испанская тортилья

Мы привыкли, что тортильей называют тонкую мексиканскую лепешку, приготовленную из кукурузной муки и выступающую аналогом нашего лаваша. Но в испанском языке для этого слова существует свое определение. Испанская тортилья — это, ни что иное, как сытный омлет с различными добавками в виде целого разнообразия мяса и овощей.

О том, как приготовить испанскую тортилью, мы и решили подробно поговорить в этой статье.

Рецепт испанской тортильи

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 1 1/2 ст.;
  • картофель — 1 кг;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • яйца — 8 шт.

Приготовление

В сковороде разогреваем масло (оставляем 3 столовые ложки) на среднем огне. Картофель нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на оливковом масле вместе с луком. Картофель и лук должны провести во фритюре около 20-25 минут.

Обжаренный картофель и лук перекладываем в глубокую миску, слегка остужаем и заливаем 8 взбитыми с солью и перцем яйцами. Осторожно перемешиваем картофельно-яичную смесь и обжариваем ее на другой сковороде и 3 столовыми ложками масла. Ждем, пока яйца на дне сковороды схватятся, накрываем блюдо крышкой и оставляем на 8-10 минут на среднем огне.

Чтобы верх испанского омлета зарумянился, можно поставить блюдо под гриль на пару минут. Испанский омлет-тортилья с картошкой подается спустя 20 минут после приготовления. К готовой тортилье можно подать легкий овощной салат или кусочек хлеба. Разнообразить такой классический рецепт можно любыми овощами, острыми колбасками или мясным фаршем.

Тортилья по-испански

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • яйца — 8-9 шт.;
  • зеленый лук.

Приготовление

Болгарский перец и лук режем тонкими кружочками, а картофель — кубиками.

Разогреваем столовую ложку масла и жарим на нем лук 10-15 минут или до золотистого цвета.

Аппетитная испанская тортилья: подборка рецептов на любой вкус

После, добавляем на сковороду перец и продолжаем готовку еще 5 минут. Кусочки картофеля отвариваем на пару 10-12 минут. Яйца взбиваем с солью и перцем. Добавляем нарезанный зеленый лук.

На сковороде растапливаем масло и жарим на нем отваренный на пару картофель до появления золотистой корочки. Добавляем кольца лука и перца, заливаем все яйцами и оставляем на 12-15 минут. В середине готовки накрываем омлет крышкой, чтобы верхушка тоже приготовилась. Готовую тортилью остужаем минут 15-20, нарезаем ломтиками и подаем с кусочком свежего хлеба.

Тортилья — испанский омлет с картошкой

Ингредиенты:

  • колбаска чоризо — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • оливковое масло — для жарки;
  • картофель — 450 г;
  • яйца — 10 шт.;
  • вода — 125 мл.

Приготовление

На нагретой сковороде обжариваем нарезанную кольцами колбасу чоризо (или любую другую острую колбасу) в течение 2 минут с каждой стороны. Перекладываем обжаренный кусочки на тарелку, а вместо них кладем нарезанный тонкими кольцами лук. Как только лук станет прозрачным и начнет слегка подрумяниваться — перекладываем его на отдельную тарелку.

Теперь настала очередь выкладывать на сковороду тонкие ломтики картофеля. Ждем, пока картофель станет румяным, а затем добавляем ранее обжаренный лук и колбасу. Заливаем ингредиенты на сковороде взбитыми с водой, солью и перцем яйцами, убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой. Спустя 15-20 минут испанское блюдо тортилья будет красоваться у вас на столе.

Подавать тортилью следует не с пылу с жару, а подождав минут 20-30, чтобы блюдо слегка остыло и стало более однородным. Перед подачей омлет можно посыпать зеленью или тертым сыром, а после подрумянить на гриле.

Испанскую тортилью тамошние хозяйки традиционно готовят из картошки, лука, яиц, которые запекают на растительном масле на сковороде. По-русски я бы назвала это блюдо картофельным омлетом или омлетом с картошкой. Приготовить картофельную тортилью в домашних условиях довольно просто. Надо лишь иметь необходимую сноровку, поскольку придется тортилью картофельную пару раз переворачивать, чтобы омлет с картошкой равномерно пропекся.

Для приготовления тортильи картофельной будет нужна сковородка диаметром 20 см с высокими бортами и большая тарелка (больше, чем диаметр сковороды). Смысл приготовления картофельного омлета в том, что заливать яичной смесью надо почти готовые овощи, иначе они получатся полусырыми. Пять средних картофелин вымойте, срежьте кожуру, нарежьте небольшими кружочками. Чтобы ломтики не слипались при готовке, их надо промыть в холодной воде и обсушить полотенцем.

В сковородке на небольшом огне в масле обжарьте неочищенные зубчики чеснока. Масло при этом впитает чесночный запах и вкус.

Увеличьте огонь и выложите в масло нарезанный полукольцами лук, а через 5 минут кладите на сковороду картошку, специи, обжаривайте в масле еще 5 минут (до полуготовности), после чего откиньте на дуршлаг. Чеснок удалите. Возьмите глубокую миску, взбейте в ней яйца, добавьте в смесь лук, обжаренную картошку, натертый твердый сыр. Поперчите и посолите.

Вылейте яичную смесь с начинкой из картофеля и лука в сковороду, жарьте на среднем огне под крышкой, пока низ омлета с картошкой не подрумянится. Это займет около пяти минут.

Когда омлет начнет густеть, лопаткой отделите края тортильи от сковородки, накройте сковороду тарелкой и переверните. Омлет легко соскользнет в тарелку.

Классическая испанская тортилья (Tortilla de patatas)

Лопаткой сдвиньте его обратно в сковороду и готовьте еще пять минут. Затем опять переверните картофельную тортилью в тарелку, разрежьте и подавайте к столу.

Домашний рецепт испанской картофельной тортильи предполагает, что добавить к картофелю можно любой продукт, консервированные шампиньоны, к примеру, сыр, помидоры.

Чтобы не мучиться с переворачиванием картофельной тортильи, запеките ее в духовке, вот рецепт.

Рецепт: Выпечка / Рецепты теста /

тортилья

Компоненты рецепта

мука кукурузная — 500г,
пакетик разрыхлителя 10г,
растительное масло — 3ст.л.,
соль — 0,5 ч.л.,
горячей кипяченой воды — 250 мл.

Как приготовить блюдо

1. муку нужно обязательно просеять, обогатить ее кислородом.
2. добавить в нее соль, масло, разрыхлитель и горячую кипяченую воду.
3. замесить тесто. оно будет немного липким, но хорошо отставать от рук.
4. оставить тесто минут на 15-20 "отдохнуть".
5.

Испанская тортилья

разделить его на 10 порций.
6. раскатать.
7. на хорошо разогретой сухой сковороде обжарить с двух сторон.

» добавить комментарий к этому рецепту

Краткий состав готового блюда: «тортилья»

продукты по группе крови:

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
кукурузная мука 500 гр 500 36.00 7.50 351.00 1527.50
разрыхлитель теста 10 гр 10 0.01 0.04 4.69 9.70
подсолнечное масло 3 ст.л. 51 0.00 50.94 0.00 458.54
соль поваренная 0.5 ч.л. 5 0.00 0.00 0.00 0.00
вода 250 мл 250 0.00 0.00 0.00 0.00
итого 816 36.01 58.48 355.69 1995.74
на 100 гр готового продукта 4.41 7.16 43.58 244.57

Совместимость продуктов при раздельном питании:

Хорошо совместимы: подсолнечное масло — разрыхлитель теста.

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «тортилья»

состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 4.41 кукурузная мука (99%)
Жиры, г 7.16 подсолнечное масло (87%)
Углеводы, г 43.58 кукурузная мука (98%)
Калорийность, ккал 244.57 кукурузная мука (76%)
Вода, г 30.64 вода (99%)
Ванадий, мкг
Витамин A, мг 0.12 кукурузная мука (100%)
Витамин B1, мг 0.24 кукурузная мука (100%)
Витамин B12, мкг
Витамин B2, мг 0.06 кукурузная мука (100%)
Витамин B5, мг
Витамин B6, мг
Витамин B9, мкг
Витамин C, мг
Витамин D, мкг
Витамин E, мг 2.62 подсолнечное масло (99%)
Витамин H, мкг
Витамин PP, мг 1.10 кукурузная мука (100%)
Алюминий, мкг
Бор, мкг
Железо, мг 2.28 кукурузная мука (99%)
Зола, г 0.05 соль поваренная (100%)
Йод, мкг
Калий, мг 208.46 кукурузная мука (99%)
Кальций, мг 23.08 кукурузная мука (90%)
Кобальт, мкг 0.09 соль поваренная (100%)
Крахмал, г
Кремний, мг
Литий, мкг
Магний, мг 63.74 кукурузная мука (99%)
Марганец, мкг 1.53 соль поваренная (100%)
Медь, мкг 1.66 соль поваренная (100%)
Молибден, мкг 0.67 соль поваренная (100%)
Моно- и дисахариды, г
Натрий, мг 18.79 кукурузная мука (88%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г
Никель, мкг
Олово, мкг
Органические кислоты, г 23.71 соль поваренная (100%)
Пищевые волокна, г 0.61 соль поваренная (100%)
Рубидий, мкг
Селен, мкг
Сера, мг 1.10 соль поваренная (100%)
Стронций, мкг
Титан, мкг
Фосфор, мг 184.43 кукурузная мука (100%)
Фтор, мкг
Хлор, мг 365.74 соль поваренная (100%)
Холестерин, мг
Холин, мг
Хром, мкг
Цинк, мкг 3.67 соль поваренная (100%)
Гликемический индекс,

Постоянный адрес рецепта «тортилья»:

Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Лепешка тортилья рецепт

Вы всегда покупаете готовые лепешки, опасаясь, что самостоятельно не получится испечь вкусные? Не бойтесь – домашние гораздо лучше, и, конечно, здоровее покупных, которые, как правило, имеют «богаче» состав (ведь они должны немного полежать на полках магазинов). Рецепт тортилий несложный и под силу каждой хозяйке, надо лишь знать несколько секретов ее приготовления. Существует много видов этой вкусной лепешки –мексиканская и испанская торилья, рецепты которых немного различаются.

Лепешка тортилья рецепт с начинкой

Мексиканская тортилья рецепт с фото

Эти лепешки можно подать на завтрак, холодными с ветчиной, сыром и овощами

Тесто на рецепт мексиканской тортильи:

  • 2 стакана кукурузной муки (или пшеничной, или ржаной),
  • 4 столовые ложки сливочного масла или маргарина,
  • по чайной ложке соли и гранулированного чеснока,
  • около 1,5 стакана теплой воды.

Начинка:

  • упаковка замороженной мексиканской смеси овощей,
  • банка помидоров 200г,
  • травы (это может быть базилик, орегано или прованские травы),
  • перец,
  • соль,
  • масло для жарки.

Мексиканская лепешка тортилья рецепт приготовления

На нагретое в сковороде масло, высыпьте замороженные овощи, накройте крышкой и, помешивая, жарьте, пока не станут мягкими. Добавить помидоры с заливкой и варить, пока жидкость не испарится. Приправьте травами, перцем и солью.

В миску засыпьте муку, добавьте соль, чеснок и сливочное масло. Замешивайте тесто, медленно добавляя воду, пока не возникнет гладкое тесто. Сделайте из него валик, который надо нарезать на 12 равных частей, сформируйте из них шарики, из которых раскатайте тонкие круглые лепешки. Жарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны на сухой тефлоновой сковороде и укладывайте стопкой в кучу (накрывайте их пленкой, чтобы не высохли!). Лепешки начините начинкой и сверните, формируя рожки, это тортилья рецепт классический. Но существует множество вариаций ее приготовления. В тесто можно добавить сыр или другие ингредиенты, можно использовать разные виды муки и, конечно же, разные виды начинки.

Домашняя тортилья с курицей рецепт

Приготовленные по вышеприведенному рецепту лепешки можно приготовить с начинкой из курицы. Для этого куриное филе надо нарезать на тонкие полоски, обмакнуть в муке или кунжуте и обжарить на масле до готовности. Можно филе предварительно замариновать на несколько часов в соевом соусе, он придаст курице пикантность. Готовое филе заворачиваем в лепешки вместе с листьями салата, можно добавить немного кетчупа или майонеза, корейской моркови или ломтик соленого огурца.

Мексиканская лепешка тортилья рецепт начинки

Другими вариантами начинки для тортильи могут быть овощные начинки, мясные и их комбинации. Домашняя тортилья, рецепт которой представлен выше может быть изменена на ваш вкус, например может быть со следующими начинками:

  • кусочек авокадо, жареное куриное филе, лист салата;
  • жареная отбитая говядина, тертый сыр, чеснок и специи;
  • жаренный лук, кусочки сыра, ломтики помидора;
  • и другие комбинации на ваш вкус.

Что сделать, чтобы тортильи были гибкими?

Суть этих лепешек в том, что они должны иметь гибкое, мягкое тесто.

Чтобы этого достичь, рецепт тортильи в домашних условиях должен включать заваривание муки горячей водой. Еще один плюс такого способа, что тесто, подготовленное таким образом очень легко раскатать – оно супермягкое, гладкое и пластичное.

Стоит подчеркнуть, что тортильи из пшеничной муки будут более гибкими, чем из других видов муки, так что не удивляйтесь, что кукурузные тортильи, рецепт которых также часто встречается, не будут такими же, как пшеничные. Ключевое действие здесь клейковины, ответственной за эластичность и подъем теста. Вот почему в любой вид теста для лепешек можно добавить немного пшеничной муки, чтобы улучшить его гибкость.

Вы также можете приготовить картофельные тортильи рецепт приготовления которых схож с вышепредставленным, только в тесто добавляется немного картофельного пюре. Рецепт тортильи с сыром включает добавление в тесто мелко тертого сыра, он придаст лепешке красивый припек и приятный сырный вкус и аромат.

Второй очень важный момент: тортильи не стоит жарить слишком долго. Когда поместите лепешку на горячую сковороду, смотрите за ней все время.

Испанская картофельная тортилья

Поджаренная лепешка изменит цвет на более светлый – это отчетливо видно. Жарьте их только несколько десятков секунд с одной стороны (в зависимости от типа огня – не более 45-60 секунд). Переверните и быстро дожарьте с другой.

Не бойтесь, что они будут жесткими. Надо немедленно снять со сковороды, когда почти вся поверхность будет менять цвет. «Почти» здесь важно, потому что действительно не нужно жарить их до конца. Недожарить лучше, чем пережарить. Чуть недожаренные дойдут в стопке под своим собственным теплом, завернутые в ткань. Пережаренные будут крошиться.

И, наконец, третья важная особенность. Сразу после жарки лепешки заверните во влажную ткань. Влажную, но не мокрую (вода не должна капать из нее). Также ткань опрыскивайте время от времени брызгами воды (особенно, если вы жарите много лепешек – штук 30-40 одновременно), потому что влага из теплых лепешек быстро испаряется.

Таким образом, тортильи всегда будут гибкими, даже после нескольких дней, и при нагревании без каких-либо проблем ими можно обернуть начинку.

Как хранить готовые тортильи, чтобы они не засохли?

Если вы хотите использовать тортильи на второй день, они должны быть плотно завернуты в пленку. Некоторые лепешки могут быть свернуты в рулон вместе с пленкой, тщательно защищайте края. Еще лучше стопку лепешек завернуть в фольгу.

Тортильи хранятся в холодильнике около 5 дней.

Перед подачей можно разогреть их на сухой сковороде (можно все сразу, на крошечном огне), или в микроволновой печи и нафаршировать любимыми начинками. Если они полежали в холодильнике несколько дней, то перед нагреванием каждую лепешку слегка опрыскивают водой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *