Бисквит на лимонаде

Бисквит на лимонаде в духовке – рецепт

Если в классической технологии приготовления бисквитного коржа самое важное – правильно взбить яйца, то чтобы испечь бисквит на лимонаде с газом важно, чтобы вода была сильногазированной и только-только открытой. В остальном, продукты понадобятся примерно те же – свежие яйца (это основа любого бисквита), сахар (мы ведь печем кондитерское изделие) и мука. В отношении муки будьте внимательны – испечь даже такой бисквит, достаточно простой, на лимонаде в духовке или в мультиварке не получится, если мука будет некачественной. Так что выбираем муку только высшего сорта, обязательно смолотую из пшеницы твердых сортов. Не забываем несколько раз просеивать, чтобы насытить ее воздухом, сделать более пушистой и удалить комочки. Еще одна тонкость – испечь бисквит на лимонаде без растительного масла не получится. Масло берем подсолнечное, обязательно без запаха, обязательно очищенное.

Тонкости приготовления бисквита

Предлагаем базовый вариант, по которому вы сможете испечь бисквит на лимонаде в духовке, рецепт можно дополнить изюмом, кусочками кураги или чернослива, какао или другими добавками – по вкусу.

Ингредиенты:

  • масло без запаха подсолнечное – 1 чашка;
  • просеянная в/с пшеничная мука белая качественная – 3 чашки;
  • лимонад или другая газировка по вкусу (без красителей) – 1 чашка;
  • яйцо свежее крупное – 4 шт.;
  • белый очищенный сахарный песок – 1-1,5 стакана (зависит от того, насколько лимонад сладкий);
  • пекарский порошок или разрыхлитель – 1 пакетик.

Приготовление

Поскольку от температуры ингредиентов в данном случае ничего не зависит, можно использовать и охлажденные, и постоявшие при комнатной температуре. В эмалированной или пластиковой миске взбиваем яйца. Не нужно тратить время и силы на разделение и получение белковых пиков. Просто хорошо взбиваем их с сахаром, добавляя в несколько этапов, чтобы растворялся быстрее. Когда масса стала однородной и немного увеличилась по отношению к начальному объему, вливаем масло и газировку. Само собой, используем только воду на натуральных компонентах, без искусственных ароматизаторов, только на сахаре (обычно она продается в стеклянных бутылочках). Красители тоже нежелательны. Они не сделают бисквит ярким, получится неприятный грязный оттенок, так что «Тархун» или «Колу» не используем. Можно приготовить бисквит на «Лимонаде» с газом, «Спрайте», «Дюшесе». «Ситро» или «Крем-сода» тоже подойдут. Взбиваем все компоненты, смесь быстро соединяется, так что заранее просеиваем муку с разрыхлителем. Если его нет, используем гашеную соду – 1/3 ч. ложечки соды на 1 ч. ложку уксуса.

Бисквит на лимонаде

Соду гасим перед добавлением газировки. Всыпаем муку и миксером, разбивая комочки, доводим тесто до густоты домашней сметаны.

Как испечь правильно?

Можно испечь бисквит на лимонаде в духовке. Для этого разъемную форму выстилаем промасленной бумагой, выливаем в нее тесто и отправляем в духовой шкаф на полчаса при температуре 200 градусов, затем снижаем температуру до 160 и держим еще 15-20 минут. Не открывая духовку, даем бисквиту постоять не менее получаса, после чего извлекаем его из формы. Как видите, сделать бисквит на лимонаде довольно просто.

В смазанную маслом чашу мультиварки выливаем тесто. Выставляем режим выпечка 130 минут. После сигнала открываем крышку мультиварки и оставляем бисквит в ней остывать. Вылить тесто в чашу мультиварки. Выливаем его в чашу мультиварки. Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки , можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.6. 4. Переливаем тесто в мультиварочную чашу, смазанную маслом, и выпекаем час и сорок минут на режиме «Выпечка».

Может для кого то это покажется необычным, но на лимонаде получается шикарный бисквит, который можно испечь как в духовке, так и в мультиварке. Бисквит я буду печь в духовке , т.к. мультиварки у меня нет и ,не потому что я не могу её купить, а просто я считаю , что мультиварки нужна молодым , у которых есть силы но нет времени. Вопрос простой, когда вы приготовите бисквит, не будет ли вам сложно, лично мне написать, как у вас он в мультиварке получился?. А приготовление его в мультиварке даёт шанс начинающим хозяюшкам сделать своими руками шикарный торт или пирожное.

Этот нежный бисквит с кремом станет украшением вашего праздничного стола. Главный секрет этого оригинального блюда в приготовлении теста. Для него вам понадобится газированный лимонад. Если взбивать минут 5 после добавления лимонада, то высота бисквит доходит до 16см. Проверено У моего бисквита получился очень приятный и ароматный грушевый вкус, за счёт лимонада. Еще одна тонкость – испечь бисквит на лимонаде без растительного масла не получится. Удивительно пышным, мягким и пористым получится бисквит, если сделать его на газированном лимонаде. Секретом этого вкусного бисквита является лимонад и раст. масло — ингредиенты, которые входят в его состав.

Конечно! А еще меня подкупила легкость приготовления- на все про все- 10 минут ( это с доставанием продуктов с полок). Процесс приготовления не сложный, поэтому приготовить это блюдо сможет даже неопытная хозяйка. В Советские времена мы были лишены такой возможности облегчить себе кухонный труд. В моем вопросе никакого подвоха! Если Вы ещё не пробовали печь по этому рецепту, то обязательно его испробуйте.

Основная страсть сластен – торт, а для удачного торта крайне важно уметь выпекать первоклассные коржи, и наш рецепт бисквита на лимонаде будет тут весьма кстати. По этому рецепту приготовить «Бисквит на лимонаде» очень легко даже дома, так как весь процесс изображен на фото. Теперь вы всегда будете знать, как готовить «Бисквит на лимонаде» просто и вкусно. Рецептов бисквита очень много. У кого то есть даже свой любимый, но попробовать новенький рецепт всегда хочется вновь и вновь. Предлагаю Вашему вниманию ещё один рецепт бисквита на лимонаде. Очень просто!Такой бисквит на лимонаде — это замечательная основа для любого торта. Он прекрасно пропитывается совершенно любым кремом.

Очень он уж мне нравится и решила ещё и Вам напомнить этот рецепт. У меня (как и у вас), большой кулинарный опыт, но к сожалению «бисквиты», это мое слабое место. Если я правильно прочла ваш НИК, вас зовут Антонина!, ну а я Мария (Алексеевна)!. Удивить детвору поутру самым вкусным и оригинальным завтраком совсем не сложно, если применить на практике наш простой рецепт. По времени пеекла столько же. Спасибо огромное за рецепт! Попробуйте этот рецептик, думаю он Вам понравится.

Еще на эту тему

  • Соленые озера в Завьялово Алтайского края.Несколько лет назад ездили на Малое Яровое озеро, очень понравилось, но за один день на свежем воздухе обгорели все, даже те кто не выходил из палатки. Яровое?

    Бисквит на лимонаде в духовке – рецепт

    а может еще куда? хочу

  • Гепариновая мазь для лицаМне 33 года, однако как я понимаю в силу моего здоровья — у меня синяки и такие мешки под глазами, что просто караул — если бы люди меня не знали, то думаю подумали бы что я
  • Фитнес клуб FitCurves, фитнес клуб Винница, адрес, телефон, отзывы, цены, сайт, описание, фото30 секунд на тренажере не смогут проработать никаких мышц. Для того, чтобы работать над ягодицами, например, нужно выполнять несколько подходов, в разном темпе, с хорошей нагрузкой. Для

Еда и напитки

Бисквит постный в мультиварке. Постный бисквит: рецепт

30 марта 2015

Бисквит постный хорошо подавать к столу во время Великого христианского поста. Такой десерт не содержит в себе ни животных жиров, ни молока, ни яиц. Но, несмотря на это, данное лакомство получается очень вкусным и нежным.

Сегодня мы представим вам три разных варианта того, как можно сделать бисквит постный. Благодаря описанным рецептам, у вас обязательно получится очень вкусное шоколадное лакомство, а также пирог на газированной воде и апельсиновом соке.

Вкусный и простой постный бисквит: рецепт приготовления

Сделать такой пирог сможет даже подросток. Ведь в его приготовлении нет ничего сложного и необычного.

Для основы нам понадобится:

  • мука светлая просеянная — около 250 г;
  • сахар некрупный — 200 г;
  • какао — 4 большие ложки;
  • сода и уксус — по неполной маленькой ложечке;
  • вода обычная теплая (остывший кипяток) — 200 мл;
  • растительное масло дезодорированное — 100 мл;
  • изюм крупный – средняя горсточка.

Делаем шоколадную основу

Постный шоколадный бисквит готовится легко и быстро. Для начала необходимо растворить некрупный сахар в остывшем кипятке, а затем добавить к нему дезодорированное масло, гашеную соду и просеянную муку. После этого к вязкому тесту следует выложить какао и тщательно промытый темный изюм.

Видео по теме

Выпечка в духовке

После приготовления шоколадного теста его следует сразу же выложить в смазанную маслом форму и отправить в духовку. Выпекать такой пирог желательно при температуре 200 градусов на протяжении 44-х минут. Проверить готовность бисквита можно путем втыкания в него сухой и чистой зубочистки.

Подаем к семейному столу

После того как бисквит постный будет полностью выпечен, его необходимо поместить на тортовницу и немного остудить. Перед подачей к столу пирог рекомендуется обсыпать пудрой, а затем нарезать на треугольные кусочки. Преподносить такое лакомство гостям желательно вместе с чашкой черного чая.

Делаем бисквит апельсиновый постный

Довольно большое количество хозяек полагают, что постная выпечка – невкусная и пресная. Но это не так. Ведь для приготовления такого десерта запрещено использовать лишь продукты животного происхождения. А для получения ароматного и вкусного лакомства нам понадобятся совсем другие ингредиенты.

Итак, нам необходимо:

  • пшеничная мука просеянная – 2 стакана;
  • сода гашеная – десертная ложка;
  • соль морская – ½ ложечка;
  • сок свежевыжатый апельсиновый – 3/4 стакана;
  • некрупный сахар – 3/4 стакана;
  • цедра апельсиновая – 2 десертные ложечки;
  • дезодорированное масло – 1/3 стакана.

Чтобы сделать максимально вкусный бисквит (постный), необходимо использовать и специальную пропитку, для приготовления которой нам понадобится:

  • сахар некрупный – 75 г;
  • сок апельсиновый свежий – 100 мл.

Месим фруктовое тесто

Прежде чем приготовить постный бисквит на апельсиновом соке, следует замесить основу. Для этого необходимо взбить миксером дезодорированное масло с апельсиновым соком и сахаром. При этом следует добиться максимально однородной массы. Далее к ингредиентам требуется добавить гашеную соду, морскую соль и апельсиновую цедру. В завершение в ту же посуду необходимо выложить пшеничную муку. Перемешав все компоненты миксером, вы должны получить вязкую основу.

Выпекаем пирог в духовке

После приготовления апельсинового теста, его следует выложить в глубокую форму, смазанную маслом. В дальнейшем наполненную посуду требуется поставить в духовку. Готовить бисквит при температуре 195 градусов необходимо на протяжении часа. При этом он должен хорошо подняться и стать румяным.

Сделав вкусный апельсиновый бисквит, его следует аккуратно вынуть из формы и остудить.

Приготовление пропитки

Пока корж, сделанный из апельсинового сока, остывает, можно заняться приготовлением сладкой пропитки. Для этого необходимо соединить два упомянутых ингредиента и поставить их на слабый огонь. После того как апельсиновый сок станет густым, его следует снять с плиты и тут же применить по назначению.

Формируем десерт

Остудив бисквит и приготовив апельсиновый сироп, следует приступить к формированию десерта. Для этого румяный и пышный корж необходимо разрезать пополам. Далее его нижнюю часть требуется расположить на тортовнице и обильно пропитать фруктовым сиропом. В завершение его следует покрыть второй частью коржа и снова осуществить процесс пропитки.

При желании готовый десерт можно украсить обжаренными и измельченными орехами. Кстати, их же можно добавить и в тесто.

Подаем к столу вкусное домашнее лакомство

После формирования апельсинового десерта его необходимо на полчаса поместить в холодильник. Такая выдержка поспособствует размягчению бисквита и получению более вкусного и сочного лакомства.

Подавать апельсиновый пирог с пропиткой к столу рекомендуется вместе с горячим черным чаем. Приятного вам аппетита!

Делаем бисквит на газированной воде

Минеральная газированная вода способствует хорошему подъему теста и пористой структуре. Именно поэтому ее очень часто используют для приготовления различной выпечки.

Помимо газировки, мы решили применить и такую ягоду, как вишня. Она сделает десерт более вкусным, ароматным и красивым.

Итак, нам необходимо:

  • мука просеянная светлая — 2 неполных стакана;
  • некрупный сахар — 1 неполный стакан;
  • соль морская — щепоточка;
  • сода пищевая (лучше погасить уксусом) — маленькая ложечка;
  • масло рафинированное — ½ стакана;
  • минеральная газированная вода — около 250 мл;
  • ванилин – добавлять по вкусу;
  • вишня замороженная или же свежая – 150 г.

Приготовление основы

Постный бисквит на газированной воде получается очень пышным и вкусным. Его можно смело использовать для приготовления торта. Но это лишь в том случае, если время Великого поста уже давно прошло.

Прежде чем выпечь вкусный десерт в домашних условиях, необходимо замесить основу. Для этого газированная минеральная вода смешивается с некрупным сахаром и рафинированным маслом. Далее к ним добавляется морская соль, пищевая гашеная сода и ванилин. В завершение в полученную однородную массу выкладывается светлая просеянная мука.

После длительного перемешивания всех компонентов у вас должно получиться однородное и вязкое тесто.

Выпекаем пирог в мультиварке

Постный бисквит в мультиварке выпекается так же легко и просто, как и в духовом шкафу. Для этого емкость устройства необходимо хорошенько смазать рафинированным маслом, а затем вылить в нее всю основу. Далее на поверхность теста требуется поместить замороженные или свежие вишенки. При этом они должны лишь немного «утопиться».

После осуществления всех действий следует плотно закрыть основу крышкой и установить режим выпечки. В этой программе бисквит рекомендуется выпекать на протяжении целого часа. Если по прошествии этого времени пирог еще сыроватый, то термическую обработку рекомендуется продолжить еще несколько минут. При желании пирог можно просто оставить в режиме подогрева.

Подаем к столу постный бисквит

После того как пирог на газированной воде полностью выпечется, его следует вынуть из емкости устройства и расположить на тортовнице. Остудив десерт при комнатной температуре, можно смело приступить к его употреблению. Хотя некоторые хозяйки предпочитают использовать его для приготовления вкусного торта. Для этого пышный и воздушный корж необходимо разрезать пополам и смазать каким-либо кремом. Для такого бисквита хорошо подходит белковая и масляная начинка со сгущенным молоком.

Если же вы придерживаетесь Великого поста, то вместо крема рекомендуем использовать фруктовую пропитку или варенье. Также некоторые хозяйки смазывают коржи абрикосовым джемом или сливовым повидлом. Это делает бисквит еще более вкусным, нежным и мягким.

Кстати, перед подачей к столу такой торт можно украсить свежими ягодами (в том числе вишней) или фруктами.

Подведем итоги

Как видите, постный бисквит делать совсем не сложно. Главное, не использовать продукты животного происхождения (яйца, сметану, масло, молоко, кефир и проч.).

Следует также отметить, что делать такой пирог можно не только с применением апельсинового сока, но и с использованием напитков, выжатых из других фруктов. Например, очень вкусным получается десерт с гранатовым, яблочным, мандариновым и абрикосовым соком.

Также в бисквит можно добавлять кусочки различных ягод, груш и персиков. Помимо этого, рекомендуем делать пирог с использованием бананов. С таким лакомством десерт станет еще более сытным, вкусным и ароматным.

Бисквит на лимонаде

Приятного вам аппетита!

Еда и напитки
Молоко топленое в мультиварке "Редмонд": лучшие рецепты и особенности приготовления

Вы когда-нибудь готовили молоко топлёное в мультиварке «Редмонд»? Как это делается? На эти и другие вопросы мы ответим в статье. Наши бабушки стряпали варенец (топлёное молоко) в печи в глиняных горшках. М…

Еда и напитки
Утка в мультиварке с яблоками: рецепт приготовления

Многие считают запеченную утку атрибутом любого праздника. Готовят ее обычно в духовом шкафу, добавляя для аромата свежие фрукты или цитрусы. Чаще всего для этого используют яблоки. Но тут все зависит от желания и вку…

Еда и напитки
Как готовить кабачки в мультиварке "Редмонд": лучшие рецепты

Современным хозяйкам остается только позавидовать. Обилие всевозможной бытовой техники на кухне значительно упрощает им жизнь и сокращает время на приготовление пищи. Что, согласитесь, в наших реалиях имеет немалое зн…

Еда и напитки
Рис в мультиварке с фаршем: рецепты приготовления

Как известно, в мультиварке можно приготовить массу блюд. Для многих хозяек этот агрегат стал настоящей палочкой-выручалочкой. Предлагаем сегодня выяснить, как сделать рис в мультиварке с фаршем. Вариаций блюд с испол…

Еда и напитки
Йогурт в мультиварке без баночек — рецепт

Йогурт в мультиварке без баночек делается легко и просто. Но, к сожалению, не у всех хозяек такое лакомство получается с первого раза. В связи с этим многие из них предпочитают приобретать молочный продукт в магазине….

Еда и напитки
Манник в мультиварке на сметане. Рецепты

Манник в мультиварке на сметане – это прекрасный десерт и настоящая находка для любителей выпечки. Этот пирог готовится очень быстро из самых простых продуктов, а получается очень вкусным и нежным. Из этой стать…

Еда и напитки
Пирог в мультиварке с мясом: рецепт приготовления

Мясные пироги пользуются заслуженной популярностью, причем не только среди мужчин. Их можно взять с собой на работу и отлично перекусить. Дома такие пироги подают на обед или ужин. Ведь они могут заменить полноценный …

Еда и напитки
Мясо с грушами в мультиварке: несколько интересных рецептов

Даже имея под рукой привычный с детства кухонный реквизит, хозяйки часто мучаются вопросом: что приготовить своему семейству на ужин?Проблемы выбораБыстрые повседневные рецепты поднадоели, а что-нибудь…

Еда и напитки
Мясной пирог в мультиварке "Панасоник". Вкусные рецепты на каждый день

Вкусные ароматные пироги с разнообразными начинками можно выпекать не только в духовом шкафу, но и мультиварке. В этом современном чудо-комбайне их невозможно пересушить или пережарить, вам не нужно периодически посма…

Еда и напитки
Ожидаемое чудо: сало в мультиварке. Вкусное сало в мультиварке: самые удачные рецепты

Современная техника очень облегчает жизнь домохозяйке, и тем более работающей женщине, которая при этом еще имеет и семью. Согласитесь, одно дело, придя с работы, простоять у плиты энное количество времени, в течение …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *