Фаршированный перец в духовке

Фаршированный перец в духовке

Болгарский перец, фаршированный зеленью, овощами или сыром, запеченный в духовке, не только поможет разнообразить вам повседневное меню, но и придаст романтическому ужину или праздничному обеду некую пикантную нотку и изысканность. Предлагаем вам несколько простых рецептов этого оригинального и вкусного блюда.

Перец, фаршированный курицей, запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • болгарский сладкий перец – 3 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • специи;
  • свежая петрушка – 0,5 пучка;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление

Для приготовления фаршированного перца, запеченного в духовке, сначала давайте сделаем начинку. Луковицу и грибы чистим и промываем. Лучок мелко рубим и пассеруем на сковороде с растительным маслицем. Грибы режем небольшими кусочками, добавляем к луку и обжариваем овощи до готовности. Куриное филе перекручиваем через мясорубку. Петрушку промываем, мелко шинкуем, добавляем в фарш. Смешиваем все с обжаркой, солим и перчим по вкусу.

Перцы промываем, срезаем аккуратно верхушечку и очищаем от семян. Затем заполняем их куриным фаршем, перекладываем в форму для запекания, посыпаем тертым сыром и ставим фаршированный болгарский перец в духовку на 35-40 минут. Готовое блюдо перекладываем осторожно на тарелку, посыпаем зеленью и подаем к столу. Вот и все, перец, фаршированный грибами готов!

Перец, фаршированный фаршем

Ингредиенты:

  • болгарский сладкий перец – 1 кг;
  • мясной фарш – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи;
  • отварной рис – 0,5 ст.;
  • кетчуп – по желанию.

Для соуса:

  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • сметана – 4 ст.

    Фаршированный перец в духовке. Рецепты на любой вкус

    ложки;

  • вода – 1 ст.

Приготовление

Перцы аккуратно разрезаем вдоль на две части, оставляя хвостик на одной половинке. Вынимаем все семечки и бросаем овощи в кипящую воду. Бланшируем их 3 минуты, отбрасываем на дуршлаг и оставляем остывать. Для начинки берем фарш, добавляем в него измельченный лучок, тертую морковь, приправляем специями, посыпаем зеленью и перемешиваем. Рис отвариваем до полуготовности и соединяем с фаршем.

Если масса немного густовата, то немного разбавляем ее водой и начиняем перцы. После этого выкладываем их в один слой в форму и переходим к приготовлению соуса. Для этого сметану смешиваем с томатной пастой и немного разбавляем водой. Заливаем перцы соусом и отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем блюдо около 40 минут. При подаче на стол, присыпаем перчики по желанию тертой брынзой.

Рецепт фаршированного перца в духовке

Ингредиенты:

  • болгарский сладкий перец – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • специи.

Для начинки:

  • сыр моцарелла – 50 г;
  • оливки зеленые без косточек – 8 шт.;
  • миндальные орехи – 1 ст. ложка;
  • помидор – 1 шт.;
  • свежая петрушка.

Приготовление

Перцы промываем, разрезаем пополам и осторожно, чтобы не повредить плодоножку, удаляем все семена. Оливки и вымытую петрушку мелко шинкуем. Миндальные орехи рубим ножом, а помидоры моем, обсушиваем и режем небольшими кубиками. Для начинки соединяем в салатнике тертую моцареллу, измельченную петрушку, оливки, миндаль и помидоры.

Тщательно перемешиваем всю массу и подсаливаем по вкусу. Выкладываем половинки перцев в огнеупорную форму, наполняем их начинкой, приправляем специями и посыпаем сверху тертым сыром. Запекаем блюдо 20-25 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Готовый перец, фаршированный сыром осторожно выкладываем на тарелку, посыпаем свежей измельченной зеленью и подаем к столу.

Как приготовить фаршированный перец?

Фаршированный перец – это одно из самых популярных блюд молдавской кухни. Он представляет собой начиненный мясом и рисом болгарский перец, который варят в казане до готовности.

Рецепт фаршированного перца можно найти в любой поваренной книге. Но, как правило, каждая хозяйка добавляет в рецепт что-то свое. Научившись готовить классический фаршированный перец, можно легко заменять ингредиенты либо добавлять новые. Тем не менее, традиционной начинкой для фаршированного перца является мясо и рис.

Итак, сейчас вы узнаете, как приготовить фаршированный перец.

Для перца, фаршированного рисом и мясом нам понадобятся следующие продукты:

  • 9-10 болгарских перцев;
  • 400 граммов свиного фарша (можно использовать говяжий и даже куриный);
  • 200 граммов риса;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • соль, перец, приправы, растительное масло.

Перед тем, как готовить фаршированный перец, овощи необходимо хорошо промыть и почистить. Из болгарского перца удалить сердцевину и семена. Готовить блюдо следует поэтапно:

  1. Нашинковать лук и натереть морковь на мелкой терке. Половину моркови и лука обжарить в масле до золотистого цвета.
  2. Сварить рис в пропорции 1:1 с водой. Рис должен получиться наполовину готовым.
  3. Смешать фарш с отваренным рисом, добавить соль, перец, приправы. Для фаршированного болгарского перца можно использовать готовый фарш.
  4. Добавить в мясо и рис, обжаренный лук и морковь, и перемешать.
  5. Начинить болгарский перец приготовленной начинкой так, чтобы сверху осталось с палец свободного места. Когда рис и мясо начнут развариваться, им будет необходимо больше места. Таким образом, в процессе готовки начинка не будет вываливаться из перца.
  6. Смешать оставшийся лук и морковь, и добавить к ним томатную пасту. Эту заправку налить на дно кастрюли, а сверху выложить перец, фаршированный рисом и мясом. Перец следует укладывать вертикально, плотно друг к другу так, чтобы он в процессе варки не переворачивался.
  7. Налить в кастрюлю воды так, чтобы она доходила до середины перцев. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 40-50 минут.
  8. Фаршированные перцы готовы.

Как можно ещё приготовить фаршированный перец?

Фаршированный перец можно готовить не только с мясом. Приверженцы вегетарианской кухни отдают предпочтение перцу, фаршированному капустой, овощами с сыром, грибами. В качестве начинки можно использовать самые разнообразные продукты. К примеру, перец фаршированный овощами и рисом – одно из любимых блюд жителей Болгарии.

Фаршированный перец также можно запекать и в духовке. Для этого рецепта рис следует варить до готовности, а мясной фарш обжаривать на сковороде вместе с луком и морковью. При приготовлении этого блюда в духовке, болгарский перец можно разрезать вдоль и начинять фаршем половинки. Каждую фаршированную половинку можно посыпать сыром.

Фаршированный перец можно заготавливать на зиму. Для этого перец необходимо сварить, начинить, залить маринадом и оставить под прессом на два дня. Через два дня уложить в банки и закатать. Маринад готовится из воды, сахара, уксуса, соли, специй. Для приготовления фаршированного перца на зиму следует использовать только готовые начинки, а не сырые.

Многих женщин интересует вопрос «Какова калорийность фаршированного перца?» В одном фаршированном перце среднего размера содержится около 80 калорий. В вегетарианском варианте – около 60 калорий.

Фаршированный перец в духовке

Так что фаршированный перец с успехом может стать любимым блюдом тех, кто рьяно следит за количеством съеденных калорий. Экспериментируйте в приготовлении фаршированного перца и радуйте своих друзей и близких!

Перец фаршированный. 2 очень вкусных рецепта фаршированного перца с мясом и рисом и 2 видео

В духовке фаршированный перец рецепт

Фаршированные перцы в духовке

Как и сколько тушить фаршированные перцы?

Вкусные фаршированные перцы можно с легкостью приготовить в домашних условиях, поэтому многим будет интересно узнать, как и сколько тушить фаршированные перцы, чтобы полностью проварилась начинка и сами перцы были мягкими и вкусными.

Сколько по времени тушить фаршированные перцы?

В зависимости от того, что перцы свежеприготовленные или замороженные полуфабрикаты, время их варки отличается в среднем на 10-15 минут, также на скорость приготовления влияет выбранный способ готовки, поэтому рассмотрим подробнее, сколько минут тушить фаршированные перцы:

  • Сколько тушить фаршированный перец в кастрюле? Свежеприготовленные фаршированные перцы нужно тушить в кастрюле в среднем 30-35 минут после закипания воды, а замороженные перцы тушат 45-50 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько тушить фаршированные перцы в мультиварке? В мультиварке свежие фаршированные перцы нужно тушить в среднем 60 минут в режиме «Выпечка» или 1,5-2 часа в режиме «Тушение», время приготовления замороженных перцев увеличиваем на 10-15 минут.

Узнав, сколько тушат фаршированные перцы, рассмотрим далее в чем тушить фаршированный перец и как это делать правильно.

Как тушить фаршированный перец в кастрюле?

Для приготовления в кастрюле лучше отдать предпочтение посуде с толстым дном, при этом сама последовательность приготовления фаршированного перца такая:

  • Выкладываем фаршированные перцы одинакового размера в кастрюлю носиками вниз и заливаем их холодной водой (вода должна не полностью покрыть перцы, так как еще необходимо добавить поджарку), после чего добавляем соль и лавровый лист.
  • На сковороде готовим поджарку для перца (обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук, натертую морковь и добавляем томатную пасту с водой).
  • Добавляем поджарку в кастрюлю, доливаем воду так, чтобы она покрывала перцы и на большом огне доводим до кипения.
  • После закипания воды в кастрюле убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть), прикрываем кастрюлю крышкой и тушим фаршированные перцы 30-35 минут до готовности (замороженные 45-50 минут).
  • Готовые фаршированные перцы выкладываем на тарелки и подаем к столу, добавив сметану.

На заметку: вкусные фаршированные перцы можно приготовить в духовке, для этого их разрезают пополам и кладут в емкость для запекания, на дно наливают немного воды, накрывают всю емкость фольгой и тушат 35-40 минут в духовке при температуре 180-200 градусов.

Как тушить фаршированные перцы в мультиварке?

Не менее простым способом приготовления фаршированного перца является его готовка в мультиварке, поэтому рассмотрим поэтапно, как тушить фаршированный перец в мультиварке:

  • Выкладываем фаршированные перцы в чашу мультиварки носиками вниз.
  • На сковороде готовим поджарку и добавляем в мультиварку, после чего заливаем перец холодной водой (вода должна покрыть перец), добавляем соль и лавровый лист.
  • Включаем режим «Выпечка» и тушим перцы 60 минут (или режим «Тушение» и время готовки 1,5-2 часа).
  • Приготовленные перцы достаем из мультиварки и подаем к столу.

Читаем также статью: как варить фаршированный перец.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как правильно тушить фаршированные перцы в кастрюле или мультиварке, Вы сможете быстро приготовить вкусное и сытное блюдо к своему столу. Свои отзывы и полезные советы, сколько тушить фаршированные перцы до готовности, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Поделись статьей в соц.сетях:Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *